Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 152 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2015, 10:43   #1511
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Саша Инвестор Посмотреть сообщение
Такая же ситуация была в предновогодние праздники и в новогодние,во время так званного Тонкого Рынка,опытные инвестора которые инвестируют уже не первый год рекомендовали не инвестировать в этот период,а как оказалось нечего страшного не произошло.Я тогда что б подстраховаться доверил средства консерваторам.Тогда практически все отработали как обычно.
Я конечно же не говорю что это не стоит делать вовсе, обращать внимание на новостной фон. Это лично дело каждого, наверное не нам с вами им указывать что делать. Я просто ещё не разу не слышал что бы инвестор сказал что знание новости уберегло его от потерь при инвестировании либо дало большую прибыль.
Crosh вне форума  
Старый 31.01.2015, 11:36   #1512
Саша Инвестор
Специалист

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Я конечно же не говорю что это не стоит делать вовсе, обращать внимание на новостной фон. Это лично дело каждого, наверное не нам с вами им указывать что делать. Я просто ещё не разу не слышал что бы инвестор сказал что знание новости уберегло его от потерь при инвестировании либо дало большую прибыль.
Согласен с вами,что конкретных случаев,когда кто-то заявил бы,что заранее зная о какой то определенной новости,он инвестировал или не инвестировал,и заработал или избежал убытка,я тоже не слышал.Но возможно,что такие случаи и были,хорошо было б если так,то чтоб кто-то из опытных инвестров поделился и с нами,такой информацией,думаю это было б полезно для всех.
Саша Инвестор вне форума  
Старый 31.01.2015, 12:05   #1513
Kliakssa
Мастер

Цитата:
Можно кратко описать эту ситуацию так: читаю изредка, но не применяю. Скорее всего так делает большинство инвесторов. Как новости могут спасти нас от потерь я даже не могу себе представить. Лучше бы в новостях кто-нибудь написал, что на этой неделе будет просадка у Хьюго, но это могут сделать только в прошедшем времени. Поэтому скажу, что не применяю новости при инвестировании.
Kliakssa вне форума  
Старый 31.01.2015, 12:07   #1514
Redbird
Мастер

Цитата:
Даже если инвестор в теории владеет фундаментальным анализом лучше чем управляющий, то это не значит что он от этого сможет заработать больше средств. К тому же ни один управляющий не будет слушать советы инвестора относительно его торговли. Инвестор в свою очередь сможет только вовремя вывести средства или инвестировать, если посчитает нужным или новости ему покажутся однозначными.
Redbird вне форума  
Старый 31.01.2015, 12:15   #1515
alien
Мастер

Цитата:
Согласен с вами,что конкретных случаев,когда кто-то заявил бы,что заранее зная о какой то определенной новости,он инвестировал или не инвестировал,и заработал или избежал убытка,я тоже не слышал.Но возможно,что такие случаи и были,хорошо было б если так,то чтоб кто-то из опытных инвестров поделился и с нами,такой информацией,думаю это было б полезно для всех.

Большинство инвесторов, просто игнорируют данный аспект инвестирования, не придавая ему большого значения, возможно знание новостей и не так важно, но точно уж лишним не может быть. Скорее инвесторы инвестируют в готовые продукты, как и я, там эти все новостные колебания нивелируются. хотя если много людей в индексе работаю по паре на которой важная новость, можно еще и учесть этот факт.
alien вне форума  
Старый 31.01.2015, 13:51   #1516
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Мало того что полезно, но и в то же время такой пример умел бы опревергнуть многие противоречия которые сущетвуют вокруг этой темы. А пока таких примеров нет, то вполне логично предположить что все это лишь теория, и я буду отстаивать свою позицию в том что анализ новостей вряд ли может сделать инвестирование более эффективным.
Crosh вне форума  
Старый 31.01.2015, 13:56   #1517
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Большинство инвесторов, просто игнорируют данный аспект инвестирования, не придавая ему большого значения, возможно знание новостей и не так важно, но точно уж лишним не может быть. Скорее инвесторы инвестируют в готовые продукты, как и я, там эти все новостные колебания нивелируются. хотя если много людей в индексе работаю по паре на которой важная новость, можно еще и учесть этот факт.
Мне кажется, что большая часть инвесторов собирает свой портфель из отдельных счетов, может быть, конечно, есть и готовые инструменты, но количество отдельных счетов не меньше, а некоторые и вовсе отказываются от Индексов и Фондов. В основном новостями интересуются трейдеры, для них думаю новости куда важнее, инвесторы недооценивают их значение, так как очень многие не могут анализировать с пользой для своих инвестиций.
tatas вне форума  
Старый 31.01.2015, 14:19   #1518
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Даже если инвестор в теории владеет фундаментальным анализом лучше чем управляющий, то это не значит что он от этого сможет заработать больше средств. К тому же ни один управляющий не будет слушать советы инвестора относительно его торговли. Инвестор в свою очередь сможет только вовремя вывести средства или инвестировать, если посчитает нужным или новости ему покажутся однозначными.
По идее, такого не должно быть, чтобы инвестор владел фундаментальным анализом лучше, чем управляющий, а, иначе, сам бы торговал. Но хотя бы, в общих чертах, толковый инвестор понимать значения некоторых экономических данных должен. А причину вы сами написали. Например, чтобы вовремя вывести свои средства.
Фейрик вне форума  
Старый 31.01.2015, 14:34   #1519
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Вы не путайте стабильный управляющих, которые торгуют длительное время и дилетантов, которые недавно в рынке. Это, так называемая, стратегия торговли на новостях, для дилетантов, а хорошо подготовленные трейдеры такой ерундой, как открывание сделок перед выходом новостей, не занимаются. Консерватизм проявляется не только в маленьком объеме, а в умении длительное время стабильно торговать.

Вы ошибаетесь в том что стратегия работы на новостях это стратегия для дилетантов и вы как и я и любой другой не можете определить по какой стратегии управляющие работают. Умение длительное время прибыльно торговать это стабильность, надежность, но никак не консерватизм. Консерватизм это довольствоваться относительно небольшой прибылью, работать с нормальными рисками.
alex0721 вне форума  
Старый 31.01.2015, 14:45   #1520
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kliakssa Посмотреть сообщение
Можно кратко описать эту ситуацию так: читаю изредка, но не применяю. Скорее всего так делает большинство инвесторов. Как новости могут спасти нас от потерь я даже не могу себе представить. Лучше бы в новостях кто-нибудь написал, что на этой неделе будет просадка у Хьюго, но это могут сделать только в прошедшем времени. Поэтому скажу, что не применяю новости при инвестировании.
Ну с таким положением вещей я соглашусь. Так как новости для инвестора имеют более общеобразовательный характер. Мы можем изучать их и анализировать ради собственного интереса но не для улучшения результатов инвестирования. Наверное вы правы, так поступает много инвесторов.
Crosh вне форума