Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 154 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2014, 13:39   #1531
galat
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
Это конечно да, пока идут хорошие прибыли, то ДЦ не будет в колёса палки вставлять. Но много случаев когда трейдер нарушает какой нибудь пункт регламента, по мнению кухни. Часто что то доказать невозможно, найдут они за что зацепиться и будут всегда правы. Так что в какой то степени и здесь можно нарваться на не торговый риск.
Что вы имеете в виду говоря что трейдер нарушит определенные пункты регламента? как это возможно? И как может дц вставлять палки в его торговлю? если я например инвестирую в памм счет управляющего а ему будут мешать торговать то я практически уверен что он просто объячнит ситуацию инвесторам и даст возможность вывести средства. А потому такой неторговый риск как мне кажется особо не страшен.
galat вне форума  
Старый 31.03.2014, 14:43   #1532
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
Это конечно да, пока идут хорошие прибыли, то ДЦ не будет в колёса палки вставлять. Но много случаев когда трейдер нарушает какой нибудь пункт регламента, по мнению кухни. Часто что то доказать невозможно, найдут они за что зацепиться и будут всегда правы. Так что в какой то степени и здесь можно нарваться на не торговый риск.

Тут нужно изначально знать на что идешь, на какие риски. То есть просто изучить регламент и понимать что любой пункт может однажды "сыграть". К примеру такие пункты как "время жизни позиции не менее..." с одной стороны абсурд, но ничего ведь не поделать, если таковой существует...
martinish вне форума  
Старый 31.03.2014, 14:48   #1533
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Тут нужно изначально знать на что идешь, на какие риски. То есть просто изучить регламент и понимать что любой пункт может однажды "сыграть". К примеру такие пункты как "время жизни позиции не менее..." с одной стороны абсурд, но ничего ведь не поделать, если таковой существует...
Вы правы на регламент и оферту всегда нужно обращать внимание . так как не приметный пункт может сработать против инвестора.если данные пункты внесены . о это сделано не спроста и зачем то такой момент заранее предусмотрен. Хотя все как правило стандартное и если не нравится насильно инвестировать не заставляют . но знать такие вещи не помешает.
asirisa вне форума  
Старый 31.03.2014, 15:15   #1534
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
В России есть фонд национального благостостояния, есть золотовалютные резервы под триллион долларов США, есть промышленность и природные ресурсы, а на Украине - даже легитимной власти нет, а есть только "Правый сектор", который запросто штурмует Раду, когда ему этого хочется. Риски по Украине - не сопоставимы с Российскими. В сложившейся политической ситуации неторговые риски инвестирования в компании, офисы которых расположены на Украине - высокие,
Мне даже несколько удивительно читать именно от Вас такие мысли, честно говоря. Не хотелось бы вовлекаться в политическую полемику. Но "нелигитимную" власть в Украине признало более 100 государств, а легитимный президент одного государства оккупировал часть территории другого. И именно поэтому неторговые риски инвесторов в Украине сейчас не выше, чем в России, как бы это странно не звучало. Потому, что международный экономический рейтинг России начал, к сожалению, быстро снижаться. Именно к сожалению, потому, что лично мне хотелось бы, чтобы и в Украине, и в России всё было спокойно, чтобы мы могли больше заработать. Ведь, как известно, "Деньги любят тишину".
iSergio вне форума  
Старый 31.03.2014, 15:33   #1535
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Вы правы на регламент и оферту всегда нужно обращать внимание . так как не приметный пункт может сработать против инвестора.если данные пункты внесены . о это сделано не спроста и зачем то такой момент заранее предусмотрен. Хотя все как правило стандартное и если не нравится насильно инвестировать не заставляют . но знать такие вещи не помешает.

Так же ведь имеется вероятность и того что однажды в регламенте могут что то изменить, внести какие то новые существенные правила. Так что этот момент нужно также мониторить. Просматривать разные новости и читать что пишут на форумах при этом рпять же умея отделять всякий бред от каких то фактов и обоснованных предположений.
martinish вне форума  
Старый 31.03.2014, 16:27   #1536
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Что вы имеете в виду говоря что трейдер нарушит определенные пункты регламента? как это возможно? И как может дц вставлять палки в его торговлю? если я например инвестирую в памм счет управляющего а ему будут мешать торговать то я практически уверен что он просто объячнит ситуацию инвесторам и даст возможность вывести средства. А потому такой неторговый риск как мне кажется особо не страшен.
Ну, например встречал примерно вот такую формулировку - типа торговля велась только короткими позициями, в основном на рыночных шумах между праздничными днями с одной единственной целью не извлечения прибыли от торговли, а получения прибыли в виде рибейта. Приплетают не торговые котировки, которые почему то у них в терминале и отменяют прибыльные сделки. Есть примеры.
tredd вне форума  
Старый 31.03.2014, 17:19   #1537
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Что-то я совсем потерял логику в Вашем отношении к неторговым рискам.Сначала Вы говорите что даже сегрегированные счета в самых крупных международных банках для Вас не явояется снижением неторговых рисков. А теперь пишите, что неторговые риски практически равны нулю из-за того что какой-то неизвестный брокер закрылся и его клиенты перешли к другому брокеру

А вы заметили что мы говорили о разных вещах? Когда мы говорили о сегрегированных счетах, то мы говорили о самостоятельной торговле и я говорил что для меня безопаснее работать с форексом через банк который находится юридически в той стране в которой я живу и имею гражданство. А когда я говорю о том что на сегодняшний день неторговые риски ниже чем 10 лет назад я говорю о дилинговых центрах которые все являются кухнями и на которых есть памм площадки. Ну какая разница сегрегированный счет или нет если вы работаете через кухню?
alex0721 вне форума  
Старый 31.03.2014, 17:52   #1538
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
А вы заметили что мы говорили о разных вещах? Когда мы говорили о сегрегированных счетах, то мы говорили о самостоятельной торговле и я говорил что для меня безопаснее работать с форексом через банк который находится юридически в той стране в которой я живу и имею гражданство. А когда я говорю о том что на сегодняшний день неторговые риски ниже чем 10 лет назад я говорю о дилинговых центрах которые все являются кухнями и на которых есть памм площадки. Ну какая разница сегрегированный счет или нет если вы работаете через кухню?
Значит я Вас не допонял, т.к. когда я говорил о сегрегированных счетах, подразумевал инвестирование в сервисы копирования, которое регулируется на Западе. И для меня если бы кухни получили сегрегацию даже допустимв банках Украины, России было бы заметным уменьшением неторговых рисков.
Dele вне форума  
Старый 31.03.2014, 18:49   #1539
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Значит я Вас не допонял, т.к. когда я говорил о сегрегированных счетах, подразумевал инвестирование в сервисы копирования, которое регулируется на Западе. И для меня если бы кухни получили сегрегацию даже допустимв банках Украины, России было бы заметным уменьшением неторговых рисков.

Я просто далеко не всему верю когда речь идет о брокерах и дилинговых центрах. Брокер на своем сайте может написать все что угодно в том числе и о сегрегированных счетах, о своем обороте, о том кто является поставщиком ликвидности и может говорить о том что выводит сделки в рынок, но реальность может быть совершенно иной. Возможно я и ошибаюсь. но именно по этой причине считаю что сегрегированные счета не снижают риски, хотя если они реально таковыми являются, то это конечно несколько безопаснее.
alex0721 вне форума  
Старый 31.03.2014, 19:47   #1540
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я просто далеко не всему верю когда речь идет о брокерах и дилинговых центрах. Брокер на своем сайте может написать все что угодно в том числе и о сегрегированных счетах, о своем обороте, о том кто является поставщиком ликвидности и может говорить о том что выводит сделки в рынок, но реальность может быть совершенно иной. Возможно я и ошибаюсь. но именно по этой причине считаю что сегрегированные счета не снижают риски, хотя если они реально таковыми являются, то это конечно несколько безопаснее.

Деньги клиентов ДЦ ведь и так в банке хранятся, пусть и не известно в каком но все равно же в банке. Так что при отсутствии регулирования, действительно разницы никакой нет и то что у них написано, для не посвященного клиента фактически рисков этих не уменьшает, просто текстом на сайте и остается.
martinish вне форума