Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 154 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2014, 21:35   #1531
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Разное то они разные , но согласитесь , что новичку гараздо труднее прогореть инвестируя в памм индексы или в памм фонды . Другое дело когда он сам пытается собрать себе достойный памм портфель , вот тут он может наделать очень много роковых ошибок и потом долгое время жалеть об этом .
Если инвестировать в агрессивный фонд или индекс, то риск инвестирования я думаю будет такой же как и при инвестировании в ПАММ счета. Так что здесь вопрос не в инструменте, а в его типе. Таким образом я бы рекомендовал для новичка портфель с консервативным счетом, свеном и максимом.
Crosh вне форума  
Старый 01.04.2014, 03:51   #1532
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Разное то они разные , но согласитесь , что новичку гараздо труднее прогореть инвестируя в памм индексы или в памм фонды . Другое дело когда он сам пытается собрать себе достойный памм портфель , вот тут он может наделать очень много роковых ошибок и потом долгое время жалеть об этом .
Жалеть конечно тут не стоит, нужно просто проанализировать свои ошибки и вновь составлять портфель. А я то же касается фондов, то вы правы, для новичка намного проще изначально воспользоваться этими готовыми "портфелями", к тому же, входной порог тут будет меньше, чем при работе с отдельными счетами, что для новичка будет большим плюсом.
Avita вне форума  
Старый 01.04.2014, 04:43   #1533
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Во первых хотелось бы отметить что при формировании портфеля начинающего инвестора вообще лучше исключить агрессивные счета, далее составить рейтинг своих выбранных счетов и распределить капитал по соотношению перспективности и рисков - в менее рискованные и консервативные счета распределять чуть больше средств чем в остальные , но не на много, для первых таких формирований лучше брать 5-7 счетов - проследить за ними и сделать анализ по итогам торгового периода - далее на втором этапе уже следует сильнее диверсифицировать свой портфель - добавляя дополнительные счета так же выбранные путем жесткого отбора и посмотреть как изменились результаты путем реструктуризации - и сделать уже окончательный выбор на количественном и качественном отношении более оптимального портфеля удовлетворяющем требованиям и целям.

Далее инвестор уже будет подготовлен самостоятельно что-то менять в своем портфеле т.к. будет знать примерно на сколько снизится эффективность счетов за счет добавления определенного числа счетов и как такое добавление повлияет на стабильность портфеля.

Главное научить инвесторов находить середину между эффективностью и стабильностью портфеля - за счет практических действий - уделяя основное внимание качеству счетов и рискам при их выборе.
В теории все хорошо звучит, теперь давайте перейдем к практике - предлагайте свой стабильно- диверсифицированный портфель- без него же прибыли нормальной не получить. И зачем искать середину между эффективностью и стабильностью не проще использовать все сразу Стабильный ортфель по сути и есть эффективный- достаточно набрать 5счетов умеренно-консервативного типа и вуаля у вас стабильно-эффективный портфель- Свен, votfx, investobolin. максим и SkyFx
Гера вне форума  
Старый 01.04.2014, 05:52   #1534
avitaly
Любитель

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Новички все разные, кто-то все просто на лету схватывает, а другому нужно все по пять раз разжовывать, а потом еще и в рот положить. Но есть единый образец, шаблон инвестирования для новичков - это ПАММ-фонды и индексы, туда любой новичок-инвестор может смело инвестировать свои деньги и не бояться их потерять.
Верно, думаю при разработке индексов и фондов как инструмента инвестирования, они как раз таки и были ориентированы на новичков с небольшим капиталом. Так как если инвестор уже не новичок, то и капитал у него не маленький, и опыта хватает, поэтому можно самостоятельно собирать портфель. Жаль, что консервативный и стабильный фонды имеют торговый период не одну неделю, что осложняет активное управление портфелем новичка
avitaly вне форума  
Старый 01.04.2014, 08:17   #1535
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну так ведь фонды и индексы так же бывают разные, и одно дело для новичка инвестировать в агрессивные фонды, и совсем другое дело консервативные, то есть я хочу сказать что здесь также нужно уточнять. Но то что для начинающих необходимы консервативные счета или инструменты в портфеле так это точно. Думаю здесь более подойдут ПАММ 2.0. В них попасть сложнее но более перспективно.

Я думаю что новичку инвестирвать в агрессивные фонды и индексы в принципе вполне допустимо, потому что это уже сформированные проверенные временем счета. К тому же многие новички стремятся разогнать свой портфель, а на корсервативных счетах это сделать очень сложно, так что думаю тем кто допускает работу с агрессорами лучше начать именно с фондов и индексов агрессивных
getr вне форума  
Старый 01.04.2014, 09:24   #1536
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Конечно, новички тоже бывают разные. Есть и такие среди них, которые длительное время просто наблюдали за счетами, фондами и индексами. В этом случае начало их работы, конечно, пойдет проще и со счетами они впринципе уже определились к началу реального инвестирования. Но на фондах тоже зацикливаться не стоит тем, кто в счетах не совсем разбирается, т.к. такое инвестирование опыта большого не добавит.
Правильные новички какие то, такие есть но их мало в основном своем новички не чего не изучают просто идут и рискуют, у кого то получается у кого то нет, но я уверен те кто идет правильным путем всегда сможет заработать на своих инвестициях. Начинающему инвестору можно предложить оптимальную схему. Инвестируйте не в риски а в стабильность, ваш выбор это консерваторы а не агрессоры хотя бы начните с этого фонды и индексы консервативно умеренные такие же управляющие, если с первыми двумя не проблема то из управляющих рекомендую. Максима и Votfx.
Thundermen вне форума  
Старый 01.04.2014, 09:40   #1537
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Правильные новички какие то, такие есть но их мало в основном своем новички не чего не изучают просто идут и рискуют, у кого то получается у кого то нет, но я уверен те кто идет правильным путем всегда сможет заработать на своих инвестициях. Начинающему инвестору можно предложить оптимальную схему. Инвестируйте не в риски а в стабильность, ваш выбор это консерваторы а не агрессоры хотя бы начните с этого фонды и индексы консервативно умеренные такие же управляющие, если с первыми двумя не проблема то из управляющих рекомендую. Максима и Votfx.
Да Максим и Вотфх это хорошие консерваторы, и если у Максима прибыль еще колеблется то у Вотфх она почти всегда на одном уровне. Если позволяют средства можно добавить еще один умеренный счет, но никак не агрессивный, агрессорам думаю не стоит отдавать вообще более 10-15% своего портфеля, это может быть опасно
getr вне форума  
Старый 02.04.2014, 04:33   #1538
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Да Максим и Вотфх это хорошие консерваторы, и если у Максима прибыль еще колеблется то у Вотфх она почти всегда на одном уровне. Если позволяют средства можно добавить еще один умеренный счет, но никак не агрессивный, агрессорам думаю не стоит отдавать вообще более 10-15% своего портфеля, это может быть опасно
У Вотфх просто торговля более ровная, Максим же может как высокий доход показать так и не очень причем существенно. Но в целом очень качественные управляющие, они плюс фонды и индексы, и инвестор может надеяться на стабильность растущий финансовый портфель, все видно по историческим данным.
Thundermen вне форума  
Старый 02.04.2014, 04:47   #1539
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Я думаю что новичку инвестирвать в агрессивные фонды и индексы в принципе вполне допустимо, потому что это уже сформированные проверенные временем счета. К тому же многие новички стремятся разогнать свой портфель, а на корсервативных счетах это сделать очень сложно, так что думаю тем кто допускает работу с агрессорами лучше начать именно с фондов и индексов агрессивных
С чего начать новичку и так понятно, вы конкретный портфель предлагайте- какие Индексы и какие фонды, в какой комбинации? Мне очень нравится допустим комбинация Стабильный фонд. Прайз , Прайз 2 , Баланс, и 2010, кажется достаточно умеренный портфель и диверсификация существует на 100%.
Гера вне форума  
Старый 02.04.2014, 06:35   #1540
IRON55
Мастер

А на мой взгляд, все должно зависеть от капитала инвестора. Если это 2000-3000 долларов, то имеет смысл инвестировать в 2-3 надежных консервативных счета типа Вероники. А если капитал всего пару сотен долларов, то тогда рекомендую индекс Прайз и пару-тройку умеренных счетов. Такой портфель позволит относительно быстро нарастить капитал и переключиться на консервативное инвестирование.
IRON55 вне форума