![]() |
|
|
Архив Здесь хранятся неактуальные конкурсы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1531 |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=AlexUk;792407]Возможно спекулянты раскачивают лодку - чтобы докупиться по дешевке перед следующим аукционом, а потом опять нагнать цену. По поводу дивидендов, то они как правило выплачиваются один раз в год по итогам года, после опубликования годового отчета. Дивиденды могут и не выплачиваться, а решением акционеров направлены на развитие компании. А по поводу реального курса согласен - компания отчетами должна сдерживать необоснованно высокие курсы иначе если пузырь лопнет может быть очень плохо всем.[/QUOTE] А где есть информация Артс-тренда о том, будут ли выплачиваться дивиденды с акций или эти средства "решено" отдать на развитие компании? Ведь инвесторов тут явно никто спрашивать не станет. Я думаю, что никто не станет выплачивать акционерам их доли прибыли, инвесторы будут зарабатывать только на покупке и продаже акций. Что же касается отчетов - то я согласна, они обязаны быть, иначе инвесторы просто будут находиться в заблуждении относительно текущего положения дел в компании, т.к. даже на официальном сайте компании нет никакой информации об этом.
|
![]() |
![]() |
#1532 |
Мастер
|
![]()
[QUOTE=Avita;792467]А где есть информация Артс-тренда о том, будут ли выплачиваться дивиденды с акций или эти средства "решено" отдать на развитие компании? Ведь инвесторов тут явно никто спрашивать не станет. Я думаю, что никто не станет выплачивать акционерам их доли прибыли, инвесторы будут зарабатывать только на покупке и продаже акций. Что же касается отчетов - то я согласна, они обязаны быть, иначе инвесторы просто будут находиться в заблуждении относительно текущего положения дел в компании, т.к. даже на официальном сайте компании нет никакой информации об этом.[/QUOTE]
Пока не предусмотрено никаких дивидендов инвесторам, по крайней мере мне не удалось найти такого на официальном сайте , а если там нет такой информации, то я склонен относить её лишь к слухам и различного рода домыслам. В разделе faq сказано что в данный момент выплата диведендов в компании не предусмотрена. Думаю в будущем это так же не измениться, по крайней мере в ближайшем. |
![]() |
![]() |
#1533 |
Специалист
|
![]()
[QUOTE=Kickstart;792484]Пока не предусмотрено никаких дивидендов инвесторам, по крайней мере мне не удалось найти такого на официальном сайте , а если там нет такой информации, то я склонен относить её лишь к слухам и различного рода домыслам.
В разделе faq сказано что в данный момент выплата диведендов в компании не предусмотрена. Думаю в будущем это так же не измениться, по крайней мере в ближайшем.[/QUOTE] Также неизвестно когда они они будут выплачиваться. Я все-таки думаю что дивидендов вообще не будет. Инвесторы смогут зарабатывать на изменении курса акций и то только в сторону увеличения, так как механизм получения прибыли от понижения курса акций компанией не предусмотрен. Выбор не особенно велик, да и уверенности в постоянном росте курса также нет. |
![]() |
![]() |
#1534 |
Мастер
|
![]()
[QUOTE=AlexUk;792560]Также неизвестно когда они они будут выплачиваться. Я все-таки думаю что дивидендов вообще не будет. Инвесторы смогут зарабатывать на изменении курса акций и то только в сторону увеличения, так как механизм получения прибыли от понижения курса акций компанией не предусмотрен. Выбор не особенно велик, да и уверенности в постоянном росте курса также нет.[/QUOTE]
Думаю, что с течением времени структура акционеров будет меняться и все те процессы, о которых Вы говорите, будут меняться, поэтому говорить о том, что в будущем будет также постоянно расти курс преждевременно. Курс может расти на ожиданиях, однако, если многие акционеры будут продавать акции, курс будет снижаться. Сейчас из долгосрочников акции практически никто не продает, поэтому и курс не падает. |
![]() |
![]() |
#1535 |
Специалист
|
![]()
[QUOTE=Avita;792467]А где есть информация Артс-тренда о том, будут ли выплачиваться дивиденды с акций или эти средства "решено" отдать на развитие компании? Ведь инвесторов тут явно никто спрашивать не станет. Я думаю, что никто не станет выплачивать акционерам их доли прибыли, инвесторы будут зарабатывать только на покупке и продаже акций. Что же касается отчетов - то я согласна, они обязаны быть, иначе инвесторы просто будут находиться в заблуждении относительно текущего положения дел в компании, т.к. даже на официальном сайте компании нет никакой информации об этом.[/QUOTE]
По поводу выплаты дивидендов есть только информация о том что в данный момент они не предусмотрены, однако компании все же нужно разъяснить почему. Компания выпустила акции и привлекла заемные средства, к тому же сам организационно-правовой статус компании-ОАО, обязывает компанию вести публичную деятельность и представлять необходимую информацию акционерам. |
![]() |
![]() |
#1536 |
Мастер
|
![]()
[QUOTE=ixion;791679]salut, Вы правы насчет неприменимости теханализа в случае с инвестированием в искусство, но торговля на новостях одна из самых эффективных стратегий для инвестора. Вспомните, за несколько дней до начала аукциона покупки замедлились, а часть инвесторов вообще начали продавать свои акции. Многие испугались плохих результатов продаж, ведь и такой исход событий не исключался. Но как только появились отличные новости, акции тут же пошли в гору. Сейчас лучше всего докупиться акциями по 0.145-0.147 с целью 0.155-0.160[/QUOTE]
Безусловно, Ixion, пока что стратегию с акциями Артс Тренда лучше выстраивать, ориентируясь на события и новости, в том числе, на ожидание новостей и событий, не только лишь постфактум. Что касается неприменимости тех.анализа, то это связано не столько с предметом инвестирования, сколько с отсутствием истории и, относительно, малой капитализацией. Как только будет история и как только объемы торговли увеличатся, то фактор специфики предмета инвестиций начнет играть меньшую роль. |
![]() |
![]() |
#1537 |
Мастер
|
![]()
[QUOTE=salut;792734]Безусловно, Ixion, пока что стратегию с акциями Артс Тренда лучше выстраивать, ориентируясь на события и новости, в том числе, на ожидание новостей и событий, не только лишь постфактум. Что касается неприменимости тех.анализа, то это связано не столько с предметом инвестирования, сколько с отсутствием истории и, относительно, малой капитализацией. Как только будет история и как только объемы торговли увеличатся, то фактор специфики предмета инвестиций начнет играть меньшую роль.[/QUOTE]
Думаю, что лучше привязывать стратегии к объемам спроса и предложения, конечно, стоит учитывать события и новости. Тогда показатели будут более объективными, т.к. не все новости и события должным образом освещены, чтобы их заметили не только новые, но и акционеры-долгожители, которые не столь тщательно следят за своими инвестициями. |
![]() |
![]() |
#1538 |
Любитель
|
![]()
[QUOTE=Avita;792467]Ведь инвесторов тут явно никто спрашивать не станет. Я думаю, что никто не станет выплачивать акционерам их доли прибыли, инвесторы будут зарабатывать только на покупке и продаже акций. Что же касается отчетов - то я согласна, они обязаны быть, иначе инвесторы просто будут находиться в заблуждении относительно текущего положения дел в компании, т.к. даже на официальном сайте компании нет никакой информации об этом.[/QUOTE]
Вот мне нравятся выводы, которые делаются из постов, сделанных не на основе фактов, а на основе таких же выводов совершенно посторонних людей! Почему вы считаете, что компания не прислушивается к мнению акционеров? Вот откуда вы это взяли и почему так уверенно заявляете? Держатели акций высказывали свое мнение на вебинарах и других форумах. И представители обещали вернуться к этому вопросу по итогам года. Это логично! И компания не могла поступить по другому, не зная чем закончится первый этап работы. Особенно, если учитывать, что первоначально предполагалось не платить их вообще (видимо хотели прибыль присоединять к стоимости акций, без выплаты на руки). |
![]() |
![]() |
#1539 |
Мастер
|
![]()
[QUOTE=AlexUk;792693]По поводу выплаты дивидендов есть только информация о том что в данный момент они не предусмотрены, однако компании все же нужно разъяснить почему. Компания выпустила акции и привлекла заемные средства, к тому же сам организационно-правовой статус компании-ОАО, обязывает компанию вести публичную деятельность и представлять необходимую информацию акционерам.[/QUOTE]
Так о каких дивидендах вообще может идти речь, если инвесторы, которые приобрели акции Артс Тренд еще по номиналу, уже имеют прибыль, больше заявленных 30% - 40%. Тем более дивиденды пока не из чего платить, ведь прибыль у Арта пока только с продажи двух картин ( если не считать реализованные акции). Что касается стратегий, самой эффективной на сегодняшний момент будет покупка на долгосрок. |
![]() |
![]() |
#1540 |
Специалист
|
![]()
[QUOTE=ixion;794053]Так о каких дивидендах вообще может идти речь, если инвесторы, которые приобрели акции Артс Тренд еще по номиналу, уже имеют прибыль, больше заявленных 30% - 40%. Тем более дивиденды пока не из чего платить, ведь прибыль у Арта пока только с продажи двух картин ( если не считать реализованные акции). Что касается стратегий, самой эффективной на сегодняшний момент будет покупка на долгосрок.[/QUOTE]Вы написали самая лучшая стратегия это покупают в долгосрок, а какой горизонт планирования? Год, два или это уже будет зависеть от развития самой компании и от того какие результаты она будет показывать через это время? Вы уже сами инвестируете в акции, как долго, какой результат?
|
![]() |