Инвестор и налоги. - Страница 154 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2014, 16:43   #1531
vikvin
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Я думаю, что каждый должен отвечать за себя и следить за собой в первую очередь, тогда и порядок в стране будет и деньги от налогов будут расходоваться туда куда надо. Все только говорят, что деньги от налогов идут не туда куда надо, но никто не задумывается за счет чего существует медицина, детские сады и школы и прочие бюджетные учреждения и если бы все исправно платили налоги, может быть им и больше денег выделялось бы?
С вашей точкой зрения нельзя не согласиться. Всем нужно платить налоги. И за счет них должно существовать государство. И своевременно платить зарплату учителям и всем бюджетникам. И военнослужащим и госслужащим. Но я говорю и о том, что эти деньги не всегда направляются по назначению.
vikvin вне форума  
Старый 21.09.2014, 20:55   #1532
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Если брокер работает законно на территории страны, если он зарегистрирован в этой стране, то именно так и происходит. Возьмите к примеру банковский форекс - совсем недавно общалась с представителем Укргазбанка - с каждой выведенной суммы банк самостоятельно оплачивает за вас налог в размере 17% и сам подает о вас данные в налоговую, так как является налоговым агентом.
Если честно меня не сильно прельщает такая перспектива. получается, что риски мы должны брать исключительно на себя, а прибылью делиться с государством. А как же на счет тех многочисленных контор и кухонь которые должны быть с рынка отсеяны именно государственными органами. Ведь они должны же хоть чем-то помогать инвесторам, которые рискуют своими деньгами.
Pro100Trader вне форума  
Старый 22.09.2014, 08:09   #1533
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Я думаю, что каждый должен отвечать за себя и следить за собой в первую очередь, тогда и порядок в стране будет и деньги от налогов будут расходоваться туда куда надо. Все только говорят, что деньги от налогов идут не туда куда надо, но никто не задумывается за счет чего существует медицина, детские сады и школы и прочие бюджетные учреждения и если бы все исправно платили налоги, может быть им и больше денег выделялось бы?
Мне кажется Вы очень наивны. Вы спрашиваете за счет чего существуют поликлиники, детские сады, школы и т.д.? Я Вам отвечу. Школы, дет сады за счет денег родителей, которые они вносят каждый месяц, медицинские учреждения за счет пациентов, и т.д. Куда уходят налоги не известно. Поэтому не думаю что налоги с управляющих и инвесторов спасут ситуацию, они все равно будут оседать не там где нужно. Пока в стране коруппция никакие налоги не смогут ей помочь.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 22.09.2014, 09:46   #1534
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Я если и пиарю агрессивные счёта, то я знаю какие выбирать а какие нет. Вот вы, я так понял не хотите платить налоги, это ваше право конечно, но когда скажем налоговая докопается до ваших доходов и увидеть сможет то что вы ещё и призываете к тому что не стоит их платить, то вам тогда уж точно не позавидуешь. А вот я например, понимаю что не знание законов не освобождает от ответственности, но я знаю что налоги должны платить все, так я лучше предлагать буду как этот момент улучшить а не то что бы увиливать просто. Может к тому моменту когда введут налоги они будут не значительны для нас?
Я напугана))))Ответьте мне, вы ходили в налоговую?Налоги платили?Что вам там сказали?Как прошла эта процедура, что заполняли?Просто подробно опишите сей процесс, потому что если вы так ратуете за налогообложение инвестора, значит налоги платили,вот расскажите нам всем здесь, как это происходило или вы только на словах говорите, что надо-надо, а на деле делаете то же, что и все?
Alisa вне форума  
Старый 22.09.2014, 10:24   #1535
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Я напугана))))Ответьте мне, вы ходили в налоговую?Налоги платили?Что вам там сказали?Как прошла эта процедура, что заполняли?Просто подробно опишите сей процесс, потому что если вы так ратуете за налогообложение инвестора, значит налоги платили,вот расскажите нам всем здесь, как это происходило или вы только на словах говорите, что надо-надо, а на деле делаете то же, что и все?
Я только на словах знаю что может быть за не уплату налогов, но а на деле, боже упаси, такой же как и все. Вот только я не горжусь тем что налоги не плачу и не восхваляю это как будто вот нам повезло. Знаю лишь одно, новые законы выходят в наших государствах чуть ли не каждый день, и если один закон нам на руку, то десять следующих на руку государству и не иначе. Нет налогов на форексе, ладно, появятся если, то не факт что мы будем тогда сдесь, вот вам мое мнение как бы...
пульт вне форума  
Старый 22.09.2014, 11:43   #1536
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Я только на словах знаю что может быть за не уплату налогов, но а на деле, боже упаси, такой же как и все. Вот только я не горжусь тем что налоги не плачу и не восхваляю это как будто вот нам повезло. Знаю лишь одно, новые законы выходят в наших государствах чуть ли не каждый день, и если один закон нам на руку, то десять следующих на руку государству и не иначе. Нет налогов на форексе, ладно, появятся если, то не факт что мы будем тогда сдесь, вот вам мое мнение как бы...

Все мы такие бесстрашные когда дело пока нас не качается, а потом не будем знать как все исправить. Платить налоги конечно нужно всем, так предусмотрено законодательством всех стран, так ка это доходы бюджета. Но а пока нету конкретики в торговли и инвестировании на рынке форекс, то никто и не платит. А потому и переживать особо не стоит, нас таких очень много.
serg1111 вне форума  
Старый 22.09.2014, 11:58   #1537
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Все мы такие бесстрашные когда дело пока нас не качается, а потом не будем знать как все исправить. Платить налоги конечно нужно всем, так предусмотрено законодательством всех стран, так ка это доходы бюджета. Но а пока нету конкретики в торговли и инвестировании на рынке форекс, то никто и не платит. А потому и переживать особо не стоит, нас таких очень много.
И оно хорошо с одной стороны, но не сказал бы что кто-то нас предупредить сможет за ранее что вот, такие налоги вот вот появятся и у нас, по этому вот сейчас самое время инвестировать и ценить то самое время когда на самом деле все достаточно просто у нас. Думаю что не известно ведь что 2015 год нам готовит, может быть появятся и законы на счёт форекса и спекуляции, может быть и налоги введут новые. Знать об этом мы явно ничего сейчас не можем
пульт вне форума  
Старый 22.09.2014, 13:43   #1538
Alisa
Мастер

Цитата:
Да и я не восхваляю, но если никто пока не взялся за инвесторов и их налогообложение (может потому что в такой стране живем, что государство вообще не считает, что людям есть что инвестировать здесь, потому что заработать столько не могут), так зачем думать о том, что это делать надо?Я просто знаю, что мне должно государство за мои налоги, которые я плачу и я вижу, что я за это получаю.2 колоссальные разницы, нечего еще и к инвесторам руку в карман тянуть.
Alisa вне форума  
Старый 22.09.2014, 14:17   #1539
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Да и я не восхваляю, но если никто пока не взялся за инвесторов и их налогообложение (может потому что в такой стране живем, что государство вообще не считает, что людям есть что инвестировать здесь, потому что заработать столько не могут), так зачем думать о том, что это делать надо?Я просто знаю, что мне должно государство за мои налоги, которые я плачу и я вижу, что я за это получаю.2 колоссальные разницы, нечего еще и к инвесторам руку в карман тянуть.
Налоги в России 13%,на Украине 15% и в принципе не такие большие по сравнению с западными странами.И думаю что в будущем налоги будут платить и на Форекс,и придумают как обязать всех это делать.Только мне не совсем понятно из чего будут рассчитывать налог из прибыли или из общих вложений,ведь прибыли может и не быть.Зато понятно что при таком законе Форекс станет менее привлекательным.
Bazarchik вне форума  
Старый 22.09.2014, 14:43   #1540
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Налоги в России 13%,на Украине 15% и в принципе не такие большие по сравнению с западными странами.И думаю что в будущем налоги будут платить и на Форекс,и придумают как обязать всех это делать.Только мне не совсем понятно из чего будут рассчитывать налог из прибыли или из общих вложений,ведь прибыли может и не быть.Зато понятно что при таком законе Форекс станет менее привлекательным.
Из прибыли конечно! Тут и вариантов не может быть, ведь если нет прибыли, то что тогда налогами облагать? Налоги и сейчас платятся, например у тех, кто торгует через банки. Там в договоре все четко прописано, что при выводе средств, превышающих первоначальный вклад, удерживается подоходный налог согласно действующего законодательства. Кстати, в Украине подоходный уже не только 15%, в зависимости от суммы дохода, он может достигать 25%, но это должны быть ОЧЕНЬ серьезные доходы. Вот, совсем недавно прочел об изменениях.
Glordon вне форума