Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 155 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2013, 14:02   #1541
Vlados25
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
если почитать форум , то однозначно что в агресоров инвестировать не надо -так не скажешь. Просто для этого необходим хороший опыт в инвестировании иметь достаточный депозит для хорошей диверсификации . Инвестировать в агрессоров при просадке или когда они только открылись не более чем на два периода. но это скорее не потртфель а разовые редкие инвестирования для которых должны быть свободные средства. А если смотреть на перспективу конечно портфель должен сотоять из консерваторов и иметь нужно как минимум 7-10 счетов или 2 индекса.
Инвестирование в агрессоров - именно тот случай, когда больше трейдеров будет означать большую эффективность. Но только расширять свой инвестиционный портфель нужно не за счет агрессоров, а за счет консерваторов. Ведь если всю заработанную прибыль инвестировать в консерваторов то будет выходить что с ростом капитала расширяется наш портфель и снижаются риски.
Vlados25 вне форума  
Старый 30.10.2013, 14:07   #1542
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Потому можно по первой работать с несколькими консервативными счетами, желательно с 3 начинать, а потом помтепенно наращивать. А если нет столько много средств, а хочется уменьшить риски можно начать с пары индексов в составе которых будет в общем количестве от 5 до 10 счетов.

Согласен с вами насчет консервативных счетов и стем что их необходимо минимум три и больше. Но я считаю что исходить нужно в первую очередь от стратегии инвестирования и уже потом от инвестиционного капитала. То есть человек определился с схемой по которой он хочет инвестировать и знает сколько ему необходимо денег для инвестиции, если их не хватает то нужно сначала их накопить, а потом уже приниматься за инвестиции.
alex0721 вне форума  
Старый 30.10.2013, 14:23   #1543
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Опыт вещь полезная во всех смыслах . Но я со своим опытом точно не стал бы связываться с агрессивными управляющими , хотя бы по той причине , что они сами просто пытаются побыстрее разогнать свой депозит и не переживают особо за свои и наши деньги . Таких хоть сотню возьми в свой портфель , а толку от этого не будет .
Хорошо когда ты "поймал волну" и твой депозит разгоняется вместе с каким-нибудь агрессором, но это бывает не всегда. Поэтому если сравнить трейдеров с булочкой, то агрессоры в ней это изюм. Его в булочке должно быть немного, тогда и вкус будет хороший Да и польза, думаю также от такого "распределения" будет. Поэтому я не стал бы полностью исключать агрессоров из своего портфеля, но соответственно при его создании, не буду добавлять в "свою булочку слишком много изюма"
eltaalex на форуме  
Старый 30.10.2013, 14:37   #1544
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Так я не советую инвестировать в агрессоров. Я говорю что как мне кажется при работе с агрессорами больше трейдеров не будет значит большую эффективность по вышеизложенным мною причинам. Увеличение количества управляющих в инвестиционном портфеле это способ понизить риски а не повысить прибыль, так что агрессоры тут будут не в тему как мне кажется.
В этом наши мнения расходятся. Я считаю возможным присутствие агрессоров в портфеле инвестора. Но вот в чём с Вами соглашусь - так это в бесперспективности работы с агрессинвым управляющий в долгосрочной перспективе. Инвестировать в агрессора можно на один-два торговых периода. Такое эпизодическое инвестирование может значительно поднять процент доходности портфеля. Естественно, при соблюдений определённых правил безопасности: не вкладываться большой частью от общего капитала и не задерживаться в ПАММе надолго.
valera вне форума  
Старый 30.10.2013, 14:57   #1545
VVS
Новичок

Кто-то соглашается работать с агрессорами, кто-то нет. Но все согласны с тем, что в агрессоров если и вкладывать, то только краткосрочно, да ещё и лишь в наиболее благоприятные моменты. Но разве всё это не предполагает большого числа, управляющих-агрессоров? Сегодня подходящий момент у одного, завтра у другого. У человека, способного на такую игру, просто необходимо должна быть свобода манёвра, т.е. достаточное количество управляющих-агрессоров.
VVS вне форума  
Старый 30.10.2013, 15:13   #1546
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
В этом наши мнения расходятся. Я считаю возможным присутствие агрессоров в портфеле инвестора. Но вот в чём с Вами соглашусь - так это в бесперспективности работы с агрессинвым управляющий в долгосрочной перспективе. Инвестировать в агрессора можно на один-два торговых периода. Такое эпизодическое инвестирование может значительно поднять процент доходности портфеля. Естественно, при соблюдений определённых правил безопасности: не вкладываться большой частью от общего капитала и не задерживаться в ПАММе надолго.
Другими словами, присутствие агрессоров в инвестиционном портфеле, это как лотерея: "повезет" или "не повезет"? Иначе, как понять "эпизодическое инвестирование" о котором вы упоминаете? Я понимаю, что перед выбором агрессора нужно хорошо подумать и взвесить множество факторов, включая опыт и срок его торговли, но чем руководствоваться при решении вопроса: как долго держать инвестиции в конкретно взятом агрессоре? и как часто инвестировать в таких управляющих? Поделитесь опытом, если не секрет конечно.
eltaalex на форуме  
Старый 30.10.2013, 15:28   #1547
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
Другими словами, присутствие агрессоров в инвестиционном портфеле, это как лотерея: "повезет" или "не повезет"? Иначе, как понять "эпизодическое инвестирование" о котором вы упоминаете? Я понимаю, что перед выбором агрессора нужно хорошо подумать и взвесить множество факторов, включая опыт и срок его торговли, но чем руководствоваться при решении вопроса: как долго держать инвестиции в конкретно взятом агрессоре? и как часто инвестировать в таких управляющих? Поделитесь опытом, если не секрет конечно.
Нет не секрет, тем более что я совсем не претендую на истину. Это всего лишь моё видение проблемы. Конкретные цифры можно озвучивать, работая с конкретным ПАММом-агрессором: вход в тот момент, когда управляющий начинает выходить из просадки (несколько сделок подряд плюсовые) или вышел в ноль после просадки, как долго можно держать - надо смотреть по истории - сколько плюсовых периодов он выдаёт после просадки, но не больше двух. Это и есть эпизодическое инвестирование: ввёл-вывел. Агресивный счёт может входить в портфель. а может не входить. А может и два сразу войти, если средств хватает для входа и ситуация благоприятная складывается. Не уверен в ситуации - жди, сиди на заборе, наблюдай или вложись на неделку в индекс.
valera вне форума  
Старый 30.10.2013, 16:33   #1548
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Согласен с вами насчет консервативных счетов и стем что их необходимо минимум три и больше. Но я считаю что исходить нужно в первую очередь от стратегии инвестирования и уже потом от инвестиционного капитала. То есть человек определился с схемой по которой он хочет инвестировать и знает сколько ему необходимо денег для инвестиции, если их не хватает то нужно сначала их накопить, а потом уже приниматься за инвестиции.
Все верно. Если стратегия инвестирования долгосрочная, то почему не начать с малого пары Индексов консерваторов? Вот уже в портфеле будет 5-6 счетов, а может и больше. Достаточно нормальное начало, можно поискать счета на разных площадках, тот же Пантеон там у управляющих поменьше входы, чем у управляющих Форекс тренда, а консерваторы дают нормальную прибыль.
Midas вне форума  
Старый 30.10.2013, 17:01   #1549
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
Согласен что присутствие в портфеле несколько агрессоров - достаточно опасная ситуация. для сохранности инвестиций. Никто не может сказать, что на агрессорах невозможно заработать в в принципе, но даже те, кто инвестирует в агрессоров измеряют свои риски, а профессионалы ещё и хорошо диверсифицируют портфели и лишь небольшой частью заходят в агрессоров. Большинство из них понимает, что они рискуют, но проценты, которые можно заработать действительно манящие.
FirstX вне форума  
Старый 30.10.2013, 17:09   #1550
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Все верно. Если стратегия инвестирования долгосрочная, то почему не начать с малого пары Индексов консерваторов? Вот уже в портфеле будет 5-6 счетов, а может и больше. Достаточно нормальное начало, можно поискать счета на разных площадках, тот же Пантеон там у управляющих поменьше входы, чем у управляющих Форекс тренда, а консерваторы дают нормальную прибыль.
5-6 счетов это уже хорошее начало, стоит добавить в портфель еще 1-2 индекса и уже счетов будет около 10, а это вполне нормальный, с диверсификацией рисков портфель, не вижу смысла добавлять еще в портфель другие счета, увеличение количества может привести к увеличению рисков.
Андрей66 вне форума