Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 155 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2014, 09:06   #1541
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
С чего начать новичку и так понятно, вы конкретный портфель предлагайте- какие Индексы и какие фонды, в какой комбинации? Мне очень нравится допустим комбинация Стабильный фонд. Прайз , Прайз 2 , Баланс, и 2010, кажется достаточно умеренный портфель и диверсификация существует на 100%.
Хороший портфель согласен, а мне еще вот такой портфель нравиться фонд Консервативный, индекс Прайз 1и2, управляющие Максим, Патрик, Валекс, и еще пока доволен Губером его если брать в портфель то на 10-20% а то у него 97% была в прошлом ПАММ закрытом просадка, вот такой получается портфель.
Thundermen вне форума  
Старый 03.04.2014, 18:13   #1542
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Хороший портфель согласен, а мне еще вот такой портфель нравиться фонд Консервативный, индекс Прайз 1и2, управляющие Максим, Патрик, Валекс, и еще пока доволен Губером его если брать в портфель то на 10-20% а то у него 97% была в прошлом ПАММ закрытом просадка, вот такой получается портфель.
Я думаю, что любой смешанный портфель будет очень прибыльным. Вопрос сводится к тому, чтобы один из счетов или индексов в вашем портфеле не вынес в один прекрасный день всю прибыль и большую часть капитала. Для этого надо разработать систему смены счетов в портфеле, иначе можно дождаться, что вас тот же Губер в конечном итоге обонкротит, как это уже было однажды в его карьере.
IRON55 вне форума  
Старый 03.04.2014, 18:39   #1543
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Я думаю что новичку инвестирвать в агрессивные фонды и индексы в принципе вполне допустимо, потому что это уже сформированные проверенные временем счета. К тому же многие новички стремятся разогнать свой портфель, а на корсервативных счетах это сделать очень сложно, так что думаю тем кто допускает работу с агрессорами лучше начать именно с фондов и индексов агрессивных
Ну, сомневаюсь, что может быть удачным вариант подбор в самом начале новичком портфеля из агрессоров. Думаю, вполне достаточно, хоть и мало средств, собрать портфель из умеренно-консервативных счетов или работать с фондами без агрессивного и прибыль будет постоянно капать. А разгоняться в начале более чем уверен не стоит, так как это путь к потере части депозита. Потому можно взять в свой портфель и стабильный фонд, индекс Миллион и votfx и будет вам прибыль.
FirstX вне форума  
Старый 04.04.2014, 04:03   #1544
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я думаю, что любой смешанный портфель будет очень прибыльным. Вопрос сводится к тому, чтобы один из счетов или индексов в вашем портфеле не вынес в один прекрасный день всю прибыль и большую часть капитала. Для этого надо разработать систему смены счетов в портфеле, иначе можно дождаться, что вас тот же Губер в конечном итоге обонкротит, как это уже было однажды в его карьере.
Такого не случится если в портфеле правильно распределить проценты на каждого управляющего. Консерваторы к примеру больших просадок не допускают и серийности нет практически вот им и надо доверить большую часть портфеля а агрессорам отдать совсем немного 10% тогда просадки даже самые большие не приведут к высоким убыткам. Схема у нас такая на Понедельник Хозяин, Мастер, Губер35, Валекс после просадки в них и любой надежный индекс+фонд.
Thundermen вне форума  
Старый 04.04.2014, 04:44   #1545
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Еще очень важно доля распределения портфеля по каждому отдельному счету или инструменту инвестирования другого образца. Об этом мало говорят. но это важно? Кто как распределяет срадства в портфеле, равными долями или в какой то меньше счет . а в какойто больше, по по какому принципу, потому что понравился счет или согласно анализа?
Гера вне форума  
Старый 04.04.2014, 04:57   #1546
Niagara
Мастер

Цитата:
Такого не случится если в портфеле правильно распределить проценты на каждого управляющего. Консерваторы к примеру больших просадок не допускают и серийности нет практически вот им и надо доверить большую часть портфеля а агрессорам отдать совсем немного 10% тогда просадки даже самые большие не приведут к высоким убыткам. Схема у нас такая на Понедельник Хозяин, Мастер, Губер35, Валекс после просадки в них и любой надежный индекс+фонд.
Но ведь в таком случае вы не сможете окупить просадку агрессивных счетов прибылью от консервативных счетов. Тогда надо либо только в консервативные счета инвестировать, либо распределять капитал так, чтобы инвестиции в агрессивные счета были подстрахованы.
Niagara вне форума  
Старый 04.04.2014, 10:40   #1547
pittt
Мастер

Цитата:
Еще очень важно доля распределения портфеля по каждому отдельному счету или инструменту инвестирования другого образца. Об этом мало говорят. но это важно? Кто как распределяет срадства в портфеле, равными долями или в какой то меньше счет . а в какойто больше, по по какому принципу, потому что понравился счет или согласно анализа?
Да это очень правильный вопрос в каких пропорциях мы должны вкладывать в памм-счета. ведь можно заметить что в некоторых индексах точно так же доли управляющих распределены не равномерно. Самый простой способ это уменьшать доли агрессивных управляющих а увеличивать доли консервативных управляющих. И перераспределять доли следует исходя из ситуации по памм-счету
pittt вне форума  
Старый 04.04.2014, 11:50   #1548
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Да это очень правильный вопрос в каких пропорциях мы должны вкладывать в памм-счета. ведь можно заметить что в некоторых индексах точно так же доли управляющих распределены не равномерно. Самый простой способ это уменьшать доли агрессивных управляющих а увеличивать доли консервативных управляющих. И перераспределять доли следует исходя из ситуации по памм-счету

Но ведь не так просто взять да и распределить в своем инвестиционном портфеле количество агрессивных и консервативных счетов. Наверное будет правильнее когда консервативных счетов будет намного больше чем агрессивных, такой вот портфель будет ограничивать убытки за счет получаемой прибыли от консервативных сетов.
serg1111 вне форума  
Старый 04.04.2014, 15:35   #1549
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Когда выбираю новый счет, то всегда первые два раза пополняю на минимальную сумму. Даже если это консерватор. Чтобы понять, не ошиблась ли я с анализом. 60% от основного капитала доверяю тем счетам, которые уже не первый месяц инвестирую. 20% от капитала идет на реинвестирование, потому что хочу увеличить имеющийся капитал. А 20% идут на краткосрочное инвестирование в умеренные счета.
Александра А. вне форума  
Старый 04.04.2014, 15:42   #1550
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Но ведь не так просто взять да и распределить в своем инвестиционном портфеле количество агрессивных и консервативных счетов. Наверное будет правильнее когда консервативных счетов будет намного больше чем агрессивных, такой вот портфель будет ограничивать убытки за счет получаемой прибыли от консервативных сетов.
Несомненно консервативных счетов в портфеле начинающего инвестора должно быть больше остальных. На агрессивные счета можно выделить максимум 10-20% на умеренные до 30% и на консервативные от 50% и больше. Тогда портфель будет защищен от больших убытков а это очень важно именно в начале инвестирования
getr вне форума