Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 155 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2014, 02:28   #1541
Екатерина85
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Я имела ввиду,что написать вообще,до инвестирования на определённой площадке регулятору,который лицензию ей выдал.На мой вопрос "а отвечаете ли вы за невыплату моих средств с этой площадки" мне разве предложат прилететь к ним на бананы,чтобы дать ответ в офисе?Да и не обязательно у площадки от банана будет лицензия.Какого регулятора лицензия есть,такому и написать.Именно до инвестирования.
Я не думаю, что возможно решение какого-либо вопроса до того, как случится форс-мажор, это просто невозможно. Проблемы нужно решать по мере их поступления. А на вопрос, отвечает ли та или иная компания за невыплату средств, ответ очевиден:инвестирование так же как и вся работа на бирже Форекс сопряжена с большими рисками, и прежде чем начать вкладывать сюда свои средства их нужно учитывать. А что касается отдельной компании, так скорее всего они Вам ответят, что да, наша компания несет ответственность за невыплату средств, но на деле может все оказаться по-другому, и ни одна лицензия в этом не поможет.
Екатерина85 вне форума  
Старый 09.10.2014, 02:34   #1542
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Я имела ввиду,что написать вообще,до инвестирования на определённой площадке регулятору,который лицензию ей выдал.На мой вопрос "а отвечаете ли вы за невыплату моих средств с этой площадки" мне разве предложат прилететь к ним на бананы,чтобы дать ответ в офисе?Да и не обязательно у площадки от банана будет лицензия.Какого регулятора лицензия есть,такому и написать.Именно до инвестирования.
Если задать такой вопрос регулятору, то я думаю, что регулятор пошлет нас изучать определенный перечень документов, в которых расписана вся правовая база данного регулятора, т.е., что регулирует, как регулирует, за что отвечает, а за что ответственности не несет, о чем говорят его лицензии и т.д. Хорошо если у Вас со знанием языков все в порядке, а то вот я, например, как-то не очень
Glordon вне форума  
Старый 09.10.2014, 05:33   #1543
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
На счет Новозеландской лицензии, ну не знаю, не уверен, может ошибаюсь, но на мой взгляд не самая лучшая, но в любом случае раз есть лицензия, значит есть тот кто ее выдал, то есть организация какая то, вот туда и писать думаю следует письмо, если какие проблемы возникнут с брокером. Хотя если брокер не выплачивает деньги это вообще случай уникальный, в первую очередь стоит просто обратится в поддержку.

Не скажу, что это конечно самая надёжная лицензия так как не специалист по ним, но факт в том, что она есть и это уже хорошо. А вот как поступать когда средства тебе в какой то момент не хотят выводить, то тут пока ответа однозначного не будет. Обращаться в службу поддержки как вы советуете, скорее всего вам не приходилось с подобным случаем на практике.
valvin1 вне форума  
Старый 09.10.2014, 06:34   #1544
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Не скажу, что это конечно самая надёжная лицензия так как не специалист по ним, но факт в том, что она есть и это уже хорошо. А вот как поступать когда средства тебе в какой то момент не хотят выводить, то тут пока ответа однозначного не будет. Обращаться в службу поддержки как вы советуете, скорее всего вам не приходилось с подобным случаем на практике.
Хочу заметить два момента. Во-первых, если брокер в один прекрасный момент не захочет отдавать деньги, то с вероятностью 99,9% обращение в техподдержку не решит вопрос. Либо она будет молчать наглухо, либо даже если ответят, то примерно с той же вероятностью будут искать основания для невывода на основе собственного документа, и могу поспорить, что найдут.
Glordon вне форума  
Старый 09.10.2014, 07:21   #1545
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Хочу заметить два момента. Во-первых, если брокер в один прекрасный момент не захочет отдавать деньги, то с вероятностью 99,9% обращение в техподдержку не решит вопрос. Либо она будет молчать наглухо, либо даже если ответят, то примерно с той же вероятностью будут искать основания для невывода на основе собственного документа, и могу поспорить, что найдут.
Абсолютно верно,думаю что любой инвестор в паммы должен понимать, что это не банк и не фондовый рынок, не торговые риски выше. Не ужно рассчитывать на каких-то островных регуляторов, паммы толком никто не регулирует в мире, даже гиганты регулирования обходят их стороной. Возможно это фактор роста популярности паммов, но сейчас при форс-мажоре, даже если у Вас в паммах $30 000, инвестор не полетит в суд на острова, которого наверняка и не будет

Вот-вот должно появится форекс-регулирование в РФ, от этого уже и будем плясать.
Dele вне форума  
Старый 09.10.2014, 08:42   #1546
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Абсолютно верно,думаю что любой инвестор в паммы должен понимать, что это не банк и не фондовый рынок, не торговые риски выше. Не ужно рассчитывать на каких-то островных регуляторов, паммы толком никто не регулирует в мире, даже гиганты регулирования обходят их стороной. Возможно это фактор роста популярности паммов, но сейчас при форс-мажоре, даже если у Вас в паммах $30 000, инвестор не полетит в суд на острова, которого наверняка и не будет

Вот-вот должно появится форекс-регулирование в РФ, от этого уже и будем плясать.
Поправочка! Не просто толком, а вообще не регулирует! Все лицензии, кем бы они ни были выданы, касаются исключительно предоставления услуг по трейдингу на рынке форекс и не более того! ПАММы - это же по сути доверительное управление финансами, т.е. вообще другая отрасль деятельности. И регуляторное законодательство здесь должно быть другим, сродни инвестиционным фондам и т.п.
Glordon вне форума  
Старый 09.10.2014, 08:43   #1547
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
У нас такие лицензии даже если и будут то ничего хорошего не принесут и не будут означать. Но вот иностранные лицензии несут в себе некоторую как бы защищенность, ну чисто формальную. И все же лучше когда брокер старается и покупает нормальные иностранные лицензии. Возможно в скором будущем такое лицензирование наведет порядок на рынке форекс.
Обоснуйте пожалуйста что значит у нас такие лицензии ничего не принесут? По вашему мы какие то другие что ли, не такие люди как на западе? То есть почему это на западе они дают защищенность, а у нас не будут? И что значит чисто формальную защищенность? Я считаю очень таки конкретную защищенность клиенту дает хорошая лицензия брокера, а не формальную.
zeher вне форума  
Старый 09.10.2014, 08:59   #1548
alien
Мастер

Цитата:
Если задать такой вопрос регулятору, то я думаю, что регулятор пошлет нас изучать определенный перечень документов, в которых расписана вся правовая база данного регулятора, т.е., что регулирует, как регулирует, за что отвечает, а за что ответственности не несет, о чем говорят его лицензии и т.д. Хорошо если у Вас со знанием языков все в порядке, а то вот я, например, как-то не очень

Да, да и не факт если ее удастся перевести , то из этого можно будет что нибудь черпнуть, в таких дебрях может разобраться специалист юрист, вот он и может что-нибудь да найти. А так вам банановый лицензатор в жизни не признается что, он мол плохой и лицензия его это просто листок Екселя, никого и никому не обязывающий.
alien вне форума  
Старый 09.10.2014, 10:30   #1549
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
У меня аналогично знание иностранных языков ну очень хромое, а если еще взять всякие регуляции экзотические и не с карибов, то там может быть иной язык. Вообще ни кто я думаю с нас не читает регламенты этих регуляторов, кому это нужно да и сложно очень, но все равно интересно какие лицензии будут самыми надежными, а какие не очень.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 09.10.2014, 11:34   #1550
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
У меня аналогично знание иностранных языков ну очень хромое, а если еще взять всякие регуляции экзотические и не с карибов, то там может быть иной язык. Вообще ни кто я думаю с нас не читает регламенты этих регуляторов, кому это нужно да и сложно очень, но все равно интересно какие лицензии будут самыми надежными, а какие не очень.
Ну, скажем так, мои знения ограничены школьной программой, ну может быть чуть-чуть больше. Но для того, чтобы читать и переводить юридические документы и впоследствии вести переписку с регулятором, таких знаний будет явно маловато. Соответственно мы все равно приходим к одному и тому же - если даже лицензия есть, то вести переговоры с регулятором в случае чего, все равно будет трудно.
Glordon вне форума