Инвестор и налоги. - Страница 155 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2014, 15:00   #1541
MsWik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Налоги в России 13%,на Украине 15% и в принципе не такие большие по сравнению с западными странами.И думаю что в будущем налоги будут платить и на Форекс,и придумают как обязать всех это делать.Только мне не совсем понятно из чего будут рассчитывать налог из прибыли или из общих вложений,ведь прибыли может и не быть.Зато понятно что при таком законе Форекс станет менее привлекательным.
Фактически должна идти речь только об уплате подоходного налога. Но проблема в том, что согласно закона прибыль должна быть уплачена с любого дохода. Другими словами может сложиться ситуация при которой вы должны будете платить налоги с каждой прибыльной сделки. Другими словами в законе должен быть отдельно оговорен подобный доход, но пока что можно говорить только о том доходе который вы вывели с ДЦ и получили на руки.
MsWik вне форума  
Старый 22.09.2014, 15:33   #1542
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Налоги в России 13%,на Украине 15% и в принципе не такие большие по сравнению с западными странами.И думаю что в будущем налоги будут платить и на Форекс,и придумают как обязать всех это делать.Только мне не совсем понятно из чего будут рассчитывать налог из прибыли или из общих вложений,ведь прибыли может и не быть.Зато понятно что при таком законе Форекс станет менее привлекательным.
На Западе люди еще видят, куда идут их налоги, в отличие от наших стран.Вернее мы тоже видим, на дома олигархов, на машины,яхты и так далее.Инвестор должен платить налоги, если ему взамен что-то пообещают - гарантии например.Если нет никаких гарантий и никакой взаимности от государства, то оно просто не имеет права взимать налоги с инвесторов.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 22.09.2014, 16:18   #1543
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Да и я не восхваляю, но если никто пока не взялся за инвесторов и их налогообложение (может потому что в такой стране живем, что государство вообще не считает, что людям есть что инвестировать здесь, потому что заработать столько не могут), так зачем думать о том, что это делать надо?Я просто знаю, что мне должно государство за мои налоги, которые я плачу и я вижу, что я за это получаю.2 колоссальные разницы, нечего еще и к инвесторам руку в карман тянуть.
По тому что государство итак со всего налоги собирает, куда уж тут еще с инвесторов на микро форексе? Люди итак по сути безработные и не знают как заработать в этой стране, вот и вкладывают свои последние сбережения, с которых кстати уже итак налог собрали, по тому что эти то деньги чья-то зарплата, с которой они налоги успели заплатить государству, а если платить дважды эти налоги, да еще и при обналичке когда выводятся деньги, то уже проще все деньги отдать государству, я не знаю
пульт вне форума  
Старый 22.09.2014, 16:39   #1544
Екатерина85
Мастер

Я считаю, что только глупцы отдадут честно заработанные потом и кровью (т.к.умственный труд в десять раз сложнее чем физический)деньги нашему государству, ведь насколько я знаю по закону нет налога с прибыли инвестора...Поэтому, лично я не отдавала и не буду отдавать те крохи, которые я заработала здесь, лучше потрачу их на своих детей.
Екатерина85 вне форума  
Старый 22.09.2014, 17:24   #1545
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Я считаю, что только глупцы отдадут честно заработанные потом и кровью (т.к.умственный труд в десять раз сложнее чем физический)деньги нашему государству, ведь насколько я знаю по закону нет налога с прибыли инвестора...Поэтому, лично я не отдавала и не буду отдавать те крохи, которые я заработала здесь, лучше потрачу их на своих детей.
Действительно, умственный труд стоит дорого, но это не значит, что за полученную прибыль не нужно платить. Ведь чтобы развить хороший ум, кто то должен был вас учить. И он должен получать за это зарплату, которая и платится с наших налогов. Если бы учителя не получали зарплаты, то вероятно многому мы бы не научились.
vikvin вне форума  
Старый 22.09.2014, 18:19   #1546
vitaliy33
Мастер

Каждый должен сам принимать решение - платить или не платить. Не все инвесторы получают много денег, таким и не страшны никакие проверки и доначисления налоговой. Да и не нужно платить, никто еще не создал приказа, где четко будет указано, что нужно платить с полученных доходов от инвестирования на форекс. Жалко очень отдавать со своих крох еще и налоги в государство.
vitaliy33 вне форума  
Старый 22.09.2014, 18:40   #1547
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Каждый должен сам принимать решение - платить или не платить. Не все инвесторы получают много денег, таким и не страшны никакие проверки и доначисления налоговой. Да и не нужно платить, никто еще не создал приказа, где четко будет указано, что нужно платить с полученных доходов от инвестирования на форекс. Жалко очень отдавать со своих крох еще и налоги в государство.
Согласен с вами, если вы зарабатываете небольшие деньги, то вам просто не с чего будет платить. Никто и не будет требовать платить налоги. А вот если вы будете зарабатывать приличные деньги, то тогда придется поделиться с государством. И это будет правильно. Получаешь сам, поделись с другими, оно вернется сторицей.
vikvin вне форума  
Старый 22.09.2014, 23:52   #1548
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Трейдер попадает под налог только тогда когда снимает деньги с счета.А так как четкого положения по торговле на Форекс в законе нет,трейдер должен выплачивать налог по общему положению налогового кодекса который не учитывает потери прошлых периодов.
Bazarchik вне форума  
Старый 23.09.2014, 01:10   #1549
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Да вы что такое говорите. Люди, впахивающие в шахтах или же учённые и те платят налоги, про какие кровь и пот идёт тут речь? То что вы не платите налог это называется "Уклонение от уплаты налога" и карается соответствующим законом, любая прибыль должна налогооблагаться по законодательству и инвестиции тому не исключение
Brainsdonor вне форума  
Старый 23.09.2014, 03:41   #1550
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Налога конкретно с прибыли инвестора нет,есть налог на прибыль,а он уже распространяется и на инвестора и на бизнесмэна и на таксиста.Пока есть возможность не отдавать конечно лучше не отдавать,но как только речь пойдет о серьезных деньгах думаю так вопрос уже стоять не будет,Вас обяжут заплатить налог и будет это абсолютно в рамках закона.
Bazarchik вне форума