ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 155 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2013, 13:08   #1541
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я считаю, что в течение первых 6 месяцев инвестирования практически каждый инвестор, пробует и активное и пассивное инвестирование, для понимания какое инвестирование для них более выгодное и предпочтительное. И как мне кажеться главное чтобы инвестор пробуя разные инструменты пользовался минимальными суммами, чтобы не разочароваться, а понять что возможно ошибки были инвестора, а не системы.
Давайте розсмотрим вопрос на небольшом примере. Допустим мы положили деньги на депозит в банк. Это пассивное инвестирование, так как даже при большом желании от нас ничего не зависит, ничего сделать мы не можем. Дальше, мы положили средства в консервативные ПАММ счета и не трогаем их. Деньги лежат, прибыль капает, мы ничего не делаем. Выходит пассивное инвестирование, но при желании мы можем делать что угодно - довливать средства, выводить, перераспределять и т.д. Выходит что независимо от подхода отдельные ПАММ счета - это активный инвестиционный инструмент.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 18:07   #1542
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
ну если так розмышлять то у фондах по итогам трех месяцев тоже нужно решать что делать. Пассивный инвестирование будет тогда, когда можно положить средства на определенный срок и не думать о них так как уже ничего не изменить. Так что отдельные памм счета все-таки автивный инвестиционный инструмент, так как за ними нужно следить и при надобности предпринимать определенные действия даже посреди недели.
Три месяца достаточно долгий срок поэтому я и посчитал ПАММ фонды пассивным инвестированием, это уже долгосрок для инвестирования, и деньги в течение этого периода вообще нельзя снимать даже с штрафом, а когда вы инвестируете в ПАММ или индекс там короткий срок инвестирования, значит требует активных действий , имхо.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 01:28   #1543
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Три месяца достаточно долгий срок поэтому я и посчитал ПАММ фонды пассивным инвестированием, это уже долгосрок для инвестирования, и деньги в течение этого периода вообще нельзя снимать даже с штрафом, а когда вы инвестируете в ПАММ или индекс там короткий срок инвестирования, значит требует активных действий , имхо.
В какой-то степени вы правы, вложение средств минимум на три месяца, это довольно-таки длительный период. Но при этом я бы не стала считать такой вид инвестирования пассивным. Инвестиции в любом случае будут активным инструментом - ведь мы регулярно предпринимаем какие-либо действия для того, что бы получить прибыль. Пассивным инструментом можно назвать только такое вложение средств, которое не требует от нас регулярного вмешательства.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 01:36   #1544
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
В какой-то степени вы правы, вложение средств минимум на три месяца, это довольно-таки длительный период. Но при этом я бы не стала считать такой вид инвестирования пассивным. Инвестиции в любом случае будут активным инструментом - ведь мы регулярно предпринимаем какие-либо действия для того, что бы получить прибыль. Пассивным инструментом можно назвать только такое вложение средств, которое не требует от нас регулярного вмешательства.
Я считаю что активность работы с ПАММ счетами напрямую зависит от конкретного типа счетов, которые составляют инвестиционный портфель инвестора.Если к примеру он работает с высокопроцентными счетами, то в этом случае активность инвестора будет высокой, потому что ПАММ счета такого типа требуют постоянного анализа, в противном случае большие убытки будут неизбежны.Если же инвестор предпочитает стабильность, то тогда от его работы с ПАММ требуется гораздо меньшей активности, потому что в этом случае его портфель будет состоять из счетов на консервативной основе, которые требуют гораздо меньше внимания по сравнению с агрессивно-умеренными.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 02:35   #1545
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Я считаю что активность работы с ПАММ счетами напрямую зависит от конкретного типа счетов, которые составляют инвестиционный портфель инвестора.Если к примеру он работает с высокопроцентными счетами, то в этом случае активность инвестора будет высокой, потому что ПАММ счета такого типа требуют постоянного анализа, в противном случае большие убытки будут неизбежны.Если же инвестор предпочитает стабильность, то тогда от его работы с ПАММ требуется гораздо меньшей активности, потому что в этом случае его портфель будет состоять из счетов на консервативной основе, которые требуют гораздо меньше внимания по сравнению с агрессивно-умеренными.
Но и в случае работы с PAMM счетами, которые не требуют таких активных действий как работа с агрессорами, даже если это консервативны PAMM фонд, действия инвестора можно называть активными, может меньше может больше, но это не то же самое, что вложить на долгие годы свои средства в банк и забыть о них на долгий срок, а вспомннить лишь тогда, когда в этом появится необходимость. При этом нужно не забывать, что на счетах, которые требуют постоянного мониторинга иногда можно зарабатывать больше чем на более пассивных.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 03:02   #1546
ataman
Мастер

ПАММ-счета без сомнений являются активным инвестиционным инструментом, в куда большей степени, чем фонды и индексы. Я бы никогда не посоветовал новичку рефералу вкладываться в ПАММЫ, не зная всех основ. Новичку куда легче будет вложиться в индекс, так как он - золотая середина между риском и прибыльностью. Фонды же дают самую большую защиту и менее активны, однако прибыльность фонов оставляет желать лучшего. Хотя, т.к. инструмент ещё новый точных статистических данных нет.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 03:41   #1547
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
ПАММ-счета без сомнений являются активным инвестиционным инструментом, в куда большей степени, чем фонды и индексы. Я бы никогда не посоветовал новичку рефералу вкладываться в ПАММЫ, не зная всех основ. Новичку куда легче будет вложиться в индекс, так как он - золотая середина между риском и прибыльностью. Фонды же дают самую большую защиту и менее активны, однако прибыльность фонов оставляет желать лучшего. Хотя, т.к. инструмент ещё новый точных статистических данных нет.
Фонды, действительно, еще не показали себя в полной мере - это только начало их работы. А об индексах могу сказать, что это может немного менее активная работа для инвестора, но все же, по активности инвестиционных инструментов их можно приравнять к ПАММ-счетам. Пассивными инвестициями я могу назвать, например, вложение средств в акции - тут мы расчитываем на получение прибыли не менее, чем через год, а то и больше. Соответственно и аналитическую работу инвестору необходимо лишь раз в месяц/квартал.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 04:51   #1548
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Да,ПАММ фонды действительно сравнительно недавно появились, и в целом пока нельзя говорить о конкретной статистике их работы за длительный период.Однако я считаю, если новичок-инвестор собрался активно работать в ПАММ инвестировании, то для него консервативный фонд будет самым хорошим начало, потому что вкладывая в него свои средства новичок уже изначально знает, что в любом случае они застрахованы, а следовательно никогда целиком потеряны не будут в отличии от обычных ПАММ счетов,где такая вероятность остаётся всегда.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 06:14   #1549
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Фонды, действительно, еще не показали себя в полной мере - это только начало их работы. А об индексах могу сказать, что это может немного менее активная работа для инвестора, но все же, по активности инвестиционных инструментов их можно приравнять к ПАММ-счетам. Пассивными инвестициями я могу назвать, например, вложение средств в акции - тут мы расчитываем на получение прибыли не менее, чем через год, а то и больше. Соответственно и аналитическую работу инвестору необходимо лишь раз в месяц/квартал.
Но по фондам уже есть некоторая статистика, которая не может не радовать, поэтому имеет смысл уже сейчас пробовать небольшими средствами входить в них. А индексы считаю достаточно активным инструментом инвестирования не меньше чем PAMM счета, так как при выборе в какой инвестировать индекс, желательно просматривать и доходность всех счетов, которые входят в его состав для того, чтобы наиболее лучше просчитать ту прибыль, на которую можно расчитывать. И по акциям у вас весьма сказочное представление И их тоже не назвать пассивным инструментом, это во много раз активнее инструмент чем PAMM инвестирование, так как на фондовом рынке есть так же как и на Forex внутридневная торговля. Неправильно сравнивать активность инвесторов и трейдеров, из-за того, что это совершенно разные виды заработка и по времени, и по анализу.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 06:24   #1550
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Давайте розсмотрим вопрос на небольшом примере. Допустим мы положили деньги на депозит в банк. Это пассивное инвестирование, так как даже при большом желании от нас ничего не зависит, ничего сделать мы не можем. Дальше, мы положили средства в консервативные ПАММ счета и не трогаем их. Деньги лежат, прибыль капает, мы ничего не делаем. Выходит пассивное инвестирование, но при желании мы можем делать что угодно - довливать средства, выводить, перераспределять и т.д. Выходит что независимо от подхода отдельные ПАММ счета - это активный инвестиционный инструмент.
Если рассматривать под тем углом, что мы можем и доливать и перераспределять и выводить денежные средства из наших памм-счетов,тогда безусловно это активный инструмент инвестирования. Хотя я подразумеваю под активным инструментом инвестирования, ежнедельную активную работу в ролловер с целью минимизации рисков и максимизации прибыли на протяжении длительного отрезка времени.
Dele вне форума   Ответить с цитированием
Ответ