Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 156 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2014, 12:03   #1551
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Абсолютно верно,думаю что любой инвестор в паммы должен понимать, что это не банк и не фондовый рынок, не торговые риски выше. Не ужно рассчитывать на каких-то островных регуляторов, паммы толком никто не регулирует в мире, даже гиганты регулирования обходят их стороной. Возможно это фактор роста популярности паммов, но сейчас при форс-мажоре, даже если у Вас в паммах $30 000, инвестор не полетит в суд на острова, которого наверняка и не будет

Вот-вот должно появится форекс-регулирование в РФ, от этого уже и будем плясать.
Ну регулирование форекс должно появится, давно пора вообще то, потому что форекс существует довольно долго и странно что до сих пор нормально не регулируется, но опять же вопрос, как там будут относиться к регулированию именно памм площадок, а не просто форекс брокеров. Будет ли оно или же опять обойдут его стороной, как по мне то их давно пора регулировать.
zeher вне форума  
Старый 09.10.2014, 12:05   #1552
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
У меня аналогично знание иностранных языков ну очень хромое, а если еще взять всякие регуляции экзотические и не с карибов, то там может быть иной язык. Вообще ни кто я думаю с нас не читает регламенты этих регуляторов, кому это нужно да и сложно очень, но все равно интересно какие лицензии будут самыми надежными, а какие не очень.

Мы их не читаем потому, что у нас пока инвестирование и трейдинг, управление, скорей в подсознание находится на уровне хобби, и мы не придаем этому слишком большое значение. Да и суммами мы не обладаем пока огромными, за которые следовало бы переживать, потому лицензии офшорные нам пока мало интересны и доверяем мы все поголовно. А вот более серьезные инвесторы, обладающими солидным капиталом, думаю тщательно изучают так называемые лицензии, и не одни а в присутствие юристов.
alien вне форума  
Старый 09.10.2014, 14:06   #1553
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну регулирование форекс должно появится, давно пора вообще то, потому что форекс существует довольно долго и странно что до сих пор нормально не регулируется, но опять же вопрос, как там будут относиться к регулированию именно памм площадок, а не просто форекс брокеров. Будет ли оно или же опять обойдут его стороной, как по мне то их давно пора регулировать.

Если говорить про регулирование в РФ то не думаю что обойдут совсем стороною. И видимо по тем причинам и не спешат, потому что при лицензировании деятельности по существующим законам инструментами коллективных инвестиций могут заниматься лишь юридические лица. Надо что то менять...
martinish вне форума  
Старый 09.10.2014, 14:11   #1554
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Какая разница, ответят они или нет? А если Вам напишут "Уважаемая г-жа nikaVika, просим Вам Н-ного числа явиться по Н-ному адресу для решения Вашего вопроса." Вы полетите куда-нибудь на острова? Нет! А потом они еще раз напишут, что в связи с тем, что Вы не явились по приглашению, Ваша претензия аннулирована, и все И в чем польза от такой лицензии?
Пользы от такой лицензии для нас не будет. Я уже несколько раз, если лицензия и должна быть, то пусть это будет лицензия государственных органов, где мы проживаем. Вот, например, это сделано у брокеров на российской фондовой бирже. Тут сразу понятно, как и к кому нужно обращаться.
Фейрик вне форума  
Старый 09.10.2014, 16:08   #1555
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Пользы от такой лицензии для нас не будет. Я уже несколько раз, если лицензия и должна быть, то пусть это будет лицензия государственных органов, где мы проживаем. Вот, например, это сделано у брокеров на российской фондовой бирже. Тут сразу понятно, как и к кому нужно обращаться.

Да и думаю дело даже не в том что будет к кому обращаться и вернее всего это уж слишком крайний случай и когда много проблем будет то и сам регулятор вмешается. Но прежде всего лицензия будет клиентам говорить о принадлежности компании к настоящим участникам рынка, а н е к тем кто под них маскируется.
martinish вне форума  
Старый 09.10.2014, 16:32   #1556
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Ну, скажем так, мои знения ограничены школьной программой, ну может быть чуть-чуть больше. Но для того, чтобы читать и переводить юридические документы и впоследствии вести переписку с регулятором, таких знаний будет явно маловато. Соответственно мы все равно приходим к одному и тому же - если даже лицензия есть, то вести переговоры с регулятором в случае чего, все равно будет трудно.
Могу написать одно . если что то происходит . то как правило касается не одного инвестора и как правило всегда находится тот . кто готов от всех писать , так коллективные жалобы всегда будут расматривваться в первую очередь . И потом если будет большой депозит , то всегда можно подать жалобу это не так уж и трудно, а потом уже в зависимости от ответа регулятору будут думать нужно брать юриста или нет.
asirisa вне форума  
Старый 09.10.2014, 20:10   #1557
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение

Так было бы очень хорошо, когда на территории государства действовала бы только лицензия, выданная органами этой же страны. Но не всегда такие лицензии будут помогать нам, то есть инвесторам. Лицензия дается на вид деятельности, а не на обеспечение прав инвестора, как очень бы хотелось всем.
vitaliy33 вне форума  
Старый 09.10.2014, 20:15   #1558
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Так было бы очень хорошо, когда на территории государства действовала бы только лицензия, выданная органами этой же страны. Но не всегда такие лицензии будут помогать нам, то есть инвесторам. Лицензия дается на вид деятельности, а не на обеспечение прав инвестора, как очень бы хотелось всем.
Я не совсем понял ваше выше написанное по поводу прав инвестора. Получается, что брокер для себя что ли делает лицензию? Нет конечно. Она ему на банановых островах точно не нужна. Скорее всего он и не оттуда даже. Лицензия берется что бы кому то показать ее. Инвесторам. Значит есть в ней что то что защищает инвестора интересы. Иначе зачем она тогда?
Anlagenalliance вне форума  
Старый 09.10.2014, 20:26   #1559
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Я не совсем понял ваше выше написанное по поводу прав инвестора. Получается, что брокер для себя что ли делает лицензию? Нет конечно. Она ему на банановых островах точно не нужна. Скорее всего он и не оттуда даже. Лицензия берется что бы кому то показать ее. Инвесторам. Значит есть в ней что то что защищает инвестора интересы. Иначе зачем она тогда?
Ну конечно банановые лицензии защищают инвесторов Расскажите это инвесторам:гаммы,броко, девлани, мма форекс и ещё массе скамнувшихся брокеров, у которых не было никаких лицензий кроме островных оффшоров. И никто не получил ни копейки, хотя там были миллионы.
Dele вне форума  
Старый 09.10.2014, 21:15   #1560
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Ну конечно банановые лицензии защищают инвесторов Расскажите это инвесторам:гаммы,броко, девлани, мма форекс и ещё массе скамнувшихся брокеров, у которых не было никаких лицензий кроме островных оффшоров. И никто не получил ни копейки, хотя там были миллионы.

Так ведь речь вроде уже не про "банановые" лицензии, а про пока еще не существующие на деятельность по предоставлению услуг по торговле на форекс и/или инвестированию в нее, которые будут даваться местным регулятором, ЦБ или еще каким, специально организованным.
martinish вне форума