Кто такой ПАММ-инвестор: основные отличия от обычного человека. - Страница 156 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2014, 09:51   #1551
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Все что вы написали, присуще новичкам, ведь им обычно хочется взять всего и много. Жадность она ведь всегда тянет к риску , хочется все больше и нового. Но к сожалению, когда приходишь в себя после того как5 потерял, то , что имел, понимаешь свои ошибки. Но правда уже, поздно, инвестор с опытом конечно до такого не допустит никогда..
Ну почему сразу свойственно новичкам? Если несколько раз получилось заработать с помощью ПАММ счетов то я не думаю что после этого у человека снизится желание заработать или просто пропадет интерес. Чаще наоборот после ряда удач еще больше увеличивается и интерес и азарт. Но действительно надо заранее себе установить какую то планку, по достижению которой надо остановиться, перевести дыхание и не спешить. Если получится так сделать значит инвестор нашел себя.
andrstar вне форума  
Старый 01.08.2014, 09:53   #1552
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Это Вам кажется, что жадность и азарт у опытного ПАММ-инвестора отсутствует напрочь. Думаю, что все черты характера будут присутствовать у профи в этом деле. Однако, стоит понимать, что трезвый расчет может обуздать многие черты характера, мешающие в принятии решения. Поэтому стоит развивать в себе качества усиливающие трезвый расчет, например, логическое мышление, аналитику. А насчет жадности, скажу, что это чувство тоже полезно, но в меру, по крайней мере жадность избавляет от лени.
Соглашусь,что подобные качества присущи всем стадиям роста инвестора.Только опытные умеют себя сдержать,отодвинуть такое на потом,а в помощники себе взять то,что Вы говорите-трезвый расчёт,аналитику,логику.И про то,что Вы сказали,что жадность избавляет от лени-это вообще замечательно!Конечно избавляет.Только правильно,она должна быть в меру,и для того,чтобы её насытить.нужно использовать правильные приёмы,а не агрессоров и весь капитал.
nikaVika вне форума  
Старый 01.08.2014, 10:03   #1553
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Это Вам кажется, что жадность и азарт у опытного ПАММ-инвестора отсутствует напрочь. Думаю, что все черты характера будут присутствовать у профи в этом деле. Однако, стоит понимать, что трезвый расчет может обуздать многие черты характера, мешающие в принятии решения. Поэтому стоит развивать в себе качества усиливающие трезвый расчет, например, логическое мышление, аналитику. А насчет жадности, скажу, что это чувство тоже полезно, но в меру, по крайней мере жадность избавляет от лени.

Жадность и азарт присущи всем, как обычным людям, так и инвесторам, просто инвестор может контролировать эти чувства, даже жадность в чем-то помогает ему увеличивать свой капитал. А обычный человек не может, а иногда просто не хочет контролировать свой азарт и жадность. Любой инвестор должен заниматься саморазвитием, а не только улучшать свою аналитику.
filatd вне форума  
Старый 01.08.2014, 10:04   #1554
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Ну почему сразу свойственно новичкам? Если несколько раз получилось заработать с помощью ПАММ счетов то я не думаю что после этого у человека снизится желание заработать или просто пропадет интерес. Чаще наоборот после ряда удач еще больше увеличивается и интерес и азарт. Но действительно надо заранее себе установить какую то планку, по достижению которой надо остановиться, перевести дыхание и не спешить. Если получится так сделать значит инвестор нашел себя.
ПАММ инвестор как раз и отличается от обычного человека умением управлять своим аппетитом в отношении получения желаемого объёма прибыли, потому что хорошо понимает, что чем больше хочется заработать - тем большие риски приходится принимать в отношении своего капитала, и если инвестор человек здравомыслящий, то всегда сможет найти планку по прибыльности, выше которой прыгать не станет, а по мере увеличения КИ будет снижать риски, т.к. в этом случае безопасность в отношении КИ будет выходить на первый план.
nicko5672 вне форума  
Старый 01.08.2014, 10:58   #1555
spartak
Acrypto-Профессионал

Согласен, когда средств становится больше то, можно и контролировать средства, их выводом и переводом на другие финансовые инструменты. Это позволит, и дивирсифицировать и добавить новый инструмент и прибыль от него. Наверное в этом и суть, что бы вовремя выводить потолок и переводить его в другое русло.
spartak вне форума  
Старый 01.08.2014, 13:17   #1556
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
ПАММ инвестор как раз и отличается от обычного человека умением управлять своим аппетитом в отношении получения желаемого объёма прибыли, потому что хорошо понимает, что чем больше хочется заработать - тем большие риски приходится принимать в отношении своего капитала, и если инвестор человек здравомыслящий, то всегда сможет найти планку по прибыльности, выше которой прыгать не станет, а по мере увеличения КИ будет снижать риски, т.к. в этом случае безопасность в отношении КИ будет выходить на первый план.
Найти такую планку, как вы говорите скорее сможет не то что бы здравомыслящий, а скорее опытный в инвестировании. Тот кто уже имеет опыт получения более менее стабильного дохода. А тот кто два-три раза снял прибыль только входит во вкус. И если еще и прибыль будет сравнительно большой, удачной, то тогда вообще. А вот рассудительность придет как мне кажется когда человек уже "насытится" так сказать . Хотя бы когда первый голод утолит. Вот тогда уже можно говорить про более менее рассудительное инвестирование. А первые восторги многих заставляют переживать.
andrstar вне форума  
Старый 01.08.2014, 13:43   #1557
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Найти такую планку, как вы говорите скорее сможет не то что бы здравомыслящий, а скорее опытный в инвестировании. Тот кто уже имеет опыт получения более менее стабильного дохода. А тот кто два-три раза снял прибыль только входит во вкус. И если еще и прибыль будет сравнительно большой, удачной, то тогда вообще. А вот рассудительность придет как мне кажется когда человек уже "насытится" так сказать . Хотя бы когда первый голод утолит. Вот тогда уже можно говорить про более менее рассудительное инвестирование. А первые восторги многих заставляют переживать.
Наверное,редко кто спокойно сидел и смотрел,когда получил первые деньги от инвестирования.А тем более.если происходил слив.Я тоже считаю,что по прошествии времени инвестор закаляется,получает некий иммунитет как к хорошему,так и не очень.Так что потом он действует согласно логике и голосу разума,а азартность,желание отыграться,жадность,лень и тд отходят в сторону.Может,и не совсем и далеко не у всех сразу,но отходят.
nikaVika вне форума  
Старый 01.08.2014, 13:44   #1558
Виктор10
Мастер

Финансовая независимость - это на мой взгляд главное отличие инвестора, от обычного человека. Люди так трясутся над зарплатой и пенсией, что просто боятся с ней расставаться, что это их делает зависимым от государства, а если например война, или стихийное бедствие, то Форекс рядом. Конечно обычного человека пугает что-то новое, или трудное, но нужно помнить, лучше научится ловить рыбу, чем постоянно клянчить, или покупать.
Виктор10 вне форума  
Старый 01.08.2014, 14:05   #1559
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Финансовая независимость - это на мой взгляд главное отличие инвестора, от обычного человека. Люди так трясутся над зарплатой и пенсией, что просто боятся с ней расставаться, что это их делает зависимым от государства, а если например война, или стихийное бедствие, то Форекс рядом. Конечно обычного человека пугает что-то новое, или трудное, но нужно помнить, лучше научится ловить рыбу, чем постоянно клянчить, или покупать.

Мне кажется,что не обязательно у инвестора есть финансовая независимость,вообще разные инвесторы бывают,а есть люди которые не вкладываю деньги,но за счет бизнеса имеют намного больше. Думаю инвестор это позитивный,уверенный человек,не обязательно богатый,но знает точно,что себе он заработает,что бы достойно жить.
Skorpionis вне форума  
Старый 01.08.2014, 14:31   #1560
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Для того что бы обрести финансовую независимость многие и приходят в инвестирование. Потому что если бы у них была эта самая пресловутая финансовая независимость то и не было бы у них стимула искать дополнительного заработка. Смысл? А вот когда чего не хватает тогда и происходит поиск. Все логично. От добра добра как говорится не ищут.
andrstar вне форума