Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 157 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2014, 22:51   #1561
Ruskiychell
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
просто отсутствие опыта. Никаких других причин для первого слива быть не может.А С жадностью придётся бороться часто.
Ну это да, согласен, только вот первая сделка у меня была в плюсе которая принесла мне 12% от депозита и я сразу же вывел но потом конечно же слил а прифиной было как мне кажеться это жадность, я понял что на рвнке заработать легко и просто захотел еще денег но потом увидел что первое видение вещей очень обманчивае и начал с того момента искать много разніх статей о форексе потому что понял что зааботать на нем трудно. Так что я считаю что первый слив у меня был из за жадности.
Ruskiychell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 23:25   #1562
WForex
Новичок

Основная причина слива у новичков является не выставление в своих ордерах stop loss и take profit. Лучше подстраховаться, чем остаться с носом.
WForex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 06:56   #1563
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Вечная беда рядового трейдера - ограниченность депозита, невозможно залезть в минуса, и остановка произойдет даже раньше - по стоп ауту, прежде чем рынок способен высосать депозит до последней капли. Слив получить гораздо проще, чем профит, здесь много ума не надо, достаточно быть не совсем проницательным, и сделать пару - тройку ошибок в принятии торговых решений, и прощай депозит. Поэтому профят получат далеко ни все, а только самые опытные и гибкие в торговле трейдеры.
Профит можно получить, но ещё его надо уметь удержать на своём счёту и не поддаваться соблазнам рискнуть или проявлениям самоуверенности. Пока я осторожно торговала в течение двух недель, то счёт вырос в несколько раз, при этом практически все сделки закрывались по установленному тейку. Но стоило мне нарушить правила мани-менеджмента, все потеряла.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 13:15   #1564
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Профит можно получить, но ещё его надо уметь удержать на своём счёту и не поддаваться соблазнам рискнуть или проявлениям самоуверенности. Пока я осторожно торговала в течение двух недель, то счёт вырос в несколько раз, при этом практически все сделки закрывались по установленному тейку. Но стоило мне нарушить правила мани-менеджмента, все потеряла.
Не думайте,что только у вас такая беда,я думаю у всех трейдеров депозит растет пока трейдер дорожит каждым центом и тщательно подбирает сделки,а как только расслабляется сразу же получает убытки которые в разы больше прибыли.Наверное это качество отделяет успешного трейдера,он не смотря на свои выигрышные сделки не позволяет себе расслабляться во время торговли и поэтому находится постоянно в тренде.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 13:55   #1565
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Да если бы вот наверняка да знать, что стратегия "двух недель" будет успешна бесконечно долго - и в течении месяца, и в течении года. Вы же не просто так решились на эксперимент с "нарушением правил", значит, не смотря на весь успех, Вас что то, все же, не устраивало, и Вы пытались это доработать, наладить, исправить, но, к сожалению, не вышло. До слива трейдер доводит себя благими намерениями, которые, к сожалению, не всегда бывают хороши для текущей рыночной ситуации.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 10:49   #1566
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
значит, не смотря на весь успех, Вас что то, все же, не устраивало, и Вы пытались это доработать, наладить, исправить, но, к сожалению, не вышло.
Человек всегда пытается,что-то изменить не зря говорят,что лучшее враг хорошего и на рынке это очень актуально.Дайте трейдеру прибыльную стратегию и уже через некоторое время он будет пытаться ее усовершенствовать и закончится это тем,что испортив хорошую стратегию останется ни с чем.Все мы в той или иной степени делаем тоже самое,то добавляем индикаторы для фильтрации сигналов,то убираем их,то стопы нам длинные,то тейки короткие.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 20:19   #1567
lukrom
Acrypto-Мастер

Доводим мы себя до слива, потому что намеренно нарушаем правила того же мани-менеджмента и надо вообще понимать что без стоп-лоссов торговать себе дороже же, поэтому не стоит так сильно торговать поэтому необходимо торговать согласно здравого смысла, чтобы не впадать в зависимость от жадности и от различных других эмоций, потому что это всё лишает меня весьма эффективной, стабильной и прибыльной торговли на рынке форекс, но для этого надо следовать правилам, возможно составлять торговый план, чтобы чётко следовать ему, а не делать так как мне взбредёт в голову, ведь это же совсем неправильно.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 10:18   #1568
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Доводим мы себя до слива, потому что намеренно нарушаем правила того же мани-менеджмента...
А почему вы намеренно нарушаете правила своего ММ, зная что это приведет к сливу? Я вообще не понимаю трейдеров, которые знают об этом и все-равно нарушают эти правила. Я бы вам и таким как вы порекомендовал больше работать над собой и учиться контролировать свои эмоции, чтобы не нарушать ММ, и пока вы этого не научитесь, то на реальный счет ни ногой!
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 11:20   #1569
Secret
Мастер

Довести "неряшливую" торговлю до слива гораздо проще и вероятней, чем получить "случайный" профит лишь благодаря удаче и подходящему, хотя и не особо продуманному, моменту входа в рынок. До слива доводит некомпетентность, дилетанство и лень, когда трейдер не особо углубляясь в теорию рынка и ценообразования, пытается "легко" заработать на форексе. "Легко" здесь не получится.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 17:54   #1570
Sido
Любитель

Скажу так, многим из трейдеров не хватает опыта торговли на рынке форекс. Всем нам хочется заработать, многие пытаются это сделать нарушая правила мани менеджмента, что в дальнейшем приводит к просадке, а в худшем случае сливу своего депозита. Но со временем набравшись опыта трейдер понимает насколько важно соблюдать ММ.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Ответ