Как избавится от страха торговли? - Страница 157 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2014, 10:26   #1561
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Избавиться от страха торговли получится, если торговать по делу, если открыть ордера только тогда, когда есть на это весомая причина, сигнал от торговой стратегии. В этом случае будет прибыль, а значит, страх торговли исчезнет, ведь получить прибыль совершенно не страшно. Важно только быть уверенным в своей ТС и чтобы она была действительно прибыльной.

Получается замкнутый круг. Что б открыть сделку, нужен сигнал от своей стабильной ТС, но что б знать, что система стабильная, ее надо протестировать на реальных деньгах, то есть надо открывать позиции. Для уменьшения страха надо начинать торговлю с минимальных лотов и работать на центовом счете.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 11:32   #1562
Sasha59
Мастер

Страх торговли появляется только тогда, когда трейдер не уверен в своих силах. На самом деле, не понимаю, чего страшного в сделках. Есть ведь определенная торговая стратегия, которой следует трейдер. Это значит, что всё под контролем в лучшем и худшем случае (при прибыли и даже убытках, ведь последние случаются гораздо реже, чем получается прибыль).
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 11:49   #1563
slp18
Специалист

Есть такая поговорка: Не уверен не обгоняй. Думаю, что её можно малость перефразировать и она будет звучать как не уверен не открывай. То есть если нет уверенности, лучше не открывать сделку. В любом случаи лишь только тогда, когда в трейдере есть хоть какая то уверенность в определенной ситуации он сможет побороть свой страх или вообще от него избавится.
slp18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 13:17   #1564
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от slp18 Посмотреть сообщение
Есть такая поговорка: Не уверен не обгоняй. Думаю, что её можно малость перефразировать и она будет звучать как не уверен не открывай. То есть если нет уверенности, лучше не открывать сделку. В любом случаи лишь только тогда, когда в трейдере есть хоть какая то уверенность в определенной ситуации он сможет побороть свой страх или вообще от него избавится.

Понимаете,я думаю,что страх в торговле встречается почти всегда,то есть всегда есть какое-то опасение,а точно я делаю правильно,может нужно было поступить иначе. Но если вы что-то решили просто не нужно потом жалеть. Страх будет меньше после профитов,это всегда так было.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 15:14   #1565
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Понимаете,я думаю,что страх в торговле встречается почти всегда,то есть всегда есть какое-то опасение,а точно я делаю правильно,может нужно было поступить иначе. Но если вы что-то решили просто не нужно потом жалеть. Страх будет меньше после профитов,это всегда так было.
Скажу вам так, страх в торговле наверно присудствует всегда, ведь ни один трейдер не может быть уверен на все сто процентов. Но с получением опыта и знаний он, как бы притупляется или же отходит на второй план. Да после полученных профитов страх становиться меньше.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 20:29   #1566
Unicorn
Мастер

Цитата:

Соглашусь, так как страх был и будет, неважно умеете ли вы торговать или же только начинаете, мысли о потере денег всегда будут присутствовать, даже если трейдер полностью уверен, что цены будут расти, но все же должно быть кое какое опасение и так сказать план Б, которым он воспользуется в случае неудачи.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 23:41   #1567
nomatter
Мастер

Боятся только неуверенные в себе люди. Это может быть и психологической проблемой, в этом случае давить на человека не нужно. Он должен сам сначала освоиться в просторах Форекс, возможно, посидеть на форуме и только потом человек может заниться полноценной торговлей уже без страхов, или со страхами ослабленными, со временем исчезающими.
nomatter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 00:24   #1568
Alisa
Мастер

Цитата:
Профитов для начала нужно достичь, а страх этому очень мешает, так что это получается замкнутый круг: без профитов - нет уверенности, а без уверенности - нет профитов.Думаю, что страх для начала нужно попытаться уменьшить, а именно взять и разделить средства на счету на два или три и торговать с ММ для трети средств, имея на счету всю полную сумму.Но это конечно же нужно делать после тщательной отработки стратегии на демо, потому что без этого страх можно корректировать сколь угодно долго, а уверенность так и не появится.
Alisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2014, 07:08   #1569
marin_v
Мастер

Скажу вам так, страх торговли присудствует наверное у многих трейдеров, ведь ни кто не может быть уверен на все сто процентов в правильности своих действий. Конечно у новичка он намного больше, чем у трейдера с опытом. Только с получением опыта он отступает на второй план.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 08:44   #1570
mozart-888@mail.ru
Новичок

Может просто стоит перейти на меньшие суммы,а когда прибыль участиться,то уверенность появиться сама. Тогда и нужно продолжать следовать стратегии,которая робола до того как появилась неуверенность и срах торговли. Современем страх пропадёт сам. Но нужно подождать и делять все для того что бы он не появился вновь.
mozart-888@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием
Ответ