Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 158 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2013, 15:09   #1571
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Разумеется вы правы, я только описал один из вариантов, которые могут быть. Если использовать в целом агрессивный портфель то лучше иметь до 8 счетов, если будет больше, то мне кажется, инвестор может сильно путаться в периодах и решениями когда выводить прибыль, а когда нет. Хотя вы видели в Агрессивных индексах работает 4 счета и довольно успешно, если вовремя выводить КИ.
Я считаю, если агрессивный памм-фонд на протяжении полугода будет показывать приличную прибыль, это и будет означать что в агрессоров можно вкладывать на более длительный промежуток времени нежели на просадке на один или два торговых периода. Потому как он состоит полностью из агрессоров и может показать пример диверсификации агрессоров.
Dele вне форума  
Старый 31.10.2013, 16:00   #1572
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну тогда инвестору можно и не заниматься самостоятельной диверсификацией по агрессивным ПАММ-счетам, а просто выбрать агрессивный фонд и инвестировать в него. Поскольку это получается уже готовый диверсифицированный портфель. Правда если этот фонд покажет прибыль в долгосрочном периоде.
Инвестор вне форума  
Старый 31.10.2013, 16:02   #1573
Crosh
Acrypto-Мастер

Ребята может конечно я покажусь вам малограмотным, но объясните мне что такое фонды и где можно о них прочитать и узнать их статистические данные. А то все начали разговор за них, а я ничего понять не могу, не хорошо как то(

Разве в фондах для нас имеет значения сколько трейдеров или сколько инвестиционных инструментов используется? Для нас главное какой процент прибыли они показывают. А для того чтобы иметь несколько фондов в управлении много средств потребуется? какая там минималка на вход?
Crosh вне форума  
Старый 31.10.2013, 16:16   #1574
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что можно самостоятельно собрать качественный портфель из не скольких счетов, но можно их разбавить и индексами, если те счета что в них входят вам близки по инвестированию. К индексам чаже обращаются когда не хватает средств на нормальный сбалансированный портфель из обычных ПАММ счетов, а он как правило должен состоять из 5-10 ПАММ.

Если портфель сбалансированный должен состоять из 5 или даже 10 счетов, то как нам в этом не простом деле могут помочь индексы? Я посмотрел индексы в форекс тренде и обнаружил что консервативные индексы состоят из 2-3 счетов. Ну и что это за индексы? Более того в разные индексы состоят из одних и тех же участников, разница лишь в том что они имеют различный вес. Так что смысла брать 2-3 индекса нет смысла так как это практически не способствует диверсификации.
alex0721 вне форума  
Старый 31.10.2013, 16:43   #1575
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Если портфель сбалансированный должен состоять из 5 или даже 10 счетов, то как нам в этом не простом деле могут помочь индексы? Я посмотрел индексы в форекс тренде и обнаружил что консервативные индексы состоят из 2-3 счетов. Ну и что это за индексы? Более того в разные индексы состоят из одних и тех же участников, разница лишь в том что они имеют различный вес. Так что смысла брать 2-3 индекса нет смысла так как это практически не способствует диверсификации.
Смотря в какое время в них вкладывать. Для примера берем 3 индекса, пусть они будут по 3 счета. счета повторяются, значит мы вкладываемся в 6-7 счетов, хороший портфель. Теперь о том, как совмещать их составы. Вот сейчас кракен может допустить просадку. Тогда можно вложиться в 2 индекса, в которые он входит, таким образом увеличить его долю и заработать, а не искать кучу ненужных счетов. Диверсификация зависит не только от количества, но и от качества.
Андрей66 вне форума  
Старый 31.10.2013, 17:39   #1576
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ребята может конечно я покажусь вам малограмотным, но объясните мне что такое фонды и где можно о них прочитать и узнать их статистические данные. А то все начали разговор за них, а я ничего понять не могу, не хорошо как то(

Разве в фондах для нас имеет значения сколько трейдеров или сколько инвестиционных инструментов используется? Для нас главное какой процент прибыли они показывают. А для того чтобы иметь несколько фондов в управлении много средств потребуется? какая там минималка на вход?
Фонды это по типу индексов(смотрите инфо в теме в этом разделе и на сайте Пантеона). Роль количество счетов играет, поскольку идет большая диверсификация рисков, тем более консервативными счетами разбавленная. Вы же знаете когда в портфеле 5-7 счетов и причем консервативных, то можно сильно не переживать о потерях
Midas вне форума  
Старый 31.10.2013, 17:48   #1577
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Смотря в какое время в них вкладывать. Для примера берем 3 индекса, пусть они будут по 3 счета. счета повторяются, значит мы вкладываемся в 6-7 счетов, хороший портфель. Теперь о том, как совмещать их составы. Вот сейчас кракен может допустить просадку. Тогда можно вложиться в 2 индекса, в которые он входит, таким образом увеличить его долю и заработать, а не искать кучу ненужных счетов. Диверсификация зависит не только от количества, но и от качества.

А причем здесь время в которое мы вкладываем деньги, где связь? Посмотрел 3 консервативных индекса и из 8 счетов разных управляющих 6 человек. Но это не хороший портфель. Так как в каждом индексе есть один и тот же управляющий. А значит его вес в нашем портфель будет существенно больше чем других. И когда у него будет просадка, то другие не перекроют ее. Разве это можно назвать хорошим сбалансированным портфелем? У человека по вашему мнению может быть просадка и это повод вложится да еще и с повышенным объемом?
alex0721 вне форума  
Старый 31.10.2013, 18:10   #1578
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
А причем здесь время в которое мы вкладываем деньги, где связь? Посмотрел 3 консервативных индекса и из 8 счетов разных управляющих 6 человек. Но это не хороший портфель. Так как в каждом индексе есть один и тот же управляющий. А значит его вес в нашем портфель будет существенно больше чем других. И когда у него будет просадка, то другие не перекроют ее. Разве это можно назвать хорошим сбалансированным портфелем? У человека по вашему мнению может быть просадка и это повод вложится да еще и с повышенным объемом?
Слушайте, не нравятся Вам индексы - инвестируйте в фонды. Здесь диверсификация уже присутствует в полном объёме. Специально для таких дотошных как Вы придумали. Тем более, что самостоятельно качественно отобрать в портфель ПАММ-счета Вы пока не сможете. А если подключите парочку индексов - получиться идеальный портфель для начинающего.
valera вне форума  
Старый 31.10.2013, 19:07   #1579
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Вот уж мне эти молодые да ранние. Что бы закрыть бесполезный спор по инфляции, извольте набрать в поисковике "инфляция в Украине 2012". Первый в поисковике стоит сайт Минфин (очень, кстати, полезный сайт). Там таблица индексов инфляции в Украине за период от 2000 года. Если мы говорим о инфляции в Украине, то рассматривать должны гривну, а не доллар. Насчёт двадцати банковских процентов... У меня сейчас лежит депозит под 22%, а процентные ставки в начале этого года снизились.

О плече говорить вообще не хочу. Читайте. Вникайте. Материалов в сети хватает.

Слушайте, не нравятся Вам индексы - инвестируйте в фонды. Здесь деверсификация уже присутствует в полном объёме. Специально для таких дотошных как Вы придумали. Тем более, что самостоятельно кеачественно отобрать в портфель ПАММ-счета Вы пока не сможете. А если подключите парочку индексов - получиться идеальный портфель для начинающего.

Вы говорите о доходах в гривнах только по тому что вам так хочется. А для общей унификации говорить нужно о доходах в долларах или у вас есть памм счета в гривнах? Ведь мы сравнивали изначально доходы от инвестирования в памм и доходы от банковских депозитов. Я вам уже говорил что уровень инфляции по официальной информации очень занижен. В каком банке у вас 22%? А то я ориентируюсь на нормальные банки вроде привата, а там пониже. Вообще я уже говорил что индексы это плохое решение и сам могу собрать портфель много лучше на разных площадках, а не на одной. Насчет плеча вы говорить не хотите ибо понимаете что ошиблись, но признавать ошибки трудно, да?
alex0721 вне форума  
Старый 31.10.2013, 19:37   #1580
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вы говорите о доходах в гривнах только по тому что вам так хочется. А для общей унификации говорить нужно о доходах в долларах или у вас есть памм счета в гривнах? Ведь мы сравнивали изначально доходы от инвестирования в памм и доходы от банковских депозитов. Я вам уже говорил что уровень инфляции по официальной информации очень занижен. В каком банке у вас 22%? А то я ориентируюсь на нормальные банки вроде привата, а там пониже. Вообще я уже говорил что индексы это плохое решение и сам могу собрать портфель много лучше на разных площадках, а не на одной. Насчет плеча вы говорить не хотите ибо понимаете что ошиблись, но признавать ошибки трудно, да?
Опять флуд. Хотите подискутировать на темы инфляции и депозитов - жду Вас в другой теме, по ссылке.

http://forum.forex-investo.ru/index....C%D0%BE%D0%B6/
valera вне форума