Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 158 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2014, 10:57   #1
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Таки зачем, когда есть всегда возможность вывести с штрафом ( который останется до конца периода) и переложить в другой счет или вывести, если очень нужно? Так что тактика резерва себя уже исчерпала, Индексы только могут стать проблемой для быстрого вывода средств, и если вот только в них и в Фонды инвестируете, то тактика сохранения резерва имеет смысл
Не согласен резерв иногда нужен например если долить на просадочный счет, он пригодиться однозначно, не надо только большие средства в нем сосредотачивать а так на мелкие расходы, пусть деньги большая ее часть будет в работе. Как то штрафы мне не по карману, помимо штрафа еще и убыток это двойная растрата получается. В основном я тактические маневры осуществляю реинвестирование и доливки, стратегия долгосрочная вот и все.
Thundermen вне форума  
Старый 07.05.2014, 13:12   #2
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Не согласен резерв иногда нужен например если долить на просадочный счет, он пригодиться однозначно, не надо только большие средства в нем сосредотачивать а так на мелкие расходы, пусть деньги большая ее часть будет в работе. Как то штрафы мне не по карману, помимо штрафа еще и убыток это двойная растрата получается. В основном я тактические маневры осуществляю реинвестирование и доливки, стратегия долгосрочная вот и все.
Я тоже стараюсь делать так, чтобы средства были всегда в работе. А вот по поводу резерва двоякое состояние. С одной стороны, он действительно может понадобиться для доливки в просевший счёт. А, с другой, как-то не греет душу мысль, что деньги без работы лежат Для себя решил, что держать резерв не стоит, а доливаться буду после ролловера, поскольку ТП у большинства инструментов недельный, и всегда можно прибыль перераспределить.
iSergio вне форума  
Старый 07.05.2014, 13:39   #3
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже стараюсь делать так, чтобы средства были всегда в работе. А вот по поводу резерва двоякое состояние. С одной стороны, он действительно может понадобиться для доливки в просевший счёт. А, с другой, как-то не греет душу мысль, что деньги без работы лежат Для себя решил, что держать резерв не стоит, а доливаться буду после ролловера, поскольку ТП у большинства инструментов недельный, и всегда можно прибыль перераспределить.
Я могу сказать, что НЗ иногда очень надо. К примеру где-то в конце января, начале февраля у меня получалось вытянуть прибыль под 8-9%, но только за счет применения тактики входа на просадках. Всегда было около 400-500 в виде НЗ. А потом пару раз они не дали никакой прибыли и я не оставляю НЗ тоже. Хотя уже несколько раз замечал, что пропускаю хорошие возможности.
ivis вне форума  
Старый 07.05.2014, 13:59   #4
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Я могу сказать, что НЗ иногда очень надо. К примеру где-то в конце января, начале февраля у меня получалось вытянуть прибыль под 8-9%, но только за счет применения тактики входа на просадках. Всегда было около 400-500 в виде НЗ. А потом пару раз они не дали никакой прибыли и я не оставляю НЗ тоже. Хотя уже несколько раз замечал, что пропускаю хорошие возможности.

Ну а с другой стороны, можно держать резервные средства в каком-нибудь консервативном индексе, у которого торговый период 1 неделя. Получается, что деньги вроде как и в работе, но в то же время их можно быстро снять. Ведь насколько я наблюдал, просадка формируется на протяжении недели и в принципе, если входить на выходных, то даже если и упустишь, то не слишком много. С другой стороны, если 400-500 долларов - не большая доля в вашем портфеле, то можно их просто держать на балансе...
Tr@der вне форума  
Старый 07.05.2014, 14:13   #5
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Ну а с другой стороны, можно держать резервные средства в каком-нибудь консервативном индексе, у которого торговый период 1 неделя. Получается, что деньги вроде как и в работе, но в то же время их можно быстро снять. Ведь насколько я наблюдал, просадка формируется на протяжении недели и в принципе, если входить на выходных, то даже если и упустишь, то не слишком много. С другой стороны, если 400-500 долларов - не большая доля в вашем портфеле, то можно их просто держать на балансе...
Согласен, можно и не держать свободные средства на балансе и просто входить по окончанию торгового периода. Но, если работа ведётся с агрессорами, тем более на Пантеоне, когда можно войти посреди недели, а выскочить в ближайший ролловер, то может и будет смысл оставлять некоторые средства для того, чтобы поймать такие моменты в агрессивных счетах. Ведь агрессор может спокойно за один день сделать приличную прибыль, а на следующей неделе уже все заработанные средства потерять.
FirstX вне форума  
Старый 07.05.2014, 17:04   #6
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
В то время моя стратегия инвестирования допускал вход посреди недели в просевший памм. Почти всегда была какая-то прибыль и в ближайший ролловер я деньги выводил. То есть внимание уделял в основном пантеоновским управляющим у которых ТП заканчивался на ближайших выходных. Но два раза попался на такой фишке - в четверг закидывал в паммы с небольшой просадкой в 2-3%, поскольку не было кандидатов, а часика через 3-4 они проседали до минус 10-15% . И я немного изменил стратегию.
ivis вне форума  
Старый 08.05.2014, 08:49   #7
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да если вы не будете держать большие деньги а совсем немного то не думаю что это как то сильно скажется на потенциале роста депозита. Большую часть конечно будете держать в инвестициях но резерв мало ли на что может пригодится. Тем более если у вас надежный портфель то прибегать к тактике доливок с резерва будете очень редко, можно просто прибыль перевести на просадку.
Thundermen вне форума  
Старый 08.05.2014, 17:38   #8
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
У меня всегда средства в работе. Даже бывает удобный случай для доливкой, но не использую, потому что денег нет, столько продуктов с 1 неделей инвестирования. что никак не хочется , чтоб средства лежали без дела . если честно. Но держать запас средств трудно назвать стратегией инвестора- это же не инвестирование. скорее тактикой распределения, и у каждого она сама.
Гера вне форума  
Старый 09.05.2014, 08:15   #9
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
У меня всегда средства в работе. Даже бывает удобный случай для доливкой, но не использую, потому что денег нет, столько продуктов с 1 неделей инвестирования. что никак не хочется , чтоб средства лежали без дела . если честно. Но держать запас средств трудно назвать стратегией инвестора- это же не инвестирование. скорее тактикой распределения, и у каждого она сама.
Да это не какая не стратегия держать деньги про запас на случай просадок, просто если такая возможность есть то почему ей не пользоваться. Ведь если вы на просадку инвестируете это тактика а откуда вы берете денег это совсем не важно. Для реформирования будет достаточно тех денег что есть на счете.
Thundermen вне форума  
Старый 09.05.2014, 08:22   #10
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да это не какая не стратегия держать деньги про запас на случай просадок, просто если такая возможность есть то почему ей не пользоваться. Ведь если вы на просадку инвестируете это тактика а откуда вы берете денег это совсем не важно. Для реформирования будет достаточно тех денег что есть на счете.
Я всегда держу определенную сумму, и если вижу хороший момент только тогда вкладываю. Мне кажется, что НЗ обязательно нужно, ведь разные ситуации на рынке бывают. Меня это очень часто спасало, я доливала, забирала прибыль и вновь в НЗ. У меня даже в финансовом плане распределено, какая сумма в ПАММ, на реинвестирование и НЗ на всякий случай.
tatas вне форума