Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 158 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2015, 17:38   #1571
LiveDrive
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Только, что прочитал как некоторые Медвульфу выделили 85% своего портфеля это согласен с вами многовато и если опять он войдёт в просадку, то тогда значительно повлияет на весь портфель. Из отдельных управляющих думаю можно максимум доверить это Ахмедосу и Кузнецу, хотя есть и другие хорошие. А так это и получается практически весь портфель в одном месте.
Ну пока ведь он в плюсе, хоть и не большом, но все-же неплохо. Я бы конечно не смог дать Вульфу 85% портфеля, это не оправданный риск с тем учетом, что управляющий не работает как по шаблону, и сложно догадываться что он может нам преподнести. Такую большую долю лучше отдать индексу, и тогда в ней сразу будет диверсификация, но у каждого свое мнение.
LiveDrive вне форума  
Старый 27.01.2015, 21:29   #1572
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Ну пока ведь он в плюсе, хоть и не большом, но все-же неплохо. Я бы конечно не смог дать Вульфу 85% портфеля, это не оправданный риск с тем учетом, что управляющий не работает как по шаблону, и сложно догадываться что он может нам преподнести. Такую большую долю лучше отдать индексу, и тогда в ней сразу будет диверсификация, но у каждого свое мнение.
стоит отметить что хотя управляющий данного памм счета уже имеет определенную популярность поскольку этот памм имеет приличную эффективность и оказывает влияние на весь памм партфель и его показатели доходности,но как показывает практика даже достаточно опытные памм управляющий также иногда имеют просадки поэтому 85% это наверное много для одного памма
Wingo вне форума  
Старый 27.01.2015, 21:36   #1573
IRON55
Мастер

Цитата:
Такую долю отдавать любому счету опасно. Верных вариантов быть не может, это главное правило диверсификации. Я допускаю вынужденное инвестирование в 1-2 счета, когда просто сформировать портфель из большего количества счетов не представляется возможным. И то, в таких случаях должны выбираться максимально надежные счета, например Avas или Veronika. Но при этом все равно есть альтернатива в виде готовых портфелей.
IRON55 вне форума  
Старый 27.01.2015, 23:17   #1574
Kudzen
Любитель

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Мне ближе более стабильные счета, которые я могу поставить на роль локомотива, соответственно менять их каждую неделю нет надобности, потому как просадки у них будут не часто, как писала раннее это все счета из Прайза 2, а так-же всё равно продолжаю рассматривать Хозяина на роль локомотива, ведь у него тоже бывают длительные периоды прибыли, а это для меня 1 из основных моментов при выборе локомотива. Те счета, которые нужно будет менять каждую неделю опасно брать главными в портфеле, ведь всё равно когда-то можно не успеть и попасть на просадку.
Какие именно стабильные счета вы предпочитаете? А то разные люди имеют разное представление о стабильных счетах. Для кого-то стабильные счета - это счета свена, вероники и Аваса, которые хоть и приносят мизерные прибыли, но при этом проседают невероятно редко - 1, максимум 2 раза в год. А для кого-то, как для Вас, это Хозяин, который за последний год просел уже 6 раз, причём бывали у него и двойные просадки, и длинные периоды без просадок, и период без просадок всего в 2 недели, хотя есть счета гораздо лучше, например тот же твайлайт, который за год просел всего 4 раза, и все его просадки ощутимо меньше просадок Хозяина, а вот прибыль у них примерно на одном уровне.
Kudzen вне форума  
Старый 28.01.2015, 04:19   #1575
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
Какие именно стабильные счета вы предпочитаете? А то разные люди имеют разное представление о стабильных счетах. Для кого-то стабильные счета - это счета свена, вероники и Аваса, которые хоть и приносят мизерные прибыли, но при этом проседают невероятно редко - 1, максимум 2 раза в год. А для кого-то, как для Вас, это Хозяин, который за последний год просел уже 6 раз, причём бывали у него и двойные просадки, и длинные периоды без просадок, и период без просадок всего в 2 недели, хотя есть счета гораздо лучше, например тот же твайлайт, который за год просел всего 4 раза, и все его просадки ощутимо меньше просадок Хозяина, а вот прибыль у них примерно на одном уровне.
Твилайт отличный кандидат на роль локомотива из-за мин. просадок и стабильно-результативной прибыли, но Хозин - другого формата управ (умеренно-агрессивного), так что сравнивать их я бы не стал. Для умеренно-рискового портфеля и твилайт, и Хозин здорово подходят на лидерские позиции (скажем, на 15% и 10% доли) - это же не Фетисов и какой-нибудь новый управ из конкурса МУР3, речь идет о надежных трейдерах.
WarnerDC вне форума  
Старый 28.01.2015, 06:05   #1576
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Индекс для выделения больше доли средств хорошо подходит, хотя в самом индексе может быть разница в распределении долей между управляющими, но все равно это будет лучше, чем если бы большая доля инвест инвестиционного капитала была выделена одному управу. Надо или индекс или сразу в двух-трех.
Фейрик вне форума  
Старый 28.01.2015, 06:07   #1577
KiMaR
Мастер

Хьюго вчера принес две убыточные сделки, радует, что вывела с него досрочно. Поэтому можно говорить, о том, что все равно инвестору надо постоянно следить за управляющими, которым мы доверили свой капитал, они так и норовят то прибыль растерять, то вообще убыток принести. У Доменика два счета в хорошем минусе, при этом многие рекомендуют ему выделять довольно большую долю в портфеле. Почему то в последнее время проседает столько управляющих, что в пору говорить о неэффективной работе счета и хорошо,если прибыль от других инвестиционных инструментов перекрываю убытки других и по итогу недели имеем по портфелю хотя бы не минус.
KiMaR вне форума  
Старый 28.01.2015, 06:19   #1578
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Выделять большую долю одному счету не совсем разумно на мой взгляд и не так просто определить именно один локомотив.Скорее при изучении сразу 2-3 счета выходят на поверхность которым я бы доверил по 20 % портфеля,ну и оставшиеся 40-60% делил на 4-6 трейдеров в которых менее уверен но возможно на большую доходность с них рассчитываешь.
maribor вне форума  
Старый 28.01.2015, 08:04   #1579
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
Так я-же писала в предыдущем посте, что стабильные счета для меня это все счета без исключения из индекса Прайз 2, но так-же продолжаю учитывать Хозяина как кандидата на роль локомотива. Согласна с Вами, что его просадки заметно ощутимее чем просадки того-же Твилайта, но Хозяин может достаточно длительное время приносить прибыль и вот из-за этого он подходит на пост главного по портфелю, вернее одного из главных, но и то, его стоит брать после повторных просадок, вот как сейчас, думаю можно расчитывать на длительный прибыльный период.
Skais вне форума  
Старый 28.01.2015, 08:20   #1580
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Выделять большую долю одному счету не совсем разумно на мой взгляд и не так просто определить именно один локомотив.Скорее при изучении сразу 2-3 счета выходят на поверхность которым я бы доверил по 20 % портфеля,ну и оставшиеся 40-60% делил на 4-6 трейдеров в которых менее уверен но возможно на большую доходность с них рассчитываешь.
Да, я с вами согласна, когда мы вкладываем большую часть своих денег в отдельный счет, делая его локомотивом всего портфеля мы имеем более высокие риски, чем когда распределяем равномерно свои средства, но и потенциальная прибыль увеличивается. Тем инвесторам, которые хотя получать высокую прибыль и при этом не использоваться агрессивные счета, включение локомотива является пожалуй единственной возможностью.
tatas вне форума