Какой индикатор лучше использовать? - Страница 158 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2013, 10:38   #1571
Natash@
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
вы все верно подметили качества индикатора Ишимоку). ведь это те же скользящие средние, только со смещением. ну а все плюсы и минусы при торговли с помощью скользящих средних наверное знают все. так же смещение стандартных средних вообще можно задать вручную, поэтому зачем заморачиваться на Ишимоку? а еще кто-то умудряется использовать Ишимоку как полноценную ТС).
Я предполагаю что на товарных рынка можно от индикатора Ишимоку добится прибыли, тем если торговать на дневных и выше таймфреймах, на валютном рынке я пыталась, но у меня не получилось. Многие индикаторы строятся на скользящих средних со смещением или в сочетании с разными периодами и тому яркие примеры индикаторов Аллигатор, Ишикому, МАКДи, конверты.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 11:24   #1572
osieris
Мастер

Я думаю что кроме стандартных индикаторов, которые идут в метатрейдере, вообще не стоит ничем другим пользоваться (трендовыми и осциляторами), потому как это в основном все модификации и ничего более, очень также нравятся индикаторы которые отображают аналогичные данные графического анализа, и в совокупности с осциляторами дают не очень плохие рузультаты
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 11:25   #1573
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Устанавливал Ишимоку на разные терминалы - показания отличаются. Также касаемо формирования свечей. Какому сигналу в данном случае доверять? Если по ТС есть сигнал на вход, то в другом терминале он отсутствует. Вот и дилемма. И дело не в настройках, а в терминальном времени конкретного ДЦ. Как на данных примерах провести правильный анализ?
Есть такой недостаток у индикаторов из-за разницы во времени работы дилинговых центров их показания могут отличатся при чем значительно, особенно это видно на таймфреймах Н4, Н2, Н6. Правильным анализ не будет, если его осуществлять по индикаторам, их показание отражение в основном усредненного прошлого. А верить в таких ситуациях нужно своим глазам, графическому, волновому анализу.
Старый 07.05.2013, 12:32   #1574
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Есть такой недостаток у индикаторов из-за разницы во времени работы дилинговых центров их показания могут отличатся при чем значительно, особенно это видно на таймфреймах Н4, Н2, Н6. Правильным анализ не будет, если его осуществлять по индикаторам, их показание отражение в основном усредненного прошлого. А верить в таких ситуациях нужно своим глазам, графическому, волновому анализу.
Вы что какое различие?нет там ничего разного,пол миллиметра роли не сыграют на графике,смысл один и тот же,кстати а где вы нашли 2часовой?6?и это если это и так то это допустимо только лишь при открытии в рынке в понедельник и все,какой бы индикатор мы не выбрали смысл будит нести это одно и тоже.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 13:11   #1575
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Вы что какое различие?нет там ничего разного,пол миллиметра роли не сыграют на графике,смысл один и тот же,кстати а где вы нашли 2часовой?6?и это если это и так то это допустимо только лишь при открытии в рынке в понедельник и все,какой бы индикатор мы не выбрали смысл будит нести это одно и тоже.
При помощи скрипта "Конвертер периода" можно получить любой желаемый таймфрейм. При разных графиках работы ДЦ, показания индикатора могут отличатся, где-то МА уже пересеклись, а где-то до этого пересечение нужно несколько баров. Многие учатся на предлагаемой учебной литературе и 97% из них все равно понимания рынка не получают. Есть принципиальное отличие в книжных знаниях и в той информации которая не афишируется, но при помощи которой можно заработать. К подобным выводам можно прийти и самостоятельно, но на это нужно время.
Старый 07.05.2013, 13:34   #1576
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Соглашусь с вами, тоже впервые слышу о таких таймфреймах...да и показания индикаторов ка мне кажется никак не зависят от времени работы дилинговых центров и временных поясов. Цена то везде одинаковая, а индюки они основываются на среднем значении цены за заданный в настройках период. Да и разница в кориторвках никак не повлияет на их показания, так как количество пунктов за некий период, цена проходит одинаковое.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 13:46   #1577
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Во флете очень сложно с любым индикатором работать. Если внутри дня от границ канала или сопротивления/поддержки работать на отскок, то индикаторы помогают - вверху продал, внизу купил. По тому же Стохастику смотрим на поведение скользящих. Как только образуется тренд, сигналы пропадают, индикатор "залип". Это хорошо, когда успели открыться в нужном направлении.

Я к тому, что сигнал одного индикатора - это не показатель, не сигнал для принятия решения. Поэтому желательно использовать несколько индикаторов, чтобы они вместе давали равноценный сигнал на вход.

Фибоначчи используется для вычисления целей импульса и коррекций. Другого предназначения у него нет. Кстати, вещь незаменимая в трейдинге.

p.s. По Макду(точнее, по АО) я показывал пример в теме "Теория Эллиота". Пост № 380.

Устанавливал Ишимоку на разные терминалы - показания отличаются. Также касаемо формирования свечей. Какому сигналу в данном случае доверять? Если по ТС есть сигнал на вход, то в другом терминале он отсутствует. Вот и дилемма. И дело не в настройках, а в терминальном времени конкретного ДЦ. Как на данных примерах провести правильный анализ?
Сама очень люблю Фибоначчи определяю с помощью него цели в торговле, вот конечно пока с волновым аналзом не складывается, поэтому больше у меня использование Фибоначчи любительское, а не профессиональное, с использованием волн. Вот на счет Ишимоку не знала что в разных ДЦ по разному показывает. Это вы практическим путем выявили?
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 13:51   #1578
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
В принципе простой Боллинджер отлично для флета подойдет. А вот без него определить каналы сложновато. А с ним без проблем - вышла цена - открываемся в противоположную сторону. И настройки особо менять не надо, а можно и вообще не менять. Для меня лучше для флета и не придумать. Для уверенности добавляю параболик.
Ну вот я о том и говорю что любой трендовый индикатор покажет флэт, а стало быть нагромождать график нет нужды. а каналы рисовать есть такой индюк в индикаторной кладовке, что либо сказать за индикаторы сложно в том плане что каждому свое и у нас есть свои любимые индикаторы, а у коллег свои любимые, и как говориться всяк кулик свое болото хвалит. Мне вот нравиться индикатор ТМА но всем его не могу рекомендовать а так мне самому нравиться.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 13:59   #1579
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Ну вот я о том и говорю что любой трендовый индикатор покажет флэт, а стало быть нагромождать график нет нужды. а каналы рисовать есть такой индюк в индикаторной кладовке, что либо сказать за индикаторы сложно в том плане что каждому свое и у нас есть свои любимые индикаторы, а у коллег свои любимые, и как говориться всяк кулик свое болото хвалит. Мне вот нравиться индикатор ТМА но всем его не могу рекомендовать а так мне самому нравиться.
Да каналы мне очень помогают в принятии решения на вход. Кто к какому индикатору привык, потом тяжело его сменить на какой-то другой, даже если появилась какая-то новая толковая стратегия. Ну а этим индюком ТМА вы давно пользуетесь, что это за индикатор? Чтото из нового?я раньше о таком не слышала. Или это стратегия такая?
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 14:08   #1580
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Я вот тоже недавно читал об этом индикаторе. Могу сказать что довольно интересный индюк. Думаю тоже начать по нему торговать, но сначала нужно проверить все на демо счете некоторый период, ну и потренироваться за одно) Для него существует много разных торговых стратегий. Нужно еще выбрать наиболее оптимальную для себе, есть некоторые вариант с разных интернет ресурсов и форумов, и результаты там довольно неплохие.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ