Еще один уникальный сервис от "Пантеон-Финанс" - ПАММ-фонды. - Страница 159 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2014, 08:36   #1581
asem9077
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Конечно не гарантирует, но нужно ведь на что то ориентироваться при определении процента доходности. который мы ожидаем при инвестировании в различные фонды. На счет процента доходности то его ведь считали практикующие инвесторы за год, то есть в данный момент фонд топ 15 проработал всего 2 месяца и средний процент доходности немного выше 1%. вот проработает пол года - год средний процент доходности может изменится и до 1.5%.
А вы действительно этого будете ждать? Я о доходности фонда по 1.5% в неделю средней. Это сейчас очень напоминает хотелки, точно так же как и доллар по 10 в Украине. А реальная доходность Топ15 будет около 1%, и это как за пол года, так и за 2 года, от срока мало что поменяется, да и замен не планируется никаких.
asem9077 вне форума  
Старый 26.11.2014, 08:58   #1582
mp79
Любитель

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
А вы действительно этого будете ждать? Я о доходности фонда по 1.5% в неделю средней. Это сейчас очень напоминает хотелки, точно так же как и доллар по 10 в Украине. А реальная доходность Топ15 будет около 1%, и это как за пол года, так и за 2 года, от срока мало что поменяется, да и замен не планируется никаких.
Так действительно можно прождать очень долго. А мы же все пришли получать прибыль на инвестициях как можно большую при минимальных рисках. Как вариант ТОП15 подойдет для диверсификации своего инвестиционного портфеля, а не полная замена им ПАММ-фондов. Но более консервативные инвесторы все таки обратили на него внимание и полностью перешли только на него.
mp79 вне форума  
Старый 26.11.2014, 09:09   #1583
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Лично я при инвестировании в топ 15 рассчитываю на доходность около 5% в месяц без учета реинвестирования. За год фонд должен показать доходность около 65% это чистой прибыли инвестору без акций дополнительных и без реинвестирования. Что касается замены управляющих то насколько я знаю меняли только в агресивном фонде. в топ 15 менять управляющих нет смысла. там все памм счета долгожители это видно если сортировать при пакетном инвестировании памм счета по сроку работы.
nikolja07 вне форума  
Старый 26.11.2014, 09:25   #1584
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от mp79 Посмотреть сообщение
Так действительно можно прождать очень долго. А мы же все пришли получать прибыль на инвестициях как можно большую при минимальных рисках. Как вариант ТОП15 подойдет для диверсификации своего инвестиционного портфеля, а не полная замена им ПАММ-фондов. Но более консервативные инвесторы все таки обратили на него внимание и полностью перешли только на него.
У меня в инвестиционной деятельности много знакомых, но еще не знаю ни одного, кто бы полностью перевел свой капитал в один фонд Топ15. Следует не забывать также о том, что крупные инвесторы любят вкладывать на более долгие сроки, а в Топ15 без акции нужно каждых две недели не забывать реинвестировать, иначе средства просто пролежат без дела.
asem9077 вне форума  
Старый 26.11.2014, 09:38   #1585
mp79
Любитель

Имел в виду перевели весь свой капитал из ПАММ-фондов в один ТОП15, хотя действительно это может быть единичные случаи. И очень неудобно в ПАММ-фондах, что по истечении срока инвестирования все средства переводятся на торговый счет и требуется снова их вводить в фонды, на много удобнее было бы сделать функцию реинвестирования по выбору конечно.
mp79 вне форума  
Старый 26.11.2014, 09:47   #1586
spartak
Acrypto-Профессионал

Да не, ка кто все в один фонд не выгодно, тем более если нет времени, то на перспективу, лучше уже в консервативный, там 3 месяца идет ТП,и при ощутимых средствах, прибыль тоже будет такой. Но все же, нужно страховать себя и иметь несколько вариантов, к примеру пару индексов и фондов, это если нет времени.
spartak вне форума  
Старый 26.11.2014, 09:48   #1587
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от mp79 Посмотреть сообщение
Имел в виду перевели весь свой капитал из ПАММ-фондов в один ТОП15, хотя действительно это может быть единичные случаи. И очень неудобно в ПАММ-фондах, что по истечении срока инвестирования все средства переводятся на торговый счет и требуется снова их вводить в фонды, на много удобнее было бы сделать функцию реинвестирования по выбору конечно.
Об этой функции уже давно говорят представители, а вот до реализации все никак не доходит. Ладно реинвест, пусть сделают хотя бы автоматическую пролонгацию вклада, или же возможность вложиться на неделе. А то ведь если не успел по окончанию срока работы фонда снова инвестировать на выходных, то неделя уже проходит зря без прибыли.
asem9077 вне форума  
Старый 26.11.2014, 10:21   #1588
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Да не, ка кто все в один фонд не выгодно, тем более если нет времени, то на перспективу, лучше уже в консервативный, там 3 месяца идет ТП,и при ощутимых средствах, прибыль тоже будет такой. Но все же, нужно страховать себя и иметь несколько вариантов, к примеру пару индексов и фондов, это если нет времени.

Мне консервативный фонд не нравится несмотря на то,что там есть страховка. Потому что долгий торговый период и прибыль не очень большая . Лучше вложить в ТОР 15,там ТП меньше,а прибыль немного больше и просадки тоже достаточно маленькие за счет большой диверсификации.
Oleg27 вне форума  
Старый 26.11.2014, 10:36   #1589
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Об этой функции уже давно говорят представители, а вот до реализации все никак не доходит. Ладно реинвест, пусть сделают хотя бы автоматическую пролонгацию вклада, или же возможность вложиться на неделе. А то ведь если не успел по окончанию срока работы фонда снова инвестировать на выходных, то неделя уже проходит зря без прибыли.
Согласен, для фондов отсутствие этих функций огромный минус. В индексах например сумма вклада будет инвестироваться постоянно без моего участия, а прибыль накапливается на счету и доступна в любое время хоть и посреди недели. Это огромное преимущество и как мне кажется у фондах просто обязаны быть аналогичные условия если они хотят стать реальным аналогом индексов.
lektor2010 вне форума  
Старый 26.11.2014, 11:20   #1590
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Мне консервативный фонд не нравится несмотря на то,что там есть страховка. Потому что долгий торговый период и прибыль не очень большая . Лучше вложить в ТОР 15,там ТП меньше,а прибыль немного больше и просадки тоже достаточно маленькие за счет большой диверсификации.
Длительность работы консервативного фонда говорит сама за себя, это консерватор, там нет смысла вложить на 2-4 недели, ведь доходность не так высока. А на счет разницы, то между консервативным и Топ15 разница по доходности не так уж и велика, всего в 0.1% в неделю пока, и думаю что они вскоре сравняются, как было со Стабильным.
asem9077 вне форума