Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 159 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2014, 00:51   #1
Brainsdonor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
А мне кажется наоборот, что новичкам как раз и легко только с готовыми продуктами, а портфель им тяжело создать. Даже если они и создатут себе портфель, то он наверняка будет очень плохим и в итоге потеряете все средства. Создавать портфели должны только опытные инвесторы, которые уже набрались достаточного опыта.
Ой да ладно, ощущение, что 100 % никто не в силах из новичков создать оптимальный портфель. Я уверен, что это не так тяжело, если прочитать как минимум форум и застраховать себя от элементарных ошибок. А просадки портфеля случаются с каждым, не каждый новичок вольёт сразу капитал для оптимального портфеля даже если средства есть.
Brainsdonor вне форума  
Старый 15.09.2014, 03:48   #2
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Ой да ладно, ощущение, что 100 % никто не в силах из новичков создать оптимальный портфель. Я уверен, что это не так тяжело, если прочитать как минимум форум и застраховать себя от элементарных ошибок. А просадки портфеля случаются с каждым, не каждый новичок вольёт сразу капитал для оптимального портфеля даже если средства есть.
Вложив в пару агрессивных и одного умеренного управляющих вы уже создаете (или создали) портфель. Есть же много Индексов с тремя-пятью счетами, вот и вы можете включить самых-самых, только необязательно агрессоров, чтобы портфель вышел диверсифицированным. Вкладывая просто в понравившиеся счета, инвестор уже создает портфель - другой вопрос, на столько же качественный и надежный как тот же Индекс (любой)? Например, сейчас большим спросом пользуется Индекс MAggressive с 5 агрессорами, ибо с агрессивной частью не все инвесторы в ладах.
WarnerDC вне форума  
Старый 15.09.2014, 04:15   #3
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Возможно и так. Но я бы все-таки советовала новичкам, которым размер их капитала позволяет выбирать несколько продуктов для портфеля, брать как готовые инструменты, так и отдельные памм-счета, что бы учиться понемногу работать самостоятельно и собирать собственный портфель, который со временем может быть значительно эффективнее, чем портфель индексов, например.
Ну это все от человека зависит, насколько он грамотный и способный к обучению.Бывают люди, которые за неделю улавливают смысл торговли и инвестирования, а бывают те, кому и года будет мало чтобы разобраться, в последнем случае,конечно не стоит даже начинать, если не можешь понять как и что нужно делать, потому что смыла в этом нет и не будет. Если же говорить о том, что лучше применить собственный портфель или продукт готовый, то это как говорится, на любителя, кому как больше нравится и как удобнее. Выгоднее конечно сделать свой портфель и параллельно работать с готовым инструментом.
Екатерина85 вне форума  
Старый 15.09.2014, 06:24   #4
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Ну это все от человека зависит, насколько он грамотный и способный к обучению.Бывают люди, которые за неделю улавливают смысл торговли и инвестирования, а бывают те, кому и года будет мало чтобы разобраться, в последнем случае,конечно не стоит даже начинать, если не можешь понять как и что нужно делать, потому что смыла в этом нет и не будет. Если же говорить о том, что лучше применить собственный портфель или продукт готовый, то это как говорится, на любителя, кому как больше нравится и как удобнее. Выгоднее конечно сделать свой портфель и параллельно работать с готовым инструментом.

Я тоже считаю,что в принципе разницы особой нет,готовые инструменты тоже приносят прибыль. Но свой портфель можно подстроить под себя,подбирать оптимальные счета для инвестиций. Но нужно понимать,что это занимает много времени и требует наличия определенной суммы,если она не позволяет,то лучше вложится в готовый инструмент.
Skorpionis вне форума  
Старый 15.09.2014, 06:36   #5
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Я тоже считаю,что в принципе разницы особой нет,готовые инструменты тоже приносят прибыль. Но свой портфель можно подстроить под себя,подбирать оптимальные счета для инвестиций. Но нужно понимать,что это занимает много времени и требует наличия определенной суммы,если она не позволяет,то лучше вложится в готовый инструмент.
Готовые портфели брокера безусловно в первую очередь интересны тем, что инвесторы при относительно небольшом минимальном пороге вкладывают сразу в нескольких надёжных управляющих, Хотя при достаточном количестве свободных средств при желании инвестор может совмещать готовые портфели с отдельными управляющими, и в этом случае портфель будет обладать большей диверсификации, что предаст ему более высокую степень надёжности.
nicko5672 вне форума  
Старый 15.09.2014, 10:51   #6
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Конечно можно так поэксперементировать и посмотреть, какие портфели буду лучше: созданные вами или какой-либо компанией. Но как показывает мой опыт, то портфели, созданные опытным инвестором, приносят большую прибыль, в отличие от портфелей компаний. Однако же новичкам лучше не рисковать и использовать готовые портфели.

Безусловно, созданный опытным инвестором портфель, может показывать хорошие результаты, правда, чтобы его сделать уйдет не мало времени, по моему, начинающему инвестору, это не под силу, ему нужно искать другие варианты, где деньги будут работать и будут в относительной безопасности, вот по этому и удобнее начать с готовых продуктов от компаний, и со временем, будет видно, какой портфель больше ему подходит.
vit23 вне форума  
Старый 15.09.2014, 11:14   #7
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Вложив в пару агрессивных и одного умеренного управляющих вы уже создаете (или создали) портфель. Есть же много Индексов с тремя-пятью счетами, вот и вы можете включить самых-самых, только необязательно агрессоров, чтобы портфель вышел диверсифицированным. Вкладывая просто в понравившиеся счета, инвестор уже создает портфель - другой вопрос, на столько же качественный и надежный как тот же Индекс (любой)? Например, сейчас большим спросом пользуется Индекс MAggressive с 5 агрессорами, ибо с агрессивной частью не все инвесторы в ладах.
Опять таки для новичка вкладывать в агрессивный индекс чревато, даже не смотря на то, что там управляющие с опытом и историей. А вот для инвестора с большим капиталом, чтобы разнообразить свой портфель стабильными счетами, очень неплохо выделить средства из портфеля на агрессивный индекс или фонд
Brainsdonor вне форума  
Старый 15.09.2014, 11:29   #8
пульт
Мастер

Компании я тоже не плохие продукты предлогает а инвестиционный портфель. Те индексы очень даже достойны внимания, хочу я вам сказать. Но это дело лично каждого. Если бы у меня было бы достаточно много денег, то я бы выбрал все варианты, которые насчитывал не так давно 36. Среди них 30 процентов индексы, остальное ПАММы которые мне приглянулися, опять таки из них выделяю 10% агрессивных, 10 умеренных и остальные консервативные, которые приносят по 3-5 процентов дохода ежемесячно
пульт вне форума  
Старый 15.09.2014, 12:09   #9
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Если бы у меня было бы достаточно много денег, то я бы выбрал все варианты, которые насчитывал не так давно 36.
С одной стороны, чем больше инструментов, чем лучше для инвестора, так как есть из чего выбрать. А с другой, многообразие индексов, фондов и особенно ПАММ-счетов может сбить столку новичка. Так что начинающему лучше сразу определиться с какими инструментами он готов работать, и выбирать из них лучшие и надежные. Но для начинающего готовые продукты имеют рад преимуществ, так что на них нужно обращать в первую очередь, пока у инвестора нет опыта.
Инвестор вне форума  
Старый 15.09.2014, 12:24   #10
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Ну тут уже каждый для себя сам решает, что ему удобнее, проще и выгоднее. Если нет времени или желания анализировать, то можно вложить в готовый умеренный или консервативный индекс или фонд. А если хочется самому полностью прочувствовать работу инвестора , то можно сидеть и анализировать и искать нужные счета.
Juliet вне форума