Как контролировать свои эмоции на Форекс? - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2013, 11:52   #151
Terra
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Нужно уметь в такие моменты стараться смотреть на себя как бы со стороны. понимать что вы делаете правильно, а что нет. Если вы научитесь так поступать, выработаете в себе такие навыки. вам не сложно будет себя анализировать и искать и исправлять свои ошибки. Эмоциональный градус в таком случае в зависимости от сутуации уже не будет так зашкаливать, человеку будет проще себя контролировать и в этом плане.
Так оно и есть. Я прочувствовала си слив и прибыль. Теперь знаю, что нужно контролировать. До этого было просто понимание, что это нужно, но что это и как это сделать понимания не было. Теперь все иначе. Во первых я перестала думать о времени, слова "скорей и быстрей" вообще исключила из торговли. Помогает и очень сильно.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 08:06   #152
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Так оно и есть. Я прочувствовала си слив и прибыль. Теперь знаю, что нужно контролировать. До этого было просто понимание, что это нужно, но что это и как это сделать понимания не было. Теперь все иначе. Во первых я перестала думать о времени, слова "скорей и быстрей" вообще исключила из торговли. Помогает и очень сильно.
Очень точно. Уйдя от постоянной потребности открывать как можно больше сделок в день, постепенно начинаешь видеть более общую картину ценообразования на валютной паре и работаешь относительно ее и даже если сейчас идет минус - знаешь что будет разворот и торгуешь дальше без эмоциональных напряжений.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 08:11   #153
dzibchik
Любитель

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Очень точно. Уйдя от постоянной потребности открывать как можно больше сделок в день, постепенно начинаешь видеть более общую картину ценообразования на валютной паре и работаешь относительно ее и даже если сейчас идет минус - знаешь что будет разворот и торгуешь дальше без эмоциональных напряжений.
Как только мы приходим к такому методу торговли, что открытых ордеров в день минимум, это действительно нам "открывает" глаза и мы видим полную ситуацию на рынке, и можем делать прогноз с продолжительным характером, а не на короткий промежуток. Длинная торговля она даже более безопасна, чем торговать быстро и коротко. Так можно сливать больше чем зарабатывать. А долгосрочная торговля она дисциплинирует и эмоции во время такой торговли минимальные.
dzibchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 20:11   #154
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Седативные средства конечно не панацея от всех бед и постоянно ими пользоваться не нужно, но существуют такие моменты когда без них просто не обойтись. Иногда и пустырник мне каежтся можно использовать и начтойку валерианы тоже. но самый идеальный конечно вариант торговать так, что бы даже мыслей не было о приеме лекарственных препаратов.
Ну к таким средствам я прибегала признаюсь, обычно это было после сливов, но думаю что если все таки найти ту свою тс, которая вам подходит то и успокоительных не надо будет, будут только положительные эмоции от результатов торговли. А вот злоупотреблять такими успокаивающими не стоит, лучше месяц другой перетестировать свою тс.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 20:36   #155
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от dzibchik Посмотреть сообщение
Как только мы приходим к такому методу торговли, что открытых ордеров в день минимум, это действительно нам "открывает" глаза и мы видим полную ситуацию на рынке, и можем делать прогноз с продолжительным характером, а не на короткий промежуток. Длинная торговля она даже более безопасна, чем торговать быстро и коротко. Так можно сливать больше чем зарабатывать. А долгосрочная торговля она дисциплинирует и эмоции во время такой торговли минимальные.
Но это ведь не так просто все сделать - взял и перешел с одного вида торговли на другой. Это как распорядок дня поменять полностью - раньше спал по ночам а теперь днем. Я думаю что для перехода на такую торговлю надо как минимум систему подгонять под таймфрейм или менять вообще. Так что сначала наверно потренироваться надо на демо или на центовом. Вебинарчики посетить, теханализ еще раз проштудировать. А потом уже радикально менять.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 07:26   #156
Tanatan
Мастер

Цитата:
Долгосрочная лучше тем что оставляет трейдеру гораздо больше времени для основной работы. Поэтому многие и уходят со со среднесрочной. Ведь если что-то не получается на основной работе, а тут еще проблемы с ордером начнешь нервничать и в итоге где плохо сработаешь.
Старый 01.08.2013, 15:59   #157
dzibchik
Любитель

Цитата:
Долгосрочная лучше тем что оставляет трейдеру гораздо больше времени для основной работы. Поэтому многие и уходят со со среднесрочной. Ведь если что-то не получается на основной работе, а тут еще проблемы с ордером начнешь нервничать и в итоге где плохо сработаешь.
И это тоже повлияло на мой переход такой торговли. Но все же когда у меня к примеру 5 ордеров на неделю, я выбираю самые лучшие входы чтобы войти и заработать хорошо, а когда начинаю входить маленькими ордерами и с маленькими целями не всегда их получаю. Тут начинают стопы выбивать. А вот на долго строк шансов больше заработать.
Старый 02.08.2013, 07:10   #158
Tanatan
Мастер

Цитата:
И это тоже повлияло на мой переход такой торговли. Но все же когда у меня к примеру 5 ордеров на неделю, я выбираю самые лучшие входы чтобы войти и заработать хорошо, а когда начинаю входить маленькими ордерами и с маленькими целями не всегда их получаю. Тут начинают стопы выбивать. А вот на долго строк шансов больше заработать.
Профессионалы бы с вами не согласились, так как по их мнению сделка должна себя отработать как можно быстрее, чтобы можно было открывать следующие. Чем быстрее отрабатывается сделка тем легче контролировать свои эмоции, так как как минимум безубыток обеспечен, если решил сдвинуть цели.
Старый 06.08.2013, 16:51   #159
dzibchik
Любитель

Цитата:
Профессионалы бы с вами не согласились, так как по их мнению сделка должна себя отработать как можно быстрее, чтобы можно было открывать следующие. Чем быстрее отрабатывается сделка тем легче контролировать свои эмоции, так как как минимум безубыток обеспечен, если решил сдвинуть цели.
Двигать свои цели нужно не в сторону увеличения ордера, а в сторону его сбережения. Когда я расставляю цели я профит (уже) не двигаю с места, если его двигать это приводит только к его не получению. Конечно когда сидишь у монитора и смотришь как тикает цена то эмоции сами рано или поздно возьмут верх над трейдером, во всяком случае на до мной постоянно, я стараюсь не сидеть у монитора когда ордер работает, пусть сам закрывает себя в плюс или минус.
Старый 08.08.2013, 10:43   #160
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Мне кажется, что если у вас сделка находится уже в плюсе и при этом вы даже умудрились подтянуть стоп в состояние безубытка, то тут нет ничего страшного в плане эмоционального напряжения. Вам это состояние открытой сделки будет переносить безболезненно. Более того, настроение только повышаться может от того, что вы видите как ваш профит постепенно растет.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ