Форекс глазами инженера - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2013, 19:09   #151
FXol
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Где-то читал на форекс форумах, что родители трейдеры давали возможность торговать на форекс детям, которые фактически не имели среднего образования, не говоря уже про высшее. И по отзывам этих родителей у детей очень даже не плохо получалось торговать. Все таки в трейдинге нужно меньше думать логически и больше нужно образное мышление, которое у детей доминирует в мышлении, а у взрослых со временем притупляется.
Далеко ходить не надо на форумах , я здесь уже тоже писала что у меня ребенок вот только на днях будет 9 лет и ходит в третий класс и торгует на одном маленьком счету и достаточно неплохо получается свой червонец долларов в месяц имеет . все потому что он работает четко по сигналу и ни влево ни вправо не отступает как мы , пытаясь споймать разворот еще до сигнала тс .. Так что не в образовании дело а в психологии , что бы уметь контролировать себя .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 19:46   #152
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Fxstar Посмотреть сообщение
Далеко ходить не надо на форумах , я здесь уже тоже писала что у меня ребенок вот только на днях будет 9 лет и ходит в третий класс и торгует на одном маленьком счету и достаточно неплохо получается свой червонец долларов в месяц имеет . все потому что он работает четко по сигналу и ни влево ни вправо не отступает как мы , пытаясь споймать разворот еще до сигнала тс .. Так что не в образовании дело а в психологии , что бы уметь контролировать себя .
Извините ,можно вопрос?Просто интересно ,как он относится к данному счету.Тоесть он воспринимает это как игру,где нужно набрать больше очков и не проиграть, или же он это воспринимает это как деньги,за которые мама купит ему конфету?.Просто в таком возрасте дети не всегда воспринимают истинную ценность денег.
murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 20:46   #153
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Извините ,можно вопрос?Просто интересно ,как он относится к данному счету.Тоесть он воспринимает это как игру,где нужно набрать больше очков и не проиграть, или же он это воспринимает это как деньги,за которые мама купит ему конфету?.Просто в таком возрасте дети не всегда воспринимают истинную ценность денег.
У него свой подход и я если честно то не сильно вмешиваюсь в его дела только тогда когда действительно есть проблема которую ему не осилить например часто стоп ставить не тот из за не внимательности и потом выходи просадка , как игру он не может воспринимать форекс так как не сидит постоянно перед монитором а просто входит в сделку и знает что по тс нужно выставить профит 120 -240п и выставляет потом гуляет занимается своими делами и позже смотрит если есть возможность перевести в бу то переводит и просто ждет пару дней профита , дети они как роботы ты им показываешь как и что и они не включают как мы свою фантазию они работают по заданному алгоритму боясь от него отступить .
Старый 22.02.2013, 12:05   #154
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Но все равно минимальные базовые знания нужно получить, я так думаю. И чем меньше лишней информации для обдумывания, наверное, тем лучше. Так как чем больше информации и чем сильнее вникает будущий трейдер в трейдинг, то тем больше включается логика, которая любит все дробить и отводит трейдера от образного мышления. Так что и детей нагружать не нужно, тем более если получается успешно торговать.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 12:16   #155
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Но все равно минимальные базовые знания нужно получить, я так думаю. И чем меньше лишней информации для обдумывания, наверное, тем лучше. Так как чем больше информации и чем сильнее вникает будущий трейдер в трейдинг, то тем больше включается логика, которая любит все дробить и отводит трейдера от образного мышления. Так что и детей нагружать не нужно, тем более если получается успешно торговать.

Довольно интересный вопрос. Я считаю, что трейдер должен понимать что он делает и как он торгует, но обдумывать свои поступки стоит до того как приступаешь к торговле. А когда началась торговля мыслительный процесс следует отключать и просто торговать по ранее запланированному алгоритму. Потому что вместе с мыслями приходит и страх, и нерешительность и множество других факторов. Ребенку проще, потому что для него это больше игра...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 14:44   #156
elda
Мастер

Так что к торговле лучше относиться как игре? Типа меньше нагружать себя разной рода информации,а торговать только по торговой системе и не не надо учитывать остальное что бы не мешало торговле?Но так будет получатся что работать будем как советник,они тоже работают по заданному алгоритму, а ведь советники тоже сначала работают нормально,а потом все сливает,так наверно надо учитывать и другие факторы,например психология?
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 15:00   #157
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Так что к торговле лучше относиться как игре? Типа меньше нагружать себя разной рода информации,а торговать только по торговой системе и не не надо учитывать остальное что бы не мешало торговле?Но так будет получатся что работать будем как советник,они тоже работают по заданному алгоритму, а ведь советники тоже сначала работают нормально,а потом все сливает,так наверно надо учитывать и другие факторы,например психология?
Ну скажем человек никогда роботом не станет у него все равно эмоции будут присутствовать и он может в отличии от советников реагировать на неадекватное поведения цены \или еще какие то факторы которые не включены в советник или же он их технически не сможет распознать , потому человек быстрее реагирует чем робот на изменения ситуаций .
Старый 22.02.2013, 15:12   #158
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Довольно интересный вопрос. Я считаю, что трейдер должен понимать что он делает и как он торгует, но обдумывать свои поступки стоит до того как приступаешь к торговле. А когда началась торговля мыслительный процесс следует отключать и просто торговать по ранее запланированному алгоритму. Потому что вместе с мыслями приходит и страх, и нерешительность и множество других факторов. Ребенку проще, потому что для него это больше игра...
согласна! Вот почему новички на демо хорошо зарабатывают, потому что слишком много не думают, а что если цена туда пойдет, а что если прибыль маленькая будет, а что если не правильно войду, так может и ребенок- ему сказали как входить и выходить, он и работает так , без всякой ерунды мыслительной. Конечно на форексе думать надо , но думаю больше технически и логически. не имея эмоциональной окраски.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 17:01   #159
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
согласна! Вот почему новички на демо хорошо зарабатывают, потому что слишком много не думают, а что если цена туда пойдет, а что если прибыль маленькая будет, а что если не правильно войду, так может и ребенок- ему сказали как входить и выходить, он и работает так , без всякой ерунды мыслительной. Конечно на форексе думать надо , но думаю больше технически и логически. не имея эмоциональной окраски.
Еще очень мешают успешной торговли обилие индикаторов которые многие ставят по пять - десять штук на один экран терминала и потом когда входит в сделку начинают сверять показания этих индикаторов и видят кучу противоречий в сигналах и никак не решаются а потом когда цена упрет подальше от точки входа вот тогда и входят и терпят бедствие так как купили на хае продали на лое .
Старый 22.02.2013, 20:58   #160
Инвестор
Acrypto-Мастер

На демо-счете психологически легче работать. И не важно кто ты по профессии: инженер. экономист, психолог и т.д. Там просто нет должной ответственности за результат. Ну слил человек демо-счет и что такого то? А вот как раз на реальном счету и начинаются все проблемы. И здесь уже важно чему научился человек тренируясь на демо-счете, если вообще чему-то научился. Так как от этих знаний и придется отталкиваться, начиная работу на реальном счету. А не оттого, что там написано в дипломе.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ