Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2013, 02:10   #151
dos1k
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Так я и говорю о крупных суммах инвестиции, которые предпочтительно в ДУ отдать. Естественно, никто у вас 100 или даже 1000 долларов в доверительное управление не возьмет - тут суммы будут намного серьезнее, но и надежность - на уровне, т.к. в любом случае вы всех средств не лишитесь.
А что мешает застраховать свой вклад при инвестировании в памм счета? Страховка сейчас довольно популярна. Кроме того есть такое понятие, как памм 2.0, инвестировав в который вы гарантированно сохраните 50 процентов своего инвестиционного портфеля. Если брать в сравнение ду и памм счета - то лично я до 100 тысяч долларов думаю, что памм намного выгоднее, а вот свыше данной суммы уже стоит задуматься, хотя я на форумах таких инвесторов не встречал
dos1k вне форума  
Старый 20.08.2013, 08:11   #152
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от dos1k Посмотреть сообщение
А что мешает застраховать свой вклад при инвестировании в памм счета? Страховка сейчас довольно популярна. Кроме того есть такое понятие, как памм 2.0, инвестировав в который вы гарантированно сохраните 50 процентов своего инвестиционного портфеля. Если брать в сравнение ду и памм счета - то лично я до 100 тысяч долларов думаю, что памм намного выгоднее, а вот свыше данной суммы уже стоит задуматься, хотя я на форумах таких инвесторов не встречал
Речь идет то о не торговых рисках. Конечно, застраховать можно и в случае каких то обстоятельств получить хотя бы половину суммы. Но для этого нужны форсмажорные обстоятельства. Если управляющий избрал агрессивный метод торговли, то вряд ли вам кто компенсирует. Вам придется долго доказывать, если будет кому, если вы захотите судиться, и сам ведь процесс будет очень длительным. Так что риски бывают, а вернуть свое хотя бы частично не так и просто.
vikvin вне форума  
Старый 20.08.2013, 08:22   #153
Гера
Acrypto "V.I.P."

В основном под неторговыми рисками в ПАММ инвестировании понимают возможность того, что брокер разориться и скроется с вашими денежками ну и управляющего в том числе. Хотя я считаю, что подобный вариант развития событий мало вероятен, но все возможно, поэтому чтоб застраховаться от подобных случаев, нужно инвестировать на проверенной площадке, плюс если страховая страхует на этой площадке это уже хорошо, поскольку с недобросовестными компаниями страховщики точно не связываются.
Гера вне форума  
Старый 20.08.2013, 10:35   #154
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
В основном под неторговыми рисками в ПАММ инвестировании понимают возможность того, что брокер разориться и скроется с вашими денежками ну и управляющего в том числе. Хотя я считаю, что подобный вариант развития событий мало вероятен, но все возможно, поэтому чтоб застраховаться от подобных случаев, нужно инвестировать на проверенной площадке, плюс если страховая страхует на этой площадке это уже хорошо, поскольку с недобросовестными компаниями страховщики точно не связываются.
Так прежде чем выбирать под инвест памм-площадку, необходимо знать о ДЦ(или брокеры) всю нужную информацию. Вы ведь вкладываете свои деньги(отдаете в управление) совершенно чужому человеку(если это трейдер) или открываете счет(если ДЦ). Никто не застрахован от рисков, но их всегда можно уменьшить, а не доверять первым попавшимся.

Брокер если порядочный и долго в рынке кинуть не может априори. Да и управляющий не может забрать ваши деньги(снять), разве что все потерять, это возможно и реально.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 20.08.2013, 10:41   #155
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну это только основные риски, но их намного больше, можно хоть целый день перечислять, и все будут казаться основными. А чем вам не риск, если закроется сама страховая компания, в которую вы вкладывали а в итоге не получили возврата. Они работают же не с компанией, а с инвесторами, именно инвесторы им делают страховые вклады, а выплаты происходят совсем редко. И это тоже будет неторговый риск.
asem9077 вне форума  
Старый 21.08.2013, 02:34   #156
Sietta
Мастер

НЕторговые риски можно уменьшить лишь одним способом - вложение средств в несколько проектов, которых должно быть не менее 3-4, я думаю. В таком случае, даже если один управляющий прекратит свою работу или возникнут еще какие-то обстоятельства, которые поставят под угрозу ваши инвестиции, вы потеряете лишь часть своих средств, а не всю сумму инвестиций.
Sietta вне форума  
Старый 21.08.2013, 10:34   #157
asem9077
Acrypto-Профессионал

Диверсификацию рисков никто не отменяет, и не важно даже, торговые риски или неторговые, это все риски, и их нужно стараться уменьшить, обойти, избежать. Каждый это делает по своему, главное чтобы было эффективно. Если так разобраться то торговых рисков не так уж много, они зависят только от трейдера, а вот остальные уже имеют зависимость от всех и от всего, и за ними уследить практически невозможно.
asem9077 вне форума  
Старый 21.08.2013, 12:07   #158
valera
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Так я и говорю о крупных суммах инвестиции, которые предпочтительно в ДУ отдать. Естественно, никто у вас 100 или даже 1000 долларов в доверительное управление не возьмет - тут суммы будут намного серьезнее, но и надежность - на уровне, т.к. в любом случае вы всех средств не лишитесь.
В валютной торговле нет абсолютно лишённых риска вложений. И о ДУ нельза говорить как о исключительно надёжном способе. Можно с полным основанием сказать, что ДУ надёжнее ПАММа, но риски существуют и здесь. Просто трейдер знает, что он, и имено он отвечает за деньги инвестора, и в случае чего... Но он так же может слиться до минимального остатка и постараться смыться.

Цитата:
Сообщение от dos1k Посмотреть сообщение
Вы ещё скажите, что любой ПАММ застраховать можно?!
valera вне форума  
Старый 21.08.2013, 20:57   #159
papikyo
Мастер

Цитата:
НЕторговые риски можно уменьшить лишь одним способом - вложение средств в несколько проектов, которых должно быть не менее 3-4, я думаю. В таком случае, даже если один управляющий прекратит свою работу или возникнут еще какие-то обстоятельства, которые поставят под угрозу ваши инвестиции, вы потеряете лишь часть своих средств, а не всю сумму инвестиций.
Когда мы инвесторы распределяем свои средства которые хотим инвестировать в ПАММ счета, это называется адекватный взгляд на ситуацию, и понимание того что один трейдер, один счет вечно давать только положительный результат не может! А не торговые риски это когда например ДЦ в ПАММ счета вы инвестируете средства, просто напросто не выплачивают деньги!
papikyo вне форума  
Старый 22.08.2013, 00:13   #160
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
В валютной торговле нет абсолютно лишённых риска вложений. И о ДУ нельза говорить как о исключительно надёжном способе. Можно с полным основанием сказать, что ДУ надёжнее ПАММа, но риски существуют и здесь. Просто трейдер знает, что он, и имено он отвечает за деньги инвестора, и в случае чего... Но он так же может слиться до минимального остатка и постараться смыться.
Я не говорю о стопроцентной сохранности средств, при инвестировании их в ДУ. Понимаю, что может быть ситуация, когда управляющий не желает выплачиваь потерянные при его торговле средства инвестора. Но согласитесь, такие ситуации скорее исключениее, чаще управ просто работает и приносит доход инвестору. Просто он более ответственно относится к управлению чужими средствами, так как понимает всю ответственность.
Sietta вне форума