Юридические аспекты ПАММ-инвестирования - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2013, 05:09   #151
IRON55
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Со всех сторон получается, что система ПАММ-инвестирования не для мелких инвесторов. Чтобы защитить свои интересы в суде нужно немало денег. Даже в хорошие счета чтобы инвестировать надо немало денег. Думаю, если у вас нет свободных 10 000 долларов, инвестировать без риска невозможно.
IRON55 вне форума  
Старый 21.08.2013, 06:59   #152
dos1k
Специалист

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Со всех сторон получается, что система ПАММ-инвестирования не для мелких инвесторов. Чтобы защитить свои интересы в суде нужно немало денег. Даже в хорошие счета чтобы инвестировать надо немало денег. Думаю, если у вас нет свободных 10 000 долларов, инвестировать без риска невозможно.
А что, если вы инвестируете скажем у вас 15 тысяч баксов, то риски снижаются? Если работать только с проверенными брокеррами и надежными памм счетами, думаю, что проблем не будет. Вы в любом случае не забывайте, что инвестирование - это риски. И какие бы суммы не были - риск потерять деньги всегда будет. Суд, конечно, дорогое удовольствие, но и тут не все так гладко. Конечно мы все говорим сейчас примерно и абстрактно, но думаю, что процент выигрыша в суде в таких делах будет весьма не большой, хотя опять же все будет зависить от доказательной базы
dos1k вне форума  
Старый 21.08.2013, 07:37   #153
Censor78
Новичок

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Мелкие инвестора при возникновении такой ситуации возможно и не будут даже пытаться вернуть утерянные деньги, а если даже и попытаются и смогут выиграть дело, для брокера это будет не столь важно, деньги то небольшие. А все инвестора потерявшие деньги судится точно не пойдут. А вот крупным инвесторам все таки нужно заключать договора на бумаге с ДЦ или с трейдером, надо лишь грамотно все продумать и составить.
Censor78 вне форума  
Старый 21.08.2013, 07:56   #154
dos1k
Специалист

Цитата:
Сообщение от Censor78 Посмотреть сообщение
Мелкие инвестора при возникновении такой ситуации возможно и не будут даже пытаться вернуть утерянные деньги, а если даже и попытаются и смогут выиграть дело, для брокера это будет не столь важно, деньги то небольшие. А все инвестора потерявшие деньги судится точно не пойдут. А вот крупным инвесторам все таки нужно заключать договора на бумаге с ДЦ или с трейдером, надо лишь грамотно все продумать и составить.
Разницы, между договором в письменной форме и электронной нет (уже нет). А вот по условиям - какие вы там напишите? Если трейдер слил счет - он вам компенсирует потери? Да не один трейдер на такое не пойдет. Просто я вот до сих пор не вижу каких-то значемых вопросов, которые необходимо отразить в договоре, но их до настоящего момента в положении при регистрации не обозначено. Может у вас есть какие-нибудь наработки по данному вопросу?
dos1k вне форума  
Старый 21.08.2013, 08:20   #155
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от dos1k Посмотреть сообщение
Ольга, знаете, я убедился на своей практике, что беспроигрышных дел не бывает) Все зависит от суммы гонорара вашего адвоката (юриста, представителя).Согласен с вами, что многие не идут в суд ради 500 рублей, думая, что затраты будут намного больше, но вы не забывайте, что в соответствии с ГПК РФ стороне, в чью пользу суд принял решение, возмещаются все судебные расходы, в том числе и на оплату услуг адвоката. Так что если дело выигрышное, и вы знаете, что с компании можно эти деньги взыскать - то вперед!
Правильно, ключевое слово "гонорар", а если вы мелкий инвестор который только собрал небольшой портфель, то о каком гонораре может идти речь? Зачастую инвесторы (мелкие) когда инвестируют совсем не задумываются о юридической стороне вопроса, они знают что могут все потерять у управляющего, ведь в оферте редко когда есть обязательства у управляющего. А вот что брокер-посредник может подножку поставить и подавно никто не думает. Думаю, что не зря советуют хранить средства на разных площадках... И прежде чем работать у брокера нужно узнать какие у него лицензии на деятельность есть и к кому потом обращаться...
Гера вне форума  
Старый 21.08.2013, 08:28   #156
dos1k
Специалист

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Правильно, ключевое слово "гонорар", а если вы мелкий инвестор который только собрал небольшой портфель, то о каком гонораре может идти речь? Зачастую инвесторы (мелкие) когда инвестируют совсем не задумываются о юридической стороне вопроса, они знают что могут все потерять у управляющего, ведь в оферте редко когда есть обязательства у управляющего. А вот что брокер-посредник может подножку поставить и подавно никто не думает. Думаю, что не зря советуют хранить средства на разных площадках... И прежде чем работать у брокера нужно узнать какие у него лицензии на деятельность есть и к кому потом обращаться...
Согласен, тут в принципе каждый решает сам за себя. Риски в такой сфере деятельности всегда очень высоки ( по сравнению с другими делами). Честно, примерно прикинул объем работы по такому делу, и скажу, что я лично минимум бы взял 40 тысяч рублей за ведение данного дела в суде первой инстанции. Причем это нижняя планка. Как правило, только участие в одном суд заседании стоит 6 тысяч рублей, а подготовка искового 15-20 тысяч. Судебные тяжбы - дело не дешевое. Даже за самое банальное дело такса минимум - 10 тысяч рублей. И многие инвесторы со 100 долларами врядли пойдут на такие траты. А брокер этим и воспользуется - выплатит большие суммы тем, кто пошел в суд за счет тех, кто не пошел в суд
dos1k вне форума  
Старый 21.08.2013, 08:51   #157
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Вы хотите этим сказать, что если компанию лицензировали, значит за ее действия отвечает не только она но и еще другие организации. Плохо в это верится, ну обманули вас, вы обратились к органу, кто выдал лицензию, ее анулировали, но денег то вам никто не вернет, а лицензию они получат либо в других, либо же откроют новую компанию с другим названием.
asem9077 вне форума  
Старый 21.08.2013, 08:58   #158
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Согласен, тут в принципе каждый решает сам за себя. Риски в такой сфере деятельности всегда очень высоки ( по сравнению с другими делами). Честно, примерно прикинул объем работы по такому делу, и скажу, что я лично минимум бы взял 40 тысяч рублей за ведение данного дела в суде первой инстанции. Причем это нижняя планка. Как правило, только участие в одном суд заседании стоит 6 тысяч рублей, а подготовка искового 15-20 тысяч. Судебные тяжбы - дело не дешевое. Даже за самое банальное дело такса минимум - 10 тысяч рублей. И многие инвесторы со 100 долларами врядли пойдут на такие траты. А брокер этим и воспользуется - выплатит большие суммы тем, кто пошел в суд за счет тех, кто не пошел в суд
Да и вряд ли даже если рассчитывать на то, что судебные издержки будет оплачивать тот на кого вы подали в суд, то скорее всего ваши ожидания могут не оправдаться из-за того, что не каждый решиться браться за такое дело из адвокатов, зная наверняка, что у вас не будет средств оплатить его расходы в случае проигрыша. Если честно, я не юрист, но мне сомнительно, что у нас в стране есть много адвокатов подкованных в таких вопросах... Особенно если вы живете не в столице.
Гера вне форума  
Старый 21.08.2013, 18:26   #159
Censor78
Новичок

Цитата:
Разницы, между договором в письменной форме и электронной нет (уже нет). А вот по условиям - какие вы там напишите? Если трейдер слил счет - он вам компенсирует потери? Да не один трейдер на такое не пойдет. Просто я вот до сих пор не вижу каких-то значемых вопросов, которые необходимо отразить в договоре, но их до настоящего момента в положении при регистрации не обозначено. Может у вас есть какие-нибудь наработки по данному вопросу?
Ну знаете я совсем не юрист, предполагаю что опытному юристу все таки придут в голову какие то мысли и опираться он уже будет на действующее законодательство. В принципе в договоре можно написать что угодно, вы можете согласовать процент возврата от потерь при сливе (не каждый трейдер или брокер от такого откажется, есть же ПАММ 2.0), застрахованность ваших средств в случае банкротства ДЦ, регулирование отношений в случае возникновения неторговых рисков.
Censor78 вне форума  
Старый 21.08.2013, 18:45   #160
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Censor78 Посмотреть сообщение
Ну знаете я совсем не юрист, предполагаю что опытному юристу все таки придут в голову какие то мысли и опираться он уже будет на действующее законодательство. В принципе в договоре можно написать что угодно, вы можете согласовать процент возврата от потерь при сливе (не каждый трейдер или брокер от такого откажется, есть же ПАММ 2.0), застрахованность ваших средств в случае банкротства ДЦ, регулирование отношений в случае возникновения неторговых рисков.
Это не практично, т.к. договор с вами заключать никто не будет (большая часть управляющих даже на связь не выходит), а ПАММ 2.0 всего лишь иллюзия надежности (если управляющий неэффективен вы все равно потеряете свои деньги, но только не за один, а за парочку торговых периодов). И мы ведь рассматриваем ситуации, когда как раз ДЦ не собирается возвращать ваши деньги. Управляющий вряд ли как-то отберет ваши деньги, если он не в сговоре с ДЦ, конечно.
IRON55 вне форума