Идеальный money managment для памм управляющего - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2013, 15:30   #151
Redmen
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Идеального в жизни ничего нет! Как и нет идеального мани менеджмента, каждый трейдер сам отталкиваясь от своей системы подбирает для себя реальные риски для торговли, при чем на памм счетах их все управляющие занижабю, для того что бы большее количество инвесторов вложилось в его памм. А когда уже счет становится довольно таким большим то и завышать риски не хочется, так как стабильностьбля большого счета прежде всего и возможно появится инвестор который скажет а ну его этот твой памм я хочу что бы ты работал по ДУ, так что для тех кто еще верит в идеал свыкайтесь с тем чо его не существует, всегда найдется кто то круче вас, а чем ниже просадка тем лучше для памм счета
Redmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 17:36   #152
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Redmen Посмотреть сообщение
Идеального в жизни ничего нет! Как и нет идеального мани менеджмента, каждый трейдер сам отталкиваясь от своей системы подбирает для себя реальные риски для торговли, при чем на памм счетах их все управляющие занижабю, для того что бы большее количество инвесторов вложилось в его памм. А когда уже счет становится довольно таким большим то и завышать риски не хочется, так как стабильностьбля большого счета прежде всего и возможно появится инвестор который скажет а ну его этот твой памм я хочу что бы ты работал по ДУ, так что для тех кто еще верит в идеал свыкайтесь с тем чо его не существует, всегда найдется кто то круче вас, а чем ниже просадка тем лучше для памм счета
Ну да, идеального ММ нет, но есть ведь такое понятие, как грамотное управление капиталом (собственно, мани-менеджментом), вот оно-то и отвечает за риски инвесторов, хотя торгует, вроде как, трейдер. То есть однозначно рискованно, если управляющий завышает лотность (объем загрузки депозита), так как даже бОльшая прибыль не позволяет трейдеру рисковать с общим капиталом (КУ и КИ), ибо убыток может быть существенным, а если еще не задействован стоп-лосс, тут уж очевиден риск слива. Но это все касается начинающих управов, которые хотят обрести репутацией благодаря высокой доходности.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 20:36   #153
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Сообщение от Redmen Посмотреть сообщение
Почему нет. Есть история сделок, есть данные по статистике, конкретным человеком (командой) на конкретном счёте, по конкретным ТС. Отсюда и считаем. Задаём начальные условия по просадке, считаем шансы на профит, стоп, шанс слива, выбираем оптимальную функцию. Шанс на слив, естественно есть, может быть и 1000 000 000 стопов подряд, но если этот шанс сравним с числом 1/время существования галактики - то им, видимо можно пренебречь. ММ то считаем для себя, по своей торговле, тогда для нас он и будет идеальным. Если разумно подойти. Я в торговле считаю по данным на 300 - 500 сделок интрадей. Правда в реале долго, приходится использовать тестер стратегий... но тут уж ничего не поделать.
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 18:04   #154
martinish
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
Почему нет. Есть история сделок, есть данные по статистике, конкретным человеком (командой) на конкретном счёте, по конкретным ТС. Отсюда и считаем. Задаём начальные условия по просадке, считаем шансы на профит, стоп, шанс слива, выбираем оптимальную функцию. Шанс на слив, естественно есть, может быть и 1000 000 000 стопов подряд, но если этот шанс сравним с числом 1/время существования галактики - то им, видимо можно пренебречь. ММ то считаем для себя, по своей торговле, тогда для нас он и будет идеальным. Если разумно подойти. Я в торговле считаю по данным на 300 - 500 сделок интрадей. Правда в реале долго, приходится использовать тестер стратегий... но тут уж ничего не поделать.

Тут бы надо заметить что основываясь на собственной статистике трейдеры, да и управляющие порою недооценивают эту вероятность, когда их торговля переживает убыточный период. Если к примеру их история торговли не показывает к примеру 5 стопов подряд, то они думают что и не будет их. Однако будет, и задача MM в том чтобы торговый счет пережил этот период с минимальными потерями.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 12:43   #155
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Тут бы надо заметить что основываясь на собственной статистике трейдеры, да и управляющие порою недооценивают эту вероятность, когда их торговля переживает убыточный период. Если к примеру их история торговли не показывает к примеру 5 стопов подряд, то они думают что и не будет их. Однако будет, и задача MM в том чтобы торговый счет пережил этот период с минимальными потерями.
Вот и я о том же, идеальный манименеджмент не так помогает нам получить прибыль, как обеспечивает сбережение нашего депозита и возможно уже полученной прибыли. Здесь нем жестких правил или конкретных размеров стоп лоса, и количества ордеров, или торгового плеча. Важно их соотношение между собой, которое обеспечивает стойкость депозита и всего счета в случае закрытия убыточных ордеров.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 13:18   #156
martinish
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Вот и я о том же, идеальный манименеджмент не так помогает нам получить прибыль, как обеспечивает сбережение нашего депозита и возможно уже полученной прибыли. Здесь нем жестких правил или конкретных размеров стоп лоса, и количества ордеров, или торгового плеча. Важно их соотношение между собой, которое обеспечивает стойкость депозита и всего счета в случае закрытия убыточных ордеров.

Ну может быть излишняя конкретика и не применима, но все таки нужно иметь какое то представление. К примеру если управляющий стабильно торгует на протяжени полугода и при этом его объемы таковы, что при депозите в 1000 долларов, его суммарный лот 10 000. Так что здесь стабильность, доказательство того что его методы работают, что прогнозирование очень качественное, а может быть просто везение, и череда роковых убытков уже не далеко..?
Старый 12.10.2013, 10:14   #157
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Понятно одно какое то правило не может включать в себя все стороны торговли управляющего. В таком случае имеет значение каким размером лота торгует трейдер. Хорошо если это 1-2 % от всего депозита, нет таких больших рисков и значительных просадок, которые потом требуют времени выхода из них. Правда соответственно и размер прибыли не будет таким уж и большим, зато более гарантированным.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 10:44   #158
martinish
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Понятно одно какое то правило не может включать в себя все стороны торговли управляющего. В таком случае имеет значение каким размером лота торгует трейдер. Хорошо если это 1-2 % от всего депозита, нет таких больших рисков и значительных просадок, которые потом требуют времени выхода из них. Правда соответственно и размер прибыли не будет таким уж и большим, зато более гарантированным.

Я вот торгую размером лота таким, что он максимум 500% от депозита. Можно узнать каким образом вы считаете..? Размер прибыли должен быть не просто большим или не большим. Он должен соответствовать риску и разумеется быть выше чем дает безрисковая процентная ставка.
Старый 23.10.2013, 23:10   #159
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Я торгую не так давно,но стоимость лота 1-2% от общего депозита на мой взгляд весьма сомнительна.Для эффективной торговли одного лота явно будет недостаточно,и если вдруг выбор направления движения стоимости валютной пары окажется не удачным,а в добавок к этому будет большой скачок,то с моей точки зрения с таким % лотности Ваш депозит может быстро сгореть,а если этого не случится то прибыльности придётся ждать достаточно долго.Поэтому с моей точки зрения такой ММ управляющего идеальным назвать нельзя,но это только моё мнение.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 18:30   #160
vikvin
Мастер

Цитата:
Наверное говорить об идеальном мани менеджменте не совсем точно. Ведь он для каждого способа торговли свой. Вероятно можно назвать его оптимальный, так будет точнее. Ведь если вы торгуете агрессивно, то он будет один. А если для консервативного счета будет совсем другой. Или я ошибаюсь?
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ