Психологическая усталость в трейдинге - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2012, 07:57   #151
ZIG
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

На рынке форекс наверное ближе будет понятие моральной усталости, нежели психологической.Моральная усталость наступает от одного какого либо рода деятельности,когда человек в течении длительного времени поступает вопреки своим каким то правилам, принципам и так далее.А психологическая это уже более широкое понятие, хотя моральная усталость входит в понятие психологической.
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 08:01   #152
Treider
Специалист

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
На рынке форекс наверное ближе будет понятие моральной усталости, нежели психологической.Моральная усталость наступает от одного какого либо рода деятельности,когда человек в течении длительного времени поступает вопреки своим каким то правилам, принципам и так далее.А психологическая это уже более широкое понятие, хотя моральная усталость входит в понятие психологической.
Понятно что входит, и влияет на состояние человека в целом. Проще тогда остановитса, не мучать себя форексом, деньги все равно никуда не денутса. Не стоит думать что если сидеть возле монитора постоянно, то получитса более хорошо торговать, совсем не так. Можно на самих только отложенных ордерах постоянно работать.
Treider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 08:08   #153
Hojbl
Новичок

Человек, такое существо, которому нужно отдыхать независимо от типа работы и даже от того работаешь ты или нет. От физической усталости болят мышцы, от психологической болит мозг.

Алкоголь разрушает клетки мозга, атрофирует мышцы (наращивает пузо). ) Он не является средством от усталости, как физической так и психологической. Лучший вариант- это отдых, кому на грядке, кому на пляже, а кому и дома вместе с семьей у камина.
Hojbl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 09:15   #154
MeGa
Мастер

А если нет камина? хочу камин!!!

Кстати, вот раньше я б такого не сказала, потому что раньше я не получала такой разрядки и кучи положительных эмоций на форуме (всё же от живущих на форуме многое зависит), а сейчас неоднозначно заявляю-чтоб снять стресс или псих от рынка (не важно кто как это называет) надо выйти поболтать на адекватный форум где всегда найдётся над чем посмеяться и развеяться
MeGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 09:23   #155
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
А если нет камина? хочу камин!!!

Кстати, вот раньше я б такого не сказала, потому что раньше я не получала такой разрядки и кучи положительных эмоций на форуме (всё же от живущих на форуме многое зависит), а сейчас неоднозначно заявляю-чтоб снять стресс или псих от рынка (не важно кто как это называет) надо выйти поболтать на адекватный форум где всегда найдётся над чем посмеяться и развеяться
Особенно если есть такие личности, в которых даже жалко сковородку запустить Ну как тут не снять стресс, особенно если день по всем признакам обещал быть флетовым, а тут начало творится черте чего.
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 09:30   #156
Treider
Специалист

Цитата:
Сообщение от Hojlb Посмотреть сообщение
Человек, такое существо, которому нужно отдыхать независимо от типа работы и даже от того работаешь ты или нет. От физической усталости болят мышцы, от психологической болит мозг.

Алкоголь разрушает клетки мозга, атрофирует мышцы (наращивает пузо). ) Он не является средством от усталости, как физической так и психологической. Лучший вариант- это отдых, кому на грядке, кому на пляже, а кому и дома вместе с семьей у камина.
На форексе тоже можно отдыхать не плохо, если торговать получаетса хорошо, тогда очень даже комфортно. Главное чтоб не мешали некоторые ДЦ. Если кто с этим еще не сталкивалса, то могу огорчить, если вы даже умеете супер прибыльно торговать, то не получитса заработать миллион у ДЦ.
Старый 09.10.2012, 10:46   #157
Hojbl
Новичок

Цитата:
Сообщение от Treider Посмотреть сообщение
На форексе тоже можно отдыхать не плохо, если торговать получаетса хорошо, тогда очень даже комфортно. Главное чтоб не мешали некоторые ДЦ. Если кто с этим еще не сталкивалса, то могу огорчить, если вы даже умеете супер прибыльно торговать, то не получитса заработать миллион у ДЦ.

Да, согласен, в какой-то мере так оно и есть. Но все же я не считаю что сидя у монитора можно психологически отдохнуть. Это как игры па ПК, ты сидишь, валишь зомби (для примера), или участвуешь в гонках и тебе кажется что ты отдыхаешь. Но как только все заканчивается и ты поздно идешь ложиться спать, то понимаешь - устал. Торги это лишь деньги но не отдых!
Hojbl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 10:52   #158
Anton1
Любитель

Цитата:
Да, согласен, в какой-то мере так оно и есть. Но все же я не считаю что сидя у монитора можно психологически отдохнуть. Это как игры па ПК, ты сидишь, валишь зомби (для примера), или участвуешь в гонках и тебе кажется что ты отдыхаешь. Но как только все заканчивается и ты поздно идешь ложиться спать, то понимаешь - устал. Торги это лишь деньги но не отдых!
Отдых бывает разный в зависимости каким родом деятельности вы занимаетесь, если торгуете на рынке форекс, то игрушки на компьютере вам не дадут возможности отдохнуть) потому как продолжает работать ваш мозг, просто картинка сменилась...лучше сходить на пробежку(какое то смешное словосочетание) или в спорт зал, где будут работать уже ваши мышцы, а не мозг. но проблема в том что часто на это просто не остается времени и приходится все компенсировать во сне.
Anton1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 10:56   #159
Treider
Специалист

Цитата:
На демо-счете отдохнуть получитса по полной, еще если заработаете миллион. На реальном депозите усталость наступает, не хочетса даже в терминал заглядывать когда просадка, но это должно отойти на второй план. Усталость компенсироватса должна отдыхом.
Старый 09.10.2012, 11:11   #160
MeGa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Anton1 Посмотреть сообщение
Отдых бывает разный в зависимости каким родом деятельности вы занимаетесь, если торгуете на рынке форекс, то игрушки на компьютере вам не дадут возможности отдохнуть) потому как продолжает работать ваш мозг, просто картинка сменилась...лучше сходить на пробежку(какое то смешное словосочетание) или в спорт зал, где будут работать уже ваши мышцы, а не мозг. но проблема в том что часто на это просто не остается времени и приходится все компенсировать во сне.
Вы во сне занимаетесь физкультурой? и реально помогает?

Где-то тут я уже писала про смену вида деятельности, что умственный труд надо заменить на физический и наоборот. Кстати, не говорите что нет времени на физическое снятие напряжения-если вам пробежку охото то ставьте стол с компом посередине комнаты и бегайте вокруг него наздоровье, так ведь и от биржы не отвлекаетесь и не растолстеете Я к примеру у компа неплохо научилась зарядку делать, ещё и под музыку (тоже с компа), а глазки на графике цены временами.
MeGa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ