Индикаторы в трейдинге - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2012, 20:01   #151
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Все таки к любому индикатору нужно привыкать и мало только знать, как использовать конкретный индикатор. Но еще нужно уметь ориентироваться в текущей ситуации на графиках цены. Ведь один и тот же индикатор при разных условиях на графиках цены может по разному работать и тут помощником могут стать другие индикаторы. Но часто сам график цены может много полезной информации показать и без индикаторов.
Я считаю, что индикатор это помощник и основной выбор действий только за нами. Но нужно для начала этот индюк протестировать, ведь если вы знаете, как он себя ведет и что он считает, то найти прибыльную сделку не проблема... Основной принцип индикаторов в том, что они помогают проанализировать прошлое поведение цены. А привыкаешь и он становится незаменимым.
Гера вне форума  
Старый 22.12.2012, 20:22   #152
Rikz
Любитель

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Я считаю, что индикатор это только помощник и основной выбор действий только за нами. Но нужно для начала этот индюк протестировать, ведь если вы знаете, как он себя ведет и что он считает, то найти прибыльную сделку не проблема... Основной принцип индикаторов в том, что они помогают проанализировать прошлое поведение цены. А привыкаешь и он становится незаменимым.
Я кстате заметил что на истории вроде бы все индикаторы такие точные, а когда надо открываться, то не такие они уже и точные. История это одно, но вот то что идет на рынке сейчас может постоянно изменятся, поэтому и индикаторы могут менять свое положения, следуя и много ложных сигналов будет, что плохо сказывается на торговле.
Rikz вне форума  
Старый 23.12.2012, 10:03   #153
serg999
Специалист

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Я считаю, что индикатор это только помощник и основной выбор действий только за нами. Но нужно для начала этот индюк протестировать, ведь если вы знаете, как он себя ведет и что он считает, то найти прибыльную сделку не проблема... Основной принцип индикаторов в том, что они помогают проанализировать прошлое поведение цены. А привыкаешь и он становится незаменимым.
Да и пусть индикатор даже прошлое кажет какая собственно разница,че об этом думать то вообще ,прошлое там настоящее или будущее),думаю из сигналов индикаторов все равно же надо прогнозировать поведение цены на будущее ,пусть даже по прошлому)но в прошлое я особо и не верю,что все работает из прошлого типа),дак вот главное же спрогнозировать на будущее ,а там уж получится или нет,кто его знает)но на это и стоп есть.
serg999 вне форума  
Старый 23.12.2012, 11:02   #154
omigas
Любитель

Цитата:
Сообщение от serg999 Посмотреть сообщение
Да и пусть индикатор даже прошлое кажет какая собственно разница,че об этом думать то вообще ,прошлое там настоящее или будущее),думаю из сигналов индикаторов все равно же надо прогнозировать поведение цены на будущее ,пусть даже по прошлому)но в прошлое я особо и не верю,что все работает из прошлого типа),дак вот главное же спрогнозировать на будущее ,а там уж получится или нет,кто его знает)но на это и стоп есть.

я всегда думал, что индикаторы показывают лишь определенный прогноз на данный момент. да, в прошлом они более точны, но вот в настоящем и в будущем времени, процент того, что пойдет так как надо, где 50 процентов, а остальные 50 процентов, могут дать фальшивый прогноз. но эти вероятности процентов, могут полностью измениться, если уметь правильно владеть ими.
omigas вне форума  
Старый 23.12.2012, 11:33   #155
NewWill
Любитель

Цитата:
Сообщение от omigas Посмотреть сообщение
я всегда думал, что индикаторы показывают лишь определенный прогноз на данный момент. да, в прошлом они более точны, но вот в настоящем и в будущем времени, процент того, что пойдет так как надо, где 50 процентов, а остальные 50 процентов, могут дать фальшивый прогноз. но эти вероятности процентов, могут полностью измениться, если уметь правильно владеть ими.
Мне кажется, что проблема заключается в том, что многие ждут, что индикатор что-то предскажет. А на самом деле, индикатор - это такая же цена, но отображённая по другому. Например торгует человек по Price Action... Он знает определённые формации (внутренний бар и т.д.) и на основании их предполагает, что цена пойдёт туда-то... Другой пользуется стохастиком. Там так же высматривает свои формации (перекупленность/перепроданность, дивер и т.д.) и принимает решения на их основании. Тут уже важно знать какой момент более предпочтителен. Но всё это не прогноз, а интерпритация цены.
NewWill вне форума  
Старый 23.12.2012, 12:06   #156
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Rikz Посмотреть сообщение
Я кстате заметил что на истории вроде бы все индикаторы такие точные, а когда надо открываться, то не такие они уже и точные. История это одно, но вот то что идет на рынке сейчас может постоянно изменятся, поэтому и индикаторы могут менять свое положения, следуя и много ложных сигналов будет, что плохо сказывается на торговле.
Если глянуть по истории, то любой индикатор дает время от времени сбои и хорошо работают при определенных условиях на графиках цены. Наверное все таки любая торговая система не может постоянно стабильно хорошо работать, а задача трейдера выжидать определенные благоприятные условия на графиках цены для торговли и при которой определенные индикаторы хорошо себя проявляют.
Igor29 вне форума  
Старый 23.12.2012, 13:58   #157
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Если глянуть по истории, то любой индикатор дает время от времени сбои и хорошо работают при определенных условиях на графиках цены. Наверное все таки любая торговая система не может постоянно стабильно хорошо работать, а задача трейдера выжидать определенные благоприятные условия на графиках цены для торговли и при которой определенные индикаторы хорошо себя проявляют.
Вот..пожалуй, ваше мнение наиболее верное.. Все методы определения точки входа..время от времени дают сбой. И с этим ничего не поделаешь.. Не может рынок быть стабильным..Есть лишь определённые закономерности.. Ни ТС..ни роботы..и индикаторы естественно.. не могут стабильно работать.. Вероятно именно поэтому и получается стабильно профитная торговля лишь у опытных трейдеров.
elena1319 вне форума  
Старый 23.12.2012, 15:16   #158
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от NewWill Посмотреть сообщение
Мне кажется, что проблема заключается в том, что многие ждут, что индикатор что-то предскажет. А на самом деле, индикатор - это такая же цена, но отображённая по другому. Например торгует человек по Price Action... Он знает определённые формации (внутренний бар и т.д.) и на основании их предполагает, что цена пойдёт туда-то... Другой пользуется стохастиком. Там так же высматривает свои формации (перекупленность/перепроданность, дивер и т.д.) и принимает решения на их основании. Тут уже важно знать какой момент более предпочтителен. Но всё это не прогноз, а интерпритация цены.

Придерусь к слову, но перекуленность и перепроданность очень сложно считать каким-либо сигналом. Они говорят лишь о том, что цена резво прошла большое количество пунктов, а что собственно мешает ей пройти так же резво еще такое количество пунктов. Всякая торговля по перекупленности и перепроданности ловля пичков и никак иначе, а от этого и до слива совсем не много осталось...
sergey339 вне форума  
Старый 23.12.2012, 17:12   #159
NewWill
Любитель

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Придерусь к слову, но перекуленность и перепроданность очень сложно считать каким-либо сигналом. Они говорят лишь о том, что цена резво прошла большое количество пунктов, а что собственно мешает ей пройти так же резво еще такое количество пунктов. Всякая торговля по перекупленности и перепроданности ловля пичков и никак иначе, а от этого и до слива совсем не много осталось...
Вот и замечательно, что придираетесь, значит задумываетесь о том, что пишете.

Всё правильно Вы говорите, я именно это и имею в виду. Всякая перекупленность/перепроданность индикатора - это всего лишь один из вариантов отображения цены, что не может быть руководством к последующим действиям. Не предсказывают индикаторы ничего. Они просто отображают все движения цены по своему...
NewWill вне форума  
Старый 23.12.2012, 21:05   #160
Rikz
Любитель

Цитата:
Сообщение от NewWill Посмотреть сообщение
Так и есть. Но все таки если основываться на истории, и посмотреть на поведения в различных ситуациях, то можно увидеть что 70-80% даже индикаторных прогнозов сбываются. Пока что по моим наблюдениям можно сказать что по индюкам можно верить, а также с ихней помощью делать отличные прогнозы. А по сути, без индикаторов торговля становится куда сложней.
Rikz вне форума