Forex и налоги - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2012, 11:06   #151
Runax
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
Страсти какие...

Поверьте, пока вы не начнёте покупать яхты, самолёты, строить замки - вы никому и даром не нужны. Как только вы отметитесь в налоговой со своей 1000, то какой-то ушлый инспектор уже будет интересоваться вашим благосостоянием чуть -ли не постоянно. К ним лучше первым не идти, а сидеть и тихо радоваться своей честно заработанной тысяче.

Тем более что у них таких дел наверно тома лежат, физически не должно хватать инспекторов, на все эти походы и вызовы к себе. Это же госконтора. и ей тоже присущи все проблемы любых госконтор, и я больше чем уверен что инспектора, и другие работяги, получают не шибко большую з.п. и у них нет особого энтузиазма копать прям под всех подряд...
Runax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 11:47   #152
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Runax Посмотреть сообщение
Тем более что у них таких дел наверно тома лежат, физически не должно хватать инспекторов, на все эти походы и вызовы к себе. Это же госконтора. и ей тоже присущи все проблемы любых госконтор, и я больше чем уверен что инспектора, и другие работяги, получают не шибко большую з.п. и у них нет особого энтузиазма копать прям под всех подряд...
Можно подумать, они там за чистую зарплату работают ))) А по поводу технических возможностей, так сейчас техника позволяет найти кого угодно,хоть под землей. Если Форексом решат заняться всерьез, то в первую очередь начнут с переоснащения службы, а там два-три хороших технаря могут заменить целую армию инспекторов.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 18:07   #153
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Можно подумать, они там за чистую зарплату работают ))) А по поводу технических возможностей, так сейчас техника позволяет найти кого угодно,хоть под землей. Если Форексом решат заняться всерьез, то в первую очередь начнут с переоснащения службы, а там два-три хороших технаря могут заменить целую армию инспекторов.
Типо вычислить всех и по телефону выслать голосовые сообщения с повесткой придти в налоговую.... вообще реальный подход - но есть одно большое "НО" - рынок этот так разросся в России что придется столько людей штрафовать или изымать - причем хлопотное дело и грозится вывалиться в скандал - в котором налоговая может и лопухнуться - пока вот они и держаться за спасательный круг

а теперь козырь у налоговой - но почему то они им пока не пользуются.............................. .

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 4 февраля 2009 г. N 03-04-05-01/41

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения доходов, полученных от операций на рынке Forex, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее.

В соответствии с п. 1 ст. 209 Кодекса объектом налогообложения для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, признается доход, полученный ими от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации.

Кроме того, ст. 210 Кодекса установлено, что при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст. 212 Кодекса.

Таким образом, доход, полученный налогоплательщиком от операций на рынке Forex, подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц на общих основаниях с применением ставки, установленной п. 1 ст. 224 Кодекса.

Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики

Н.А.КОМОВА

04.02.2009

Налогом облагается положительное сальдо баланса на банковском счете пришедших извне средств .
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 18:27   #154
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

печальное письмо.

Очень мне напоминает, что мне рассказывали в пенсионном про какие-то письма КабМина, а оказалось, что работать -то они должны по Закону - принцип верховенства права в любой стране.

Также и налоговая - для них приоритетом является Налоговый Кодекс, а потом закон "Про налогообложение" - а письма...сегодня один чиновник написал, завтра другой...Они просто обобщили принцип налоговиков - любой доход должен облагаться налогом. Был бы доход - статья найдётся.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 18:37   #155
AlexStorm
Мастер

Цитата:
печальное письмо.

Очень мне напоминает, что мне рассказывали в пенсионном про какие-то письма КабМина, а оказалось, что работать -то они должны по Закону - принцип верховенства права в любой стране.

Также и налоговая - для них приоритетом является Налоговый Кодекс, а потом закон "Про налогообложение" - а письма...сегодня один чиновник написал, завтра другой...Они просто обобщили принцип налоговиков - любой доход должен облагаться налогом. Был бы доход - статья найдётся.
Теперь вот Хочу обобщить несколько своих постов и сделать вывод....

Доход от Форекса облагается налогом - но при условии если сальдо баланса по банковскому счету ушедших вне (форекс) является положительным - тоесть если потратили на ввод на счета меньше чем получили - то налог платится...

если нет то нет.

трейдеры которые уходят в прибыль по банковскому счету к примеру если он у них один - то тогда вступает обще положение - трейдеры обязаны платить налоги в том случае если общие потери с начала деятельности на валютном рынке покрыты прибылью - вот я думаю когда же мне придется платить если по-моему я уже выхожу в небольшой плюс
Старый 27.08.2012, 19:25   #156
Roksana
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение

Доход от Форекса облагается налогом - но при условии если сальдо баланса по банковскому счету ушедших вне (форекс) является положительным - тоесть если потратили на ввод на счета меньше чем получили - то налог платится...

если нет то нет.

трейдеры которые уходят в прибыль по банковскому счету к примеру если он у них один - то тогда вступает обще положение - трейдеры обязаны платить налоги в том случае если общие потери с начала деятельности на валютном рынке покрыты прибылью - вот я думаю когда же мне придется платить если по-моему я уже выхожу в небольшой плюс
Ой, мне бы ваши проблемы. Не плачу и не собираюсь. Даже официально что-то введут, найду 100 способов, чтобы не платить. Пока государство за мои налоги не будет мне что либо возвращать - образование, медицину, дороги и т.д.

Слишком нелегко мне этот доход даётся, чтобы я каких-то дармоедов кормила.
Старый 27.08.2012, 20:35   #157
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Ой, мне бы ваши проблемы. Не плачу и не собираюсь. Даже официально что-то введут, найду 100 способов, чтобы не платить. Пока государство за мои налоги не будет мне что либо возвращать - образование, медицину, дороги и т.д.

Слишком нелегко мне этот доход даётся, чтобы я каких-то дармоедов кормила.
С другой стороны - можно вообще лишить себя проблем по налогам - всвязи с этим хочу в ближайшее время - со следующего года разместить свои активы у Резидентов РФ чтобы они занимались моими налоговыми отчислениями - так будет намного проще.....
Старый 27.08.2012, 21:25   #158
Roksana
Мастер

Цитата:
С другой стороны - можно вообще лишить себя проблем по налогам - всвязи с этим хочу в ближайшее время - со следующего года разместить свои активы у Резидентов РФ чтобы они занимались моими налоговыми отчислениями - так будет намного проще.....
Не боитесь, что эти резиденты спустят ваши активы?

Откуда такая высокая сознательность по уплате налогов? Что мы за эти налоги получаем? Не проще ли эту сумму налогов отдать действительно нуждающимся? А когда начнёт налоговая вами интересоваться, тогда и будете думать - кому и сколько платить.
Старый 28.08.2012, 11:54   #159
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:

если нет то нет.

не проще было бы сказать одним словом - налог с прибыли!)) а то такими эпитетами экономическими можно в непонятку загнать) более того прибыль полученную не на торговом счете, а именно когда выведете с торгового счета и на свои реквизиты, а если этот момент обойти, то и налог не будите платить
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 12:19   #160
martin
Заблокирован

А с бонусных средств тогда нужно платить налоги или нет. ведь мы не вводим их в терминал, но получаем прибыль с выигрыша, а выигрыш не облагается налогом, значит не надо платить налоги, ведь в терминале не деньги. а просо бонус.
martin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ