Правила успешного трейдинга. - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2012, 06:11   #151
Hip
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Прогноз это как один раз отрезать, если сомневаться в его правильности, то зачем тогда вы сидели и "отмеряли" цените свой собственный труд! и не принижайте себя, ведь если вы смогли аргументировать и сделать прогноз, то смогли и учесть риски в торговле, а без управления рисками никуда не денешься.

Я то это понимаю, но у вас же есть ситуации, когда после ваших расчетов и входа в рынок, на перекор всем правилам, маркеты или кто то другой двигает цену абсолютно в нелогичных направлениях, вот как сейчас допустим на рынке, и сидишь пытаешься разобраться что будет лучше.
Hip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 06:57   #152
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Hip Посмотреть сообщение
Я то это понимаю, но у вас же есть ситуации, когда после ваших расчетов и входа в рынок, на перекор всем правилам, маркеты или кто то другой двигает цену абсолютно в нелогичных направлениях, вот как сейчас допустим на рынке, и сидишь пытаешься разобраться что будет лучше.
Определенные сомнения все равно будут, как бы долго ни "отмеряли", а резать то надо ), иначе зачем тогда вообще на рынок приходить. Важно просто правильно оценить вероятность правильности своего прогноза, я, например стараюсь вообще не встревать никуда, если ситуация по моему мнению - 50/50. Проще переждать, чем потом кусать локти.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 09:58   #153
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Интересна вторая часть - где сегодня рынок идет в нелогическом направлении и по какой паре? вроде и технически и фундаментально всё логически отрабатывается. Логика будет у трейдера зависеть от того какой информацией он обладает.
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 10:53   #154
Yury
Заблокирован

Цитата:
Цену они все равно не смогут двигать продолжительное время...потому как рынок сильнее их, просто я бы переждал данную ситуацию выставив отложку, а потом продолжил бы движение по запланированному курсу..ю
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 14:02   #155
ZIG
Мастер

Рынок это и есть сеть крупных коммерческих банков, через которые все остальные участники выходят своими объемами на маркет...а маркетмейкеры это и есть банки крупные, так что именно они и могут влиять на рынок, каким образом, ну например задерживать некоторые трансакции в угоду другим. А у банков есть так называемые ЗВР, которые находятся уже не в золоте, как раньше , а в основном в иностранной валюте, так что в кризисных ситуациях по одной валюте банки пытаются её сбросить, тем самым повышая предложение, которое сбивает цену валюты. Но на всё это влияние оказывает ещё более мощная организация - центр эмиссии валют..ФРС, ЕЦБ и так далее...вот они то и могут регулировать наличие объема денежной массы на рынке, что и влияет на спрос.
Старый 20.09.2012, 14:34   #156
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ужас какой-то...

Цена на рынке формируется через Интер-банк, куда стекаются все объёмы от крупных коммерческих банков. Запасы ЗВР частично находятся в золоте, потому что любой Цб знает о кризисе (в любое время). В такие периоды ликвидно только золото. Фрс находится в собственности частных лиц, регулировать цену их управляющие будут только с целью обогащения этих семей.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 15:19   #157
Hip
Любитель

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
Интересна вторая часть - где сегодня рынок идет в нелогическом направлении и по какой паре? вроде и технически и фундаментально всё логически отрабатывается. Логика будет у трейдера зависеть от того какой информацией он обладает.
Ну может для вас и логично все отрабатывает, хотя конечно для этого мне стоит спросить на каком тайме вы торгуете, а для меня вот ситуация не совсем логична, так как ожидал несколько иного исхода и был в нем достаточно уверен.
Hip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 22:31   #158
ZIG
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Определенные сомнения все равно будут, как бы долго ни "отмеряли", а резать то надо ), иначе зачем тогда вообще на рынок приходить. Важно просто правильно оценить вероятность правильности своего прогноза, я, например стараюсь вообще не встревать никуда, если ситуация по моему мнению - 50/50. Проще переждать, чем потом кусать локти.
Когда присутствует хотя бы малейшее сомнение , то в рынок лучше вообще не соваться, потому как это малейшее возможно и есть зарождение некоего непонятного движения.Ведь тут мы не хозяева, а какие у них уже между собой дела нам тоже трудно понять, хорошо , когда слаженность на рынке , тогда и частники примыкают к такому движению.После входа у меня уже в течении нескольких часов становится понятно вход был правильным или лучше выйти из позиции. какие то уже предчувствия имеешь с опытом работы на рынке.
Старый 23.09.2012, 22:50   #159
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
Когда присутствует хотя бы малейшее сомнение , то в рынок лучше вообще не соваться, потому как это малейшее возможно и есть зарождение некоего непонятного движения.Ведь тут мы не хозяева, а какие у них уже между собой дела нам тоже трудно понять, хорошо , когда слаженность на рынке , тогда и частники примыкают к такому движению.После входа у меня уже в течении нескольких часов становится понятно вход был правильным или лучше выйти из позиции. какие то уже предчувствия имеешь с опытом работы на рынке.
А Вы хотите сказать, что надо быть уверенным на все 100? Так этого не будет никогда, если конечно с головой все в порядке и человек не полный ноль в трейдинге! Будут сомнения, обязательно будут, небольшие, где-то глубоко внутри, но все мы немного сомневаемся. Вы верно заметили - мы тут не хозяева, так как же мы можем обладать хозяйской уверенностью?
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 06:36   #160
Ali
Специалист

Цитата:
Когда присутствует хотя бы малейшее сомнение , то в рынок лучше вообще не соваться, потому как это малейшее возможно и есть зарождение некоего непонятного движения.
Так а если постоянно есть сомнения, что делать, вообще что ли не торговать? Я так понимаю, что даже у супер спецов всегда есть какие либо сомнения, просто именно за вход в сделку им говорит больше факторов что ли, или я не прав?
Ali на форуме   Ответить с цитированием
Ответ