Самостоятельное обучение торговле, миф или реальность? - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2012, 18:37   #151
Detcstor
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yurchik36 Посмотреть сообщение
С методичками конечно тоже сталкивался. Хорошая вещь. А методичек по форексу куча. Вон сколько стратегий, сколько индикаторов есть. Взять даже советника. Только у кого-то есть образование в этой методичке разобраться, а у кого-то нету.

Согласен не каждому дано разобраться с информацией по форексу, у меня друг уже год как на форе так и не может что то толковое сказать не понимает и все, видать не его это)
Detcstor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 19:31   #152
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Знаете как учась в университете нам давали методические пособия, в которых были самое нужное для учебы и ничего лишнего. вот бы найти такую методичку на понятном языке, с илюстрациями и не объёмную, что бы всегда иметь её под рукой..
Вы знаете, я много раз задавался точно такой же мыслью,что мол, вот если бы было такое пособие, типа краткого справочника, в котором можно было бы подсмотреть какую-то формулу, данные по какому-то индикатору, получить справку по какому-то определению или ТС, где были бы рассмотрены действительно важнейшие аспекты трейдинга, без лишней "воды". К сожалению в большинстве книг слишком мало конкретики и слишком много "общих рассуждений".
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 23:26   #153
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Да такое в принципе невозможно, потому как форекс не точная наука и не гуманитарная, тут нет каких то определенных законов работы рынка и вывести формулу не представляется возможным.Это только что касаемо работы на рынке. А методичка для обучения базовым знаниям будет объемной, потому как в этом тоже как говорится каждому своё, нельзя наштамповать одинаковых трейдеров.Как можно определенные параметры индикатора загнать? Потом плеваться начнут от такого индюка. Мы всё приспосабливаем под рынок, а не наоборот.
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 02:33   #154
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
Да такое в принципе невозможно, потому как форекс не точная наука и не гуманитарная, тут нет каких то определенных законов работы рынка и вывести формулу не представляется возможным.Это только что касаемо работы на рынке. А методичка для обучения базовым знаниям будет объемной, потому как в этом тоже как говорится каждому своё, нельзя наштамповать одинаковых трейдеров.Как можно определенные параметры индикатора загнать? Потом плеваться начнут от такого индюка. Мы всё приспосабливаем под рынок, а не наоборот.
Так речь ведь не идет о том, чтобы подстроить рынок под себя или создать определенные штампы работы. Просто мы сейчас говорим о том, что неплохо было бы иметь под рукой своего рода справочник, чтобы не перелистывать кучу литературы в поисках, к примеру, принципов вычисления Стохастика или трактовки сигналов по Вульфу, а найти все (или почти все) в одном месте и получить исчерпывающую информацию. Кроме того объем здесь роли не играет особой, т.к. в печатном виде выпускать такой справочник смысла большого тоже нет, а в электронном виде, он на компе не сожрет много места.
Старый 19.09.2012, 06:52   #155
MeGa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Так речь ведь не идет о том, чтобы подстроить рынок под себя или создать определенные штампы работы. Просто мы сейчас говорим о том, что неплохо было бы иметь под рукой своего рода справочник, чтобы не перелистывать кучу литературы в поисках, к примеру, принципов вычисления Стохастика или трактовки сигналов по Вульфу, а найти все (или почти все) в одном месте и получить исчерпывающую информацию. Кроме того объем здесь роли не играет особой, т.к. в печатном виде выпускать такой справочник смысла большого тоже нет, а в электронном виде, он на компе не сожрет много места.
Дак что же мешает сделать его самому? Ну во-первых пока делаешь сам же и выучишь, а во вторых сам то лучше знаешь что тебе в справочнике надо за информацию. Кстати, у меня тетрадь особая есть от руки написанная, там основное по техническому анализу, недавно туда свечные комбинации занесла систематизировав, мне помогает даже когда я эту тетрадь заполняю-уже половина в голове откладывается навсегда ))))
MeGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 06:53   #156
Hip
Любитель

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение

Конечно возможно, но не из за того что не нужно выводить какие то формулы - многим это кстати проще чем допустим прочесть книгу по форекс психологии, а именно из за того что каждый человек ищет именно свою нишу, и когда он понимает что рынок ему нравится, то у него не остается никаких преград для самостоятельного полноценного обучения в эру интернета.
Hip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 07:19   #157
Yury
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
Дак что же мешает сделать его самому? Ну во-первых пока делаешь сам же и выучишь, а во вторых сам то лучше знаешь что тебе в справочнике надо за информацию. Кстати, у меня тетрадь особая есть от руки написанная, там основное по техническому анализу, недавно туда свечные комбинации занесла систематизировав, мне помогает даже когда я эту тетрадь заполняю-уже половина в голове откладывается навсегда ))))
Мешает прежде всего время, которое тратить на написание справочника у некоторых вообще нет, затем влияет на написанное профессионализм автора, вот я бы не стал писать данный справочник потому как в некоторых вопросах в торговле я полный ноль, для написании такого справочника нужен целый институт, что бы никто не сомневался в написанном...
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 08:59   #158
Glordon
Мастер

Цитата:
Мешает прежде всего время, которое тратить на написание справочника у некоторых вообще нет, затем влияет на написанное профессионализм автора, вот я бы не стал писать данный справочник потому как в некоторых вопросах в торговле я полный ноль, для написании такого справочника нужен целый институт, что бы никто не сомневался в написанном...
Ну, целый институт не нужен, а помощь десятка - полутора коллег потребуется, потому как нереально быть специалистом абсолютно во всем. Кто-то хорошо знает волновой анализ, но не знает фрактального, кто-то знает фрактальный, но не пользуется индикаторами и т.д., поэтому такая работа может быть создана только совместными усилиями, в соавторстве так сказать.
Старый 19.09.2012, 10:43   #159
Yury
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Ну, целый институт не нужен, а помощь десятка - полутора коллег потребуется, потому как нереально быть специалистом абсолютно во всем. Кто-то хорошо знает волновой анализ, но не знает фрактального, кто-то знает фрактальный, но не пользуется индикаторами и т.д., поэтому такая работа может быть создана только совместными усилиями, в соавторстве так сказать.
Что бы кто профинансировал данную работу, а то просто писать на голом энтузиазме врятли кто то захочет, так и будем вариться в собственном соку, а на остальных наплевать...у нас препады припахивали студентов что бы материал по книге искали) может так и сделает какой нибудь выдающийся трейдер со своими учениками...
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 10:54   #160
Glordon
Мастер

Цитата:
Что бы кто профинансировал данную работу, а то просто писать на голом энтузиазме врятли кто то захочет, так и будем вариться в собственном соку, а на остальных наплевать...у нас препады припахивали студентов что бы материал по книге искали) может так и сделает какой нибудь выдающийся трейдер со своими учениками...
Ну почему так радикально, ну допустим простую ситуацию, решите Вы завтра написать такой труд, писали, писали, потом заминка, Вы звоните мне и говорите - Серега, помоги написать раздел по индикаторам, напишем справочник, новичкам неоценимая помощь будет, а мы с тобой потом как запустим этот проект, пойдем пивка попьем - отпразднуем, ну и тебя я не забуду! Вы думаете я откажу? Нет )) И таких наберется достаточно, поверьте. Кроме того о каком финансировании идет речь? Какие затраты несет автор кроме оплаты за интернет и электричество? ))))
Ответ