Валютные риски при инвестировании в ПАММ-счета - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2014, 04:47   #151
FanTomatos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Но ведь в этом и проблема! Портфели обычно мы составляем именно в долларах и возможности выбирать брокеры нам не предоставляют. Нет, конечно, у некоторых брокеров есть рублевые ПАММ-счета или счета в евро, но это не дело. Важно качество счетов, так вот, самые популярные счета в ТОПах рейтингов принимают инвестиции как раз в долларах. И так то это не проблема, но просто недавние события, с дикими полетами курсов валют, заставили задуматься над этим вопросом.
Составляйте тогда портфель не только в долларах, я знаю что торговать можно несколькими валютами, с инвестициями вроде доллары только принимают, тогда надо прибыль хранить в разных валютах. Вопрос конечно тот еще валютные риски, даже выбора нет инвестируй в одной валюте потом переводи в любую другую вот так эти риски можно разложить.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 08:27   #152
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
А как вы себе это представляете? Ладно трейдеру еще можно в некоторых компаниях открыть счет в евро или в рублях, но нам, инвесторам, позволено лишь в долларах вкладывать, и доллар не падает, мы можно сказать получаем зарплату в долларах, а именно от него отталкиваются все цены в реале, так что в любом случае мы не проигрываем.

Про падения доллара я уже говорил и повторяться не буду, правда в том что он падал, падает и может еще более активнее и сильнее падать. Что касается возможностей для инвестора, то я согласен с вами что основная часть счетов являются долларовыми, но есть также счета в евро, рублях и в золотом эквиваленте.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 11:59   #153
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Может быть риск падения доллара относительно национальных валют, рубля или гривны и не особенно велик,, но все же отрицать его нельзя. И это будет актуальным для тех у кого самые консервативные инвестиционные стратегии и прибыль годовая не превышает банковские ставки более чем в 2-3 раза.
Возможно, я что-то не понимаю, но для меня валютный риск при инвестировании состоит только в том, что на свои 100 или 1000 долларов инвестор через год мог приобрести столько же товаров и услуг, сколько и сейчас. А сколько он будет стоить относительно фунта стерлингов или японской йены, мне абсолютно всё равно. Если у нас стоимость квартиры или автомобиля в обиходе выражается в долларах, то мне как инвестору важно, чтобы так и оставалось в дальнейшем.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 12:32   #154
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Про падения доллара я уже говорил и повторяться не буду, правда в том что он падал, падает и может еще более активнее и сильнее падать. Что касается возможностей для инвестора, то я согласен с вами что основная часть счетов являются долларовыми, но есть также счета в евро, рублях и в золотом эквиваленте.

Никто не рассматривал тут классические варианты "борьбы" с валютными рисками? То есть к примеру если национальная валюта рубль, а инвестиции в долларах с планируемым доходом, к примеру в 50 годовых, то просто прикупить чего нибудь из деривативов на доллар рубль. Продать фьючерс или PUT купить...
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 19:55   #155
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Никто не рассматривал тут классические варианты "борьбы" с валютными рисками? То есть к примеру если национальная валюта рубль, а инвестиции в долларах с планируемым доходом, к примеру в 50 годовых, то просто прикупить чего нибудь из деривативов на доллар рубль. Продать фьючерс или PUT купить...

Я не видел здесь чтобы кто предлагал как я понимаю хеджировать риски через покупку фьючерсных контрактов или опционов. А у вас есть опыт такой работы которую вы предлагаете? Зачем для этого использовать деривативы если есть возможность купить валюту на споте? К чему создавать еще большие риски, ведь если вы купите фьючерс, а он будет падать, то что делать в таком случае? Я лично из реальных способов вижу только вариант работы с несколькими валютами.
Старый 26.04.2014, 08:10   #156
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Я не видел здесь чтобы кто предлагал как я понимаю хеджировать риски через покупку фьючерсных контрактов или опционов. А у вас есть опыт такой работы которую вы предлагаете? Зачем для этого использовать деривативы если есть возможность купить валюту на споте? К чему создавать еще большие риски, ведь если вы купите фьючерс, а он будет падать, то что делать в таком случае? Я лично из реальных способов вижу только вариант работы с несколькими валютами.
Хеджеры как правило крупные инвесторы и они знают немного больше нашего, они ближе к информации которая большинству не доступна, и всегда будет у нас риск опционы это или еще что то. Думаю что валютные риски можно сократить если держать деньги в разных валютах, покупки контрактов и опционов не как не влияют на валютные риски, вы все равно покупаете их за какую то валюту в основном в долларах.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 10:06   #157
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Хеджеры как правило крупные инвесторы и они знают немного больше нашего, они ближе к информации которая большинству не доступна, и всегда будет у нас риск опционы это или еще что то. Думаю что валютные риски можно сократить если держать деньги в разных валютах, покупки контрактов и опционов не как не влияют на валютные риски, вы все равно покупаете их за какую то валюту в основном в долларах.

Ну я вижу ваши познания в хеджировании вообще мизерны если вы говорите что покупать фьючерсы нужно за доллары. Нет, Вы ошибаетесь поскольку на Московской бирже счета открываются в рублях, что очень удобно для россиян и не очень удобно для всех остальных. Соглашусь с вами что для инвесторов в памм счета есть два варианта. Либо смириться с валютными рисками и надеяться что с долларом все будет в порядке,либо пробовать работать не только в долларах.
Старый 26.04.2014, 10:33   #158
Tr@der
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Составляйте тогда портфель не только в долларах, я знаю что торговать можно несколькими валютами, с инвестициями вроде доллары только принимают, тогда надо прибыль хранить в разных валютах. Вопрос конечно тот еще валютные риски, даже выбора нет инвестируй в одной валюте потом переводи в любую другую вот так эти риски можно разложить.

Так как тогда составить портфель не в долларах, если все топовые и наиболее качественные управляющие работают именно на счетах в долларах? Все-таки, лучше с хорошими управляющими работать, прежде всего... Другое дело, если инвестировать еще в другие активы (не ПАММ-счета), в другой валюте, но зачем мне вкладывать куда-то еще, если я такой доходности, как в ПАММ-счетах при сопоставимых рисках и временных затратах, добиться не смогу? Да и свободные деньги тогда нужны.
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 10:41   #159
tatas
Мастер

Цитата:
Ну я вижу ваши познания в хеджировании вообще мизерны если вы говорите что покупать фьючерсы нужно за доллары. Нет, Вы ошибаетесь поскольку на Московской бирже счета открываются в рублях, что очень удобно для россиян и не очень удобно для всех остальных. Соглашусь с вами что для инвесторов в памм счета есть два варианта. Либо смириться с валютными рисками и надеяться что с долларом все будет в порядке,либо пробовать работать не только в долларах.
Валютные риски я думаю были всегда и будут всегда, для этого надо проводить технический анализ рынка и внимательно читать мнения аналитиков, новости правительства слушать и их прогнозы. А инвестировать надо так, чтобы неустойчивая валюта не съедала прибыль, то есть прибыль должна быть выше, даже если доллар упадет в цене. Вряд ли доллар сильно обвалиться, экономика очень многих стран на него завязана, тогда вообще обвал всего рынка будет!
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 12:12   #160
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:

У меня опыта нет. Интересно в теории как это может выглядеть и вообще кто что об этом думает. Ведь если многие инвесторы не сомневаются почему то в том, что у них непременно будет доход, если они будут инвестировать в консерваторов, то тогда и такие методы должны быть применимы.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Ответ