Расширение сферы использования ПАММ-счетов - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2014, 04:01   #151
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Если у этот вид инвестиций окажеться пузырем, тогда конечно может сказаться на репутации Пантеона(часть инвесторов точно уйдёт), но думаю что не сильно. Пантеон всегда сможет заявить, что это проделки управляющей компании, а они всего лишь площадка для предоставления инвестиционной услуги. Всё-таки приоритет это паммы
Так я не понимаю. Если инвестор считает рискованными новые инвестиции. То чего в них инвестировать. Не разбираешься чего сразу бежать и вкладывать деньги? Разберитесь в инструменте, нужен ли он вам или нет – я, например, почитала- это несколько не мое, мне проще вложить и видеть сразу результат. Чем надеяться на далекое будущее. Я наверное больше активный инвестор.
Гера вне форума  
Старый 14.05.2014, 04:37   #152
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если у этот вид инвестиций окажеться пузырем, тогда конечно может сказаться на репутации Пантеона(часть инвесторов точно уйдёт), но думаю что не сильно. Пантеон всегда сможет заявить, что это проделки управляющей компании, а они всего лишь площадка для предоставления инвестиционной услуги. Всё-таки приоритет это паммы
Я не думаю, что если неоправдает ожиданий инвестирование в искусство, то инвесторов Пантеон потеряет. Ведь ясно, что сервис этот экспериментальный и большие средства вкладывать туда нет резона. При желании можно попробовать вложить небольшую сумму и посмотреть, как дело пойдет. А можно пока со стороны понаблюдать за развитием событий. Основной упор все-таки Пантеон делает на работу инвесторов с трейдерами, т.е. памм-счетами.
Avita вне форума  
Старый 14.05.2014, 06:21   #153
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я не думаю, что если неоправдает ожиданий инвестирование в искусство, то инвесторов Пантеон потеряет. Ведь ясно, что сервис этот экспериментальный и большие средства вкладывать туда нет резона. При желании можно попробовать вложить небольшую сумму и посмотреть, как дело пойдет. А можно пока со стороны понаблюдать за развитием событий. Основной упор все-таки Пантеон делает на работу инвесторов с трейдерами, т.е. памм-счетами.
Конечно инвесторов Пантеон не потеряет. Во первых потому что наверно не много инвесторов внесут свои средства в это дело. А во вторых потому что при таком инвестировании средства потерять очень сложно .Это почти как и при инвестициях в недвижимость. Мы по крайней мере всегда сможем вернуть свои средства, пусть и не с прибылью, но не потеряем полностью, как это может быть при сливе ПАММ счета. Ведь очень частые потери не отпугивают посетителей, почему должны отпугнуть неудачи при инвестировании в искусство?
andrstar вне форума  
Старый 14.05.2014, 07:04   #154
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Конечно инвесторов Пантеон не потеряет. Во первых потому что наверно не много инвесторов внесут свои средства в это дело. А во вторых потому что при таком инвестировании средства потерять очень сложно .Это почти как и при инвестициях в недвижимость. Мы по крайней мере всегда сможем вернуть свои средства, пусть и не с прибылью, но не потеряем полностью, как это может быть при сливе ПАММ счета. Ведь очень частые потери не отпугивают посетителей, почему должны отпугнуть неудачи при инвестировании в искусство?
У Пантеона как были свои клиенты в памм-инвестировании так они и останутся и никуда не денутся. Но инвестор со стороны который начал работать с Пантеоном чисто по инвестициям в искусство и не получив при этом желаемый результат может остаться недовольным и у него сложится соответствующее представление о компании
pittt вне форума  
Старый 14.05.2014, 08:23   #155
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
У Пантеона как были свои клиенты в памм-инвестировании так они и останутся и никуда не денутся. Но инвестор со стороны который начал работать с Пантеоном чисто по инвестициям в искусство и не получив при этом желаемый результат может остаться недовольным и у него сложится соответствующее представление о компании
А мне кажется, что недовольства быть не должно. В таком случае недовольными могут быть и те, кто инвестирует в обычные ПАММ - инструменты на площадке Пантеона и несёт убытки. Пантеон же не предлагает ничего, кроме как ознакомиться с ещё одним видом инвестирования и предоставляет возможность для этого. А инвестировать в искусство или нет - это дело уже самого инвестора. Я вполне допускаю мысль, что такие наверняка найдутся.
iSergio вне форума  
Старый 14.05.2014, 23:53   #156
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
А почему потерять деньги сложно в "инвестиции в искусство'? Любое инвестирование таит риски, если посмотреть инвестирование в недвижимость на уровне котлована, там мошенников на рынке как хайпов в интернете Я знаю нескольких инвесторов, кто уже купил акции искусства и уже плюётся, т.к. они и в цене не растут и продать их нельзя, тупо никто не покупает.
Dele вне форума  
Старый 15.05.2014, 09:17   #157
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
А я по-другому рассуждаю. Просто каждый человек должен заниматься тем, что у него получается, а ещё лучше, если он является профессионалом в своём деле. И если среди ПАММ инвесторов окажутся люди, которые действительно хорошо разбираются в этой сфере искусства - то они могут заработать больше, чем в ПАММ. А если инвестор понимает, что это для него - то никогда не будет вкладывать деньги в тот фин. инструмент, в котором он ничего не понимает.
Мнение у вас правильное я тоже думаю что надо инвестировать в то что понимаешь и что интересно, вот если не интересуюсь искусством и в нем не разбираюсь то и инвестировать мне не зачем, я же не знаю когда выгодно покупать и продавать но выводить и инвестировать имеется в виду.
Bagira вне форума  
Старый 15.05.2014, 09:33   #158
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Так я не понимаю. Если инвестор считает рискованными новые инвестиции. То чего в них инвестировать. Не разбираешься чего сразу бежать и вкладывать деньги? Разберитесь в инструменте, нужен ли он вам или нет – я, например, почитала- это несколько не мое, мне проще вложить и видеть сразу результат. Чем надеяться на далекое будущее. Я наверное больше активный инвестор.
Верно, да и вообще оценить новый вид инвестирования можно только по прошествии времени когда у кого-то из инвесторов, которые захотят испытать себя в подобном виде инвестирования появляться результаты. Поэтому с какими-либо выводами сейчас торопиться не следует, и то, что скептицизма сейчас гораздо больше вполне объяснимо, т.к. любой новый вид деятельности имеет свои "подводные камни", а узнать о них можно будет только по прошествии времени.
nicko5672 вне форума  
Старый 15.05.2014, 11:27   #159
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Верно, да и вообще оценить новый вид инвестирования можно только по прошествии времени когда у кого-то из инвесторов, которые захотят испытать себя в подобном виде инвестирования появляться результаты. Поэтому с какими-либо выводами сейчас торопиться не следует, и то, что скептицизма сейчас гораздо больше вполне объяснимо, т.к. любой новый вид деятельности имеет свои "подводные камни", а узнать о них можно будет только по прошествии времени.
Действительно, только время может показать, насколько правильным или ошибочным было решение инвестировать в акции компании,занимающейся предметами искусства. Хотя парой постов выше Dele написал, что лично знает нескольких инвесторов, которые не в восторге от приобретённых акций. Такое вполне может быть, особенно в том случае, если акции приобретались с целью перепродажи для заработка, а не инвестирования как такового.
iSergio вне форума  
Старый 15.05.2014, 13:51   #160
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
А почему потерять деньги сложно в "инвестиции в искусство'? Любое инвестирование таит риски, если посмотреть инвестирование в недвижимость на уровне котлована, там мошенников на рынке как хайпов в интернете Я знаю нескольких инвесторов, кто уже купил акции искусства и уже плюётся, т.к. они и в цене не растут и продать их нельзя, тупо никто не покупает.
Вот интересно, эти инвесторы обратили или нет внимание на тот факт, что в описании принципа деятельности компании было указано, что инвестиции в предметы искусства являются ещё более долгосрочными по своей сути, чем инвестиции в ПАММ - инструменты? Лично я обратил и именно поэтому считаю, что покупать акции с целью их быстрой перепродажи однозначно не стоит. Ведь для того, чтобы акции выросли в цене, нужно, чтобы выросли в цене те самые предметы, под которые акции и выпускались. А с предметами искусства этот процесс быстрым никогда не был.
iSergio вне форума