Приметы и суеверия трейдеров - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2014, 10:23   #151
wetal2012
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Приметы берут своё начало с древних времён,когда жили славяне, и больше верили в сверхъестественное , а также в колдовство и магию. Сейчас суеверия не сильно актуальны понятное дело, с развитием технологий и науки, эти поверия забываются постепенно,пройдёт не так много времени, как забудется даже слово примета. Я раньше сильно связывал приметы и рынок, теперь с приходом знаний и понимания, как рынок функционирует, уже эта связь разрывается.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 10:28   #152
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от wetal2012 Посмотреть сообщение
Приметы берут своё начало с древних времён,когда жили славяне, и больше верили в сверхъестественное , а также в колдовство и магию. Сейчас суеверия не сильно актуальны понятное дело, с развитием технологий и науки, эти поверия забываются постепенно,пройдёт не так много времени, как забудется даже слово примета. Я раньше сильно связывал приметы и рынок, теперь с приходом знаний и понимания, как рынок функционирует, уже эта связь разрывается.
"Сверхъестественное" это та же самая "объективная реальность", только вне диапазона традиционного человеческого воспрития. А именно - человеческое восприятие ограничено - его видимый (зрительный) диапазон 385 - 790 ТГц, а звуковой 16 - 20000 Гц. И ЭТО ВСЁ! И это всего лишь узкая ниша восприятия, где человек и обитает. Скептики утверждают, что ничего кроме видимого и слышимого больше и нет, но это наиглупейшее утверждение. Технические приборы лишь либо преобразовывают диапазоны частот, либо усиливают сигналы до степени, достаточной человеческому восприятию, но технология пока очень ограничена и не намного дальше традиционных естественных сенсоров (органов восприятия) продвинулась. Не намного, конечно, понятие относительное, местами это уже можно и назвать грандиозным прорывом, но, все равно, пока живы "суеверия", значит "белых пятен" еще гораздо больше реальности восприятия. Но форексу это не особо поможет. Здесь и так все понятно - цена, графики. А вот в "ментал" (где формируются начальные идеи рынка) пока лично, наверное, никто залезть ни смог. И если это произойдет, то будет означать крах форекса, ведь вся его жизнь - в тайне (комбинации структур) ценообразования.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 10:15   #153
aviator
Мастер

Иногда сам себя ловишь на мысли,что вспоминаешь какие-то события предшествующие сливу депозита или получению большой прибыли которые к торговле отношения как бы и не имеют,и понимаешь,что таким образом пытаешься исключить или наоборот повторить произошедшие события.Думаю в этом нет ничего странного,просто пытаясь проанализировать ситуацию вспоминаешь все,что как-то повлияло или могло повлиять на произошедшее.Конечно делать какой-то амулет для торговли бессмысленно,хотя если это кому-то поможет в торговле то почему и нет.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 04:28   #154
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Иногда сам себя ловишь на мысли,что вспоминаешь какие-то события предшествующие сливу депозита или получению большой прибыли которые к торговле отношения как бы и не имеют,и понимаешь,что таким образом пытаешься исключить или наоборот повторить произошедшие события.Думаю в этом нет ничего странного,просто пытаясь проанализировать ситуацию вспоминаешь все,что как-то повлияло или могло повлиять на произошедшее.Конечно делать какой-то амулет для торговли бессмысленно,хотя если это кому-то поможет в торговле то почему и нет.
Кстати, когда случаются неприятности, очень ярко вспоминаешь всякие "символы", которые предшестовали плохому событию. Так бы они и остались незамеченными, но стоит чему то случиться... Приметы как бы сами себя делают, формируются спонтанно как попытка сознания найти логическую последовательность, приводящую к некоторому итогу. И даже если звенья цепочки не стыкуются тематически (нет прямой зависимости в области применения - например, что общего между торговым терминалом и пустым ведром для мусора), но логика суеверий находит именно здесь прямую зависимость и делает из этого примету.
Старый 30.10.2014, 05:03   #155
Slesar
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kira24 Посмотреть сообщение
Какие могут быть суеверия в таком серьезном деле, как Форекс, тут всё зависит от конкретных событий, расчетов, аналитики, это же не игра в рулетку. И потом, то что для одного хорошо, для другого плохо, так при чём тут талисманы и суеверия?
Я полностью согласен с вами что на рынке форекс совсем нет примет и суеверие, но есть время и случай.лучше всех примет ето приобретение знания, опыта торговли на рынке.думаю что и в жизни не нужно верить приметам и суевериям, ето не мудро.
Slesar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 11:25   #156
Secret
Мастер

Если даже найдете "железную" примету, однозначно предсказывающую направление движения цены, никому про эту примету не рассказывайте. Во первых - никто не поверит. А во вторых - если кто то поверит, то потом не отвяжетесь, будет постоянно требовать от вас торговый прогноз. Ведь тут все познается экпериментальным путем - пусть примета "сработает" раз десять подряд, и вот вы уже "гуру" и "шаман".
Старый 30.10.2014, 20:03   #157
RSStyle
Любитель

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Ну как полагается трейдеру, у меня рядом с мониторами прикреплена редкая купюра в 2$ на удачу!))

[attachment=133995:2eb62551490e.jpg]
Ой, друг мой, разочарую я вас. Ну, купюра считается счастливой, у меня в самого в кошельке такая, в 90е даже двадцать долларов предлагали за нее, но не согласился. Но на самом деле она не редкая. Заедьте в турцию, вас там в буквальном смысле этого слова засыплят этими двушками, там их что на конвеере штампуют, правда куча фальшивок, так что надо быть осторожным. У меня многим друзьям, знакомым, коллегам попривозили оттуда эту "редкость", а моя мне еще в 95м в подарок от кресной досталась, так что ценю ее больше чем сотку.
RSStyle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 08:03   #158
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от RSStyle Посмотреть сообщение
Ой, друг мой, разочарую я вас. Заедьте в турцию, вас там в буквальном смысле этого слова засыплят этими двушками, там их что на конвеере штампуют
У вас не получилось меня разочаровать). А что значит "заедьте в турцию"?)) Турция это типа по пути ко мне домой?) Я в Донецке если что, и никаких Турций у меня по пути моего следования по городу не встречается, так что я чисто технически, при все моем желании не смогу заехать туда, куда вы мне предлагаете. Но за предложение конечно спасибо). Да и вторая "двушка" мне как-то и не нужна!)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 08:23   #159
Ruskiychell
Любитель

Цитата:
Сообщение от Kira24 Посмотреть сообщение
Какие могут быть суеверия в таком серьезном деле, как Форекс, тут всё зависит от конкретных событий, расчетов, аналитики, это же не игра в рулетку. И потом, то что для одного хорошо, для другого плохо, так при чём тут талисманы и суеверия?
В принципе я так же считаю что суеверия с форексом не совместительные но все же какой то процент того что то может предсказать что то или кто рынок-есть. Просто мы даже не задумываемся об этом и мы по естественным причинам не берем ничего к приметам и просто торгуем, но вот те кто во что то верит, наверное во всем ищет какую то зацепку что бы в будущем предсказывать как то рынок, но лично я считаю это пустою тратой времени.
Ruskiychell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 09:35   #160
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от RSStyle Посмотреть сообщение
Ой, друг мой, разочарую я вас. Ну, купюра считается счастливой, у меня в самого в кошельке такая, в 90е даже двадцать долларов предлагали за нее, но не согласился. Но на самом деле она не редкая. Заедьте в турцию, вас там в буквальном смысле этого слова засыплят этими двушками, там их что на конвеере штампуют, правда куча фальшивок, так что надо быть осторожным. У меня многим друзьям, знакомым, коллегам попривозили оттуда эту "редкость", а моя мне еще в 95м в подарок от кресной досталась, так что ценю ее больше чем сотку.
Мне такая купюра не попадалась. Первый раз вижу. Тут прям целая картина, а ни просто денежные логотипы и символы. Если верить в эзотерику, можно ее не просто держать "пустой", но еще и "зарядить" у специалиста. Насчет оккультных сил однозначно сказать не имею права, но вот то, что руки у некоторых таких экстрасенсорных уникумов и правда излучают нечто, что не просто температура, а прям терморадиацией какой-то прожигают (на своей шкуре ощутил, работает без фокусов и бытового электричества) то, может быть, это и поможет в какой-то странной степени и в трейдинге. Кто знает...
Ответ