Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2014, 20:43   #151
vitalie65
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Если выбирать из готового памм портфеля от компании и собственного сформированного портфеля то здесь смотря какой портфель брать во внимание. Если это портфель агресоров то лучше использовать готовый портфель от компании, а если речь идет о портфеле консервативных памм счетов то такой портфель можно из топовых управляющих и самому собрать и риски будут минимальные.
Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Если выбирать из готового памм портфеля от компании и собственного сформированного портфеля то здесь смотря какой портфель брать во внимание. Если это портфель агресоров то лучше использовать готовый портфель от компании, а если речь идет о портфеле консервативных памм счетов то такой портфель можно из топовых управляющих и самому собрать и риски будут минимальные.
Согласен, что каждый должен выбирать как формировать свой собственный портфель . если Вы сторонник консервативной стратегии торговли, то Вы можете самостоятельно сформировать свой анализируя рейтинги управляющих , лично с ними связываться и запрашивать дополнительную информацию о их торговле. Если же Вы хотите сформировать комбинированный портфель из агрессивной, стабильной и консервативной торговли. то для начала есть смысл инвестировать в памм индексы .
vitalie65 вне форума  
Старый 16.07.2014, 05:00   #152
ivis
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Вот это прикольно на самом деле - я сам неоднократно уже практиковал снятие прибыли в индексах в то время когда они еще не закрыты - очень удобно - особенно есои прибвль началась с самого начала недели и ее можно реинвестировать в прибыльных управляющих далее т.е неделя не закончилась а вы уже сняли и долили в памм.
Мне еще нравится такая фишка в индексах, как закрытие по тейку или стопу. Сам изредка пользуюсь. В иных продуктах компании такого нет, как и в случае самостоятельно собранного портфеля паммов. Правда эта функция не всегда срабатывает. Но может какие-то технические моменты еще есть. А так бывает в одного управа в индексе есть плавающая просадка, а поставив тейк, он может сработать, поскольку другой управ закрыл плюс. И все Проблемный индекс уже на лавке запасных.
ivis вне форума  
Старый 16.07.2014, 05:02   #153
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
В индексах прибыль снимать Вы можете в любое время. Для этого не надо закрывать индексы. Это одно из преимуществ в работе с готовым продуктом компании. Снятую прибыль можно долить в любой памм "под прибыльную сделку". А еще есть такой ньюанс, что при убытке индекса, если его не закрывать, то расчет пойдет от суммы на какую был открыт индекс, а не на остатки.
Это действительно, является одним из преимуществ работы с готовым портфелем - тут условия более гибкие, чем при работе с отдельными счетами. Но я думаю, что если работа ведется большим капиталом и только консервативными методами, то выводить часть прибыли или все средства из одного счета, что бы долиться в другой - нет необходимости, поэтому тут лучше будет инвестировать в отдельные счета, так как инвестор будет иметь возможность повышать эффективность портфеля за счет повышения доли средств в некоторых счетах.
Avita вне форума  
Старый 16.07.2014, 08:10   #154
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Это действительно, является одним из преимуществ работы с готовым портфелем - тут условия более гибкие, чем при работе с отдельными счетами. Но я думаю, что если работа ведется большим капиталом и только консервативными методами, то выводить часть прибыли или все средства из одного счета, что бы долиться в другой - нет необходимости, поэтому тут лучше будет инвестировать в отдельные счета, так как инвестор будет иметь возможность повышать эффективность портфеля за счет повышения доли средств в некоторых счетах.
Можно сказать одно , что на данный момент и отдельные счета и готовые портфели компании пользуются у инвесторов большим успехом и на данные инструменты большой спрос у инвесторов. Сейчас однозначно сказать это лучше . а это хуже не возможно. так для новичков готовые портфели это палочка выручалочка , что бы успешно начать зарабатывать в ПАММ инвестировании не имея возможности сразу создать инвестиционный портфеь.
asirisa вне форума  
Старый 16.07.2014, 10:15   #155
galat
Мастер

Цитата:
Мне еще нравится такая фишка в индексах, как закрытие по тейку или стопу. Сам изредка пользуюсь. В иных продуктах компании такого нет, как и в случае самостоятельно собранного портфеля паммов. Правда эта функция не всегда срабатывает. Но может какие-то технические моменты еще есть. А так бывает в одного управа в индексе есть плавающая просадка, а поставив тейк, он может сработать, поскольку другой управ закрыл плюс. И все Проблемный индекс уже на лавке запасных.
Я бы не стал относить этот момент к приемуществам так как на официальном форуме пантеона где проходит проект школа инвесторов уже говорилось что такие действия не совсем соответствуют правилам. Да и если бы это приветствовалось то была бы инструкция на сайте пантеона. А потому я бы не стал относить эту возможность к приемуществам готовых портфелей компании.
galat вне форума  
Старый 16.07.2014, 11:36   #156
ivis
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Я бы не стал относить этот момент к приемуществам так как на официальном форуме пантеона где проходит проект школа инвесторов уже говорилось что такие действия не совсем соответствуют правилам. Да и если бы это приветствовалось то была бы инструкция на сайте пантеона. А потому я бы не стал относить эту возможность к приемуществам готовых портфелей компании.
Это было, когда тейк можно было установить по рынку. Сейчас это изменили. Да с другой стороны индексы то фх-трендовские. А там целая ветка на форуме как работать с индексами. Если бы им не нравилось, давно бы ее закрыли. Другое дело, что некоторые моменты "разошлись по инвесторам" и компания ужесточила работу с индексами в плане тейков и стопов, чтобы обезопасить управляющих от резкого вывода. Но все равно работа с такими продуктами компании как индексы - это один из лучших выборов.
ivis вне форума  
Старый 16.07.2014, 11:49   #157
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Это было, когда тейк можно было установить по рынку. Сейчас это изменили. Да с другой стороны индексы то фх-трендовские. А там целая ветка на форуме как работать с индексами. Если бы им не нравилось, давно бы ее закрыли. Другое дело, что некоторые моменты "разошлись по инвесторам" и компания ужесточила работу с индексами в плане тейков и стопов, чтобы обезопасить управляющих от резкого вывода. Но все равно работа с такими продуктами компании как индексы - это один из лучших выборов.
Конечно ПАММ индексы значительно надёжнее поскольку работает не один управляющий, а несколько, и таким образом они страхуют друг друга, что в результате в значительной степени снижает убыток в сравнении с отдельными управляющими, и для инвестора с большими деньгами ПАММ индексы - один из идеальных вариантов, да и к тому на ФТ короткий торговый период, что позволяет чаще реинвестировать, и это способствует более быстрому увеличению КИ.
nicko5672 вне форума  
Старый 16.07.2014, 11:52   #158
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Вы знаете я пытался на этой неделе поставить у меня не получилось. Я инвестирую в индексы через пантеон может покажете как его установить? Я то в теринале ориентируюсь но при покупке на этой неделе у меня окна тейка и стопа были не активны нажать и выбрать ничего нельзя было. А вообще функция удобная и за это можно с большим удовольствием выбирать индексы а не отдельные счета.
Midas вне форума  
Старый 16.07.2014, 13:01   #159
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Вы знаете я пытался на этой неделе поставить у меня не получилось. Я инвестирую в индексы через пантеон может покажете как его установить? Я то в теринале ориентируюсь но при покупке на этой неделе у меня окна тейка и стопа были не активны нажать и выбрать ничего нельзя было. А вообще функция удобная и за это можно с большим удовольствием выбирать индексы а не отдельные счета.
не пойму, вроде бы условия такие же, как и на открытие ордера. Т.е. даже после покупки вы можете выставить стопы и тейки, просто "изменив ордер" в терминале. Лично я выбираю собственный портфель и вообще, считаю что инвестору лучше инвестировать через клиентский кабинет, а не через терминал. Ведь это довольно таки сложно.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 16.07.2014, 13:06   #160
Vlados25
Мастер

Цитата:
В индексах прибыль снимать Вы можете в любое время. Для этого не надо закрывать индексы. Это одно из преимуществ в работе с готовым продуктом компании. Снятую прибыль можно долить в любой памм "под прибыльную сделку". А еще есть такой ньюанс, что при убытке индекса, если его не закрывать, то расчет пойдет от суммы на какую был открыт индекс, а не на остатки.
На фоне всего этого не стоит забывать о одном но достаточно таки весомом недостатке готовых инструментов в частности индексов - нету возможности досрочного вывода. Это значит что если у управляющего будет плавающая просадка то у инвесторов которые инвестируют в отдельные памм счета будет приемущество в виде возможности досрочного вывода средств.
Vlados25 вне форума