Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2014, 11:15   #151
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Не очень я верю в то, что олигархи за этим стоят, не те просто габариты этого бизнеса еще. Вот на счет регулирования, то запросто можно заставить открывать официально представительство уже в нашей стране, что бы вести деятельность иностранной компании, ей нужно дочку или филию открывать у нас, что уже влечет за собой создание нового юр. лица, который и будет регулироваться.
В теории это конечно возможно но как будет на практике? Как можно заставить регистрироваться всемирный интренет грубо говоря в одной стране?Как вариант только запретить гражданам всех стран регистрироваться в этих компаниях и получать любую с интеренета. Но мне кажется и тогда лазейки найдуться
Midas вне форума  
Старый 20.07.2014, 11:51   #152
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
В теории это конечно возможно но как будет на практике? Как можно заставить регистрироваться всемирный интренет грубо говоря в одной стране?Как вариант только запретить гражданам всех стран регистрироваться в этих компаниях и получать любую с интеренета. Но мне кажется и тогда лазейки найдуться
Как я уже говорил, весь этот процесс, если и будет, то будет довольно долгим, сложным и весьма хлопотным! Можно принять какие угодно постановления и законы, но это будет пустой звук без обеспечения механизма их выполнения и контроля! И вот это как раз будет самым сложным. Даже если взять отдельно только законодательную базу и то там с десяток изменений и отдельных законов нужно будет принять, а их обеспечение - это вообще отдельный разговор.
Glordon вне форума  
Старый 20.07.2014, 12:11   #153
Tatyr1988
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Как я уже говорил, весь этот процесс, если и будет, то будет довольно долгим, сложным и весьма хлопотным! Можно принять какие угодно постановления и законы, но это будет пустой звук без обеспечения механизма их выполнения и контроля! И вот это как раз будет самым сложным. Даже если взять отдельно только законодательную базу и то там с десяток изменений и отдельных законов нужно будет принять, а их обеспечение - это вообще отдельный разговор.
Точно , а в этот переходный период явно будут все страдать и инвесторы и управляющие , да и сами брокеры . Так что законы законам , хороши они будут или нет мы не знаем , но знаем точно , что весь этот переходный период будет долгим и будет в это время много хаоса и неразберихи .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 20.07.2014, 13:13   #154
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Точно , а в этот переходный период явно будут все страдать и инвесторы и управляющие , да и сами брокеры . Так что законы законам , хороши они будут или нет мы не знаем , но знаем точно , что весь этот переходный период будет долгим и будет в это время много хаоса и неразберихи .
Если эта неразбериха приведет к тому что рынок памм инвестирования будет надежным (не в плане увеличения капитала а в плане его возврата) то можно будет потерпеть эти небольшие неудобства переходного периода, а если это гос регулирование только добавит налогов но не добавит надежности - то оно никому не нужно
user100 вне форума  
Старый 20.07.2014, 13:15   #155
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Т.е. в итоге мы все равно пришли к тому же выводу - государственное регулирование вряд ли принесет пользу как инвесторам так и управляющим трейдерам. У брокеров тоже прибавится головной боли. Для того, чтобы это внедрить потребуется колоссальный труд как финансистов так и законодателей, чтобы хоть как-то привести все это т.с. "к общему знаменателю". Ну а пока - это мало реальная перспектива.
Glordon вне форума  
Старый 20.07.2014, 15:16   #156
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Вот мы обсуждаем здесь такие вещи, про которые в принципе мало имеем понятия. И мне кажется что когда вы говорите про то как это делается где то там на западе то тоже про это толком мы ничего не знаем. А только предполагаем. Мы рассуждаем как будет влиять госрегулирование хотя толком и не понимаем что оно в первую очередь за мероприятия будет включать. Или это буду налоги, или страхование, или лицензирование. И все эти мероприятия будут по разному отражаться на доходности. Вот о чем надо говорить.
Почему не знаем? У известных брокеров есть лицензия, к примеру ФСА, вот этим органом он и регулируется, что это значит? Что брокер не пойдет ни на какие махинации так как может лишиться лицензии, а это потеря клиентов сразу же, можно на таком брокере ставить крест. Вот в наших странах я пока не вижу подобной организации которая бы регулировала форекс брокеров, думаю лишней она не будет.
zeher вне форума  
Старый 20.07.2014, 16:44   #157
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Так я вас полностью поддерживаю. весьма скептически отношусь к нововведениям в плане законодательства в Форексе, тем более если унас государство для бизнеса нормальные условия не создали, а если еще и за форекс возьмутся, то я ни за что не ручаюсь. Лучше путь будет так как есть.
Midas вне форума  
Старый 20.07.2014, 16:56   #158
IRON55
Мастер

Смотря о какой стране говорить. Если мы говорим о государственном регулировании в таких странах, как Россия и Украина, то там системные проблемы с регулированием не только финансовых рынков, но и вообще с любым регулированием. Регулированием занимаются, как правило, люди, которые в этом не разбираются. Законы пишут такие же. Отсюда все проблемы. Научились банки более-менее регулировать, но не более того.
IRON55 вне форума  
Старый 20.07.2014, 17:42   #159
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Так в том и дело.Памм система примечательна тем что дает доступ людям с небольшими депозитами.При урегулировании государством этой системы такое преимущество скорее всего исчезнет (как и на фондовой бирже),так как государству выгоднее защищать одного крупного инвестора чем тысячу мелких.Конечно это когда нибудь будет но я не жду ничего хорошего от этого.

К примеру на Российской фондовой бирже, у некоторых брокеров, так же любой может открыть торговый счет имея хоть пару десятков долларов, так что при регулировании вряд ли будут причины для того что минимальные вложения памм инвесторов значительно возросли относительно сегодняшних уровней.
martinish вне форума  
Старый 20.07.2014, 17:53   #160
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Почему не знаем? У известных брокеров есть лицензия, к примеру ФСА, вот этим органом он и регулируется, что это значит? Что брокер не пойдет ни на какие махинации так как может лишиться лицензии, а это потеря клиентов сразу же, можно на таком брокере ставить крест. Вот в наших странах я пока не вижу подобной организации которая бы регулировала форекс брокеров, думаю лишней она не будет.
В наших странах действительно пока наверно нет подобной организации. И мне так кажется что для Украины пока это не грозит. В нашей стране еще долго будет не до этого. А если про брокеров говорить, то вот про махинации это ведь довольно сложно доказать что именно это все делается умышленно. И если обращаться в организацию что выступает контролером и арбитром то можно только представить сколько будет обращений с жалобами и как трудно эти споры будут решаться. Достаточно посмотреть на споры, которые бывают на форумах между трейдерами и администрацией какого нибудь брокера. Каждый доказывает что он прав и доказать вину кого то очень трудно. А как все это будет при государственном регулировании?
andrstar вне форума