Инвестор и налоги. - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2014, 14:38   #151
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
[size=4]

Дело в том, что коммерческие банки - институты полностью зависящие от Национального Банка. Поэтому если будет необходимость - их нагнут и они будут подавать налоговым органам информацию о движениях по счетам клиентов, превосходящих определённую сумму. Какой будет эта сумма, гадать бессмысленно. А вот интересно, к балансовому счёту можно подсоединить только одну банковскую карточку или есть возможность прикрепить несколько разных банков? Может кто-то сталкивался?
Скорее всего,рассчитают,сколько примерно можно заработать самое большее и самое меньшее.И высчитают,какую сумму считать налогооблагаемой.Скорее всего,нечто среднее будет.Чтобы как можно больше человек подключить к оплате.А не 5 из 1000.А про карту-смотря как сделают.Могут только на карту сделать,чтобы легче отслеживать было.Какие банки именно-один или несколько-нуу,жестоко будет под один банк всех подводить.
nikaVika вне форума  
Старый 09.08.2014, 14:56   #152
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Действительно, было бы не плохо узнать какой должна быть сумма, что бы банки были обязаны передавать информацию в налоговую? Есть наверно какой нибудь циркуляр, предписывающий всем банкам при движении сумм более числа N сообщать в налоговую. А зачем вам к балансовому счету прикреплять несколько карточек? Если выводить через вебмани или другие ЭПС то вот туда надо несколько карточек прикреплять.
я читал по разным форумам никто точно не ответил на этот вопрос, в смысле налогов. Говорят что даже если вы придете в налоговую и попросите задекларировать доходы полученные с инвестиций или торговли на Форексе у вас ничего не получится, нет такой статьи чтобы это можно было делать, по крайней мере в Украине.
getr вне форума  
Старый 09.08.2014, 15:11   #153
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Скорее всего,рассчитают,сколько примерно можно заработать самое большее и самое меньшее.И высчитают,какую сумму считать налогооблагаемой.Скорее всего,нечто среднее будет.Чтобы как можно больше человек подключить к оплате.А не 5 из 1000.А про карту-смотря как сделают.Могут только на карту сделать,чтобы легче отслеживать было.Какие банки именно-один или несколько-нуу,жестоко будет под один банк всех подводить.
да поняно . что государство всегда найдет возможности как отслеживать деньги своих граждан. Это рано или поздно каснется и ПАММ инвесторов, главное . что бы это сильно не ударило именно по мелкому и среднему инвестору .которые буквально по крупицам раскачивают свои депозиты.
asirisa вне форума  
Старый 09.08.2014, 15:31   #154
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
я читал по разным форумам никто точно не ответил на этот вопрос, в смысле налогов. Говорят что даже если вы придете в налоговую и попросите задекларировать доходы полученные с инвестиций или торговли на Форексе у вас ничего не получится, нет такой статьи чтобы это можно было делать, по крайней мере в Украине.
Не думаю, что будут какие-то проблемы с учетом таких доходов и уплатой налогов по ним. Вы ведь сами подаете декларацию, поэтому ничто не мешает указать, что это доходы от инвестиций или прочие доходы. Просто никто это не делает ввиду отсутствия необходимости. Аналогичная ситуация с доходами от выигрышей.
Niagara вне форума  
Старый 09.08.2014, 15:35   #155
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Вот именно, стоит так дергаться если можно заплатить налог с прибыли и все. Пока собственно у нас в Украине никак не определено сколько процентов нужно платить только закон ввели платить 15% с прибыли с депозитов в банках, а форексная деятельность у нас вообще никак в налоговой не оговорена, а нет статьи и нет налога.
Нет, немного не так, 15% это налог на доход физических лиц, то есть абсолютно неважно с чего вы его получили, просто если вы не предприятеи и не частный предприниматель, а просто физическое лицо то любой ваш доход облагается налогом на прибыль в 15%, это касается всего, форекса в том числе, так что считать что для форекса нужны какие то отдедьные налоги и статьи неверно.
zeher вне форума  
Старый 09.08.2014, 15:46   #156
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Не знаю как там в Украине, но в других странах СНГ и в России с удовольствием налоговая примет вашу декларацию и ваши деньги и при этом не будут возражать, в этом я уже убедился на собственном опыте и по отзывам других людей. По поводу Украины, то там сейчас полный беспорядок, идет гражданская война, в такой ситуации, никому нету дела до налогов, везде убийства и кражи, о каких может идти речь налогах.
Juran123 вне форума  
Старый 09.08.2014, 16:11   #157
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Действительно, было бы не плохо узнать какой должна быть сумма, что бы банки были обязаны передавать информацию в налоговую? Есть наверно какой нибудь циркуляр, предписывающий всем банкам при движении сумм более числа N сообщать в налоговую. А зачем вам к балансовому счету прикреплять несколько карточек? Если выводить через вебмани или другие ЭПС то вот туда надо несколько карточек прикреплять.
Ну я не думаю что она вообще существует, эта самая сумма при достижении которой банк обязан чего то там передавать в налоговую, это скорей всего миф. Опять же непонятно как вообще ее определить, это должна быть разовая некая сумма или постоянные перечисления? Многие говорят что такая сумма существует, но пока все это больше похоже на слухи, ничем не пдтвержденные.
zeher вне форума  
Старый 09.08.2014, 17:04   #158
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну я не думаю что она вообще существует, эта самая сумма при достижении которой банк обязан чего то там передавать в налоговую, это скорей всего миф. Опять же непонятно как вообще ее определить, это должна быть разовая некая сумма или постоянные перечисления? Многие говорят что такая сумма существует, но пока все это больше похоже на слухи, ничем не пдтвержденные.
А я думаю есть такая сумма. И вычисляется это все просто. Программы и не такое могут. Что стоить вычислить из потока счетов того, кто в месяц например снимает со счета значительные суммы. Потом это все передается в налоговую с распечаткой движения средств по счетам. А там уже пусть разбираются - откуда доходы, если есть такие расходы. А на счет слухов - ведь как то же вычисляют банки должников, значит просто программа выдает список тех, кто не внес средства. Так же она может выдавать и тех, кто снимать значительные средства.
andrstar вне форума  
Старый 09.08.2014, 17:37   #159
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
А я думаю есть такая сумма. И вычисляется это все просто. Программы и не такое могут. Что стоить вычислить из потока счетов того, кто в месяц например снимает со счета значительные суммы. Потом это все передается в налоговую с распечаткой движения средств по счетам. А там уже пусть разбираются - откуда доходы, если есть такие расходы. А на счет слухов - ведь как то же вычисляют банки должников, значит просто программа выдает список тех, кто не внес средства. Так же она может выдавать и тех, кто снимать значительные средства.
простите, но мне кажется аналогия неуместна, при чем тут должники банков? Что их вычислять если и так понятно что кто то должен денег, на счет того что при определенных суммах банк передает средства в налоговую, ну вы например хоть раз общались с таким человеком что бы утверждать что так действительно и есть? Просто если нет то это всего лишь домыслы и не более.
zeher вне форума  
Старый 09.08.2014, 17:42   #160
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Нету ни какой минимальной и максимальной суммы, при которой банк передает информацию по выводу клиентов денег с интернета. Даже если вы выведете 1 доллар на свою банковский счет, то банк это передаст в конце отчетного периода в налоговую, а потом уже все зависит от самой налоговой, будут ли они вас вызывать по этой сумме к себе, или же нет. Меня вызвали из за 350 долларов которые я вывел за месяц.
Juran123 вне форума