Стоп лосс и тейк профит - возможны ли отклонения от плана? - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2012, 08:18   #151
Almaz
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
Да, правильно. Интрадей и среднесрок - разные ценовые диапазоны.

В среднесроке цена может несколько раз возвращаться к точке входа и даже идти в предусмотренный планом убыток, но не доходя до стопа, но в конечном результате (если вписывается в изначальный торговый план) все равно выйдет в приличный профит.

Но не каждый психологически выдержит такие подходы к первоначальным точкам входа и уход позиции в небольшой для среднесрока минус.
Ой, ну вы как всегда в самое яблочко попали. Вот я сейчас как раз и мучаюсь именно с такой проблемой. Ну просто не могу отпускать прибыль таких уже родных профитных пунктиков, когда цена в среднесроке идет на откат, который порой бывает просто огромен. Вот просто чуть сердце не остановилось, когда в прошлом месяце, по позиции вышли в приличный плюс (более 250пп), буквально за неделю, а на следующую еще и в минус удалось заскочить. Ну тяжко пока смирятся с такими упущенными прибылями.
Almaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 10:38   #152
Real
Мастер

Все зависит от соблюдения ММ и поставленных целей в позиции. Без плана работать тяжело, тем более в среднесрок. трейдер не будет знать, где выходить из рынка, а не то что перетаскивать цели. Предварительно определенные цели позволяют видеть как рынок между ними движется, какие тенденции формирует. Любая ТС у опытного трейдера покажет изменение ситуации.
Real вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 10:53   #153
daffu36
Мастер

Какие отклонения от планов , очень многие в своей торговле вообще не используют ни стоп лосс , ни тейк профит . Я вот например торгую отложенными сетками и совершенно не использую их .Да и вообще тут , на форекс , сильно планов не построишь . Они все равно как правило не сбываются . Так что я считаю , что нужно быть более гибким и торговать только по сложившейся ситуации на рынке .
daffu36 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 11:03   #154
Real
Мастер

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Какие отклонения от планов , очень многие в своей торговле вообще не используют ни стоп лосс , ни тейк профит . Я вот например торгую отложенными сетками и совершенно не использую их .Да и вообще тут , на форекс , сильно планов не построишь . Они все равно как правило не сбываются . Так что я считаю , что нужно быть более гибким и торговать только по сложившейся ситуации на рынке .
А как вы определяете входы/выходы? Видите бычью свечу и входите на бай? А если это импульс на новости и цена также быстро вернется на исходные уровни? Успеете выйти? Конечно, трейдер должен быть гибким и знать как модно больше по рынку, но без торгового плана профиты будут мизерными, а убытки будут максимальными, потому что всегда есть страх потери денег.
Старый 26.11.2012, 14:15   #155
kordy2006
Любитель

Тейк-профитом я могу отклониться от правил торговой системы, так как иногда цена не дотягивает до выставленного тейка и лучше не дополучить прибыль нежели не закрыться в плюсе вовсе, бывает я занижаю красную линию, а вот стопы думаю, следует четко выставлять по уровням, я пока их еще не достаточно хорошо выучила, наверно поэтому четко следую правилам.
kordy2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 15:00   #156
pitervolk
Специалист

отклонения от плана не только возможны, но часто необходимы. Предположим, что на рынке были достаточно спокойные и объяснимые движения. Вы решили по TP забрать 10 пунктов, а лося задвинули в сотню! Но после выхода новостей пару развернуло. Естественно, TP выставляется в 1-2 пункта, чтобы забрать хоть что-то, если депо позволяет, можно и лося задвинуть ещё дальше.
pitervolk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 15:04   #157
elda
Мастер

Согласен что если тейк-профит не много не дотянул до прибыли и калебается не далеко то его можно закрыть в ручную не обязательно ждать четко допустим 50 пунктов можно и 45,а на счет стопов я думаю что стоп ставится за локальным экстремумом не более 40 пунктов и ставить стоп так что бы рис к был не более 4 процентов от депозита если она превышает то сделки лучше отказаться,а тейк-профит на мой взгляд не должен быть больше стопа может быть на одном уровне,но не как не больше так как если стоп будет больше то потенциальная прибыль будет меньше потенциального убытка.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 15:39   #158
Real
Мастер

Все зависит от выдержки трейдера и ситуации на рынке. Иногда видишь, что явно цене еще двигаться в сторону профита, но цена начинает несколько дней флэтить в одном диапазоне и просто вырубаешь позицию, не добрав профит. Со стопами иногда есть смысл перенести, если видно, что цена развернется, а не из-за жадности закрыть убыток.
Старый 26.11.2012, 15:52   #159
prokmixa
Любитель

Цитата:
Сообщение от Real Посмотреть сообщение
Все зависит от выдержки трейдера и ситуации на рынке. Иногда видишь, что явно цене еще двигаться в сторону профита, но цена начинает несколько дней флэтить в одном диапазоне и просто вырубаешь позицию, не добрав профит. Со стопами иногда есть смысл перенести, если видно, что цена развернется, а не из-за жадности закрыть убыток.
Соглашусь в том что главное это анализировать рынок - без этого что бы ты не делал, у тебя все равно ничего не получится так как твой ордер не будет стоить и ломаного гроша - единственный его фундамент это твои собственные надежды на успех и удачу, а это не аргумент. Соглашусь и в том что иногда полезно переносить стопы и в этом плане даже если из-за жадности - прощается. а то что говорят "
Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Они все равно как правило не сбываются .
так по моему это именно разговор новичка, если Ваши решения основаны на предположениях а не на фактах.
prokmixa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 16:24   #160
Real
Мастер

Цитата:
Сообщение от Winchester Посмотреть сообщение
Соглашусь и в том что иногда полезно переносить стопы и в этом плане даже если из-за жадности - прощается. а то что говорят "так по моему это именно разговор новичка, если Ваши решения основаны на предположениях а не на фактах.
Стопы-то как раз и не рекомендуется переносить. Позволяют расти только прибыли. Но стоп рассчитывается, после определения точки входа. Если, уже вошел в рынок и увидел, что вход ошибочный, надо или закрываться по стопу, не позволяя ему увеличиваться или быстро сделать более тщательный план и посмотреть на реальную возможность переноса стопов с учетом ММ.
Ответ