![]() |
|
|
Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 | |
Любитель
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Мастер
|
![]()
Все зависит от соблюдения ММ и поставленных целей в позиции. Без плана работать тяжело, тем более в среднесрок. трейдер не будет знать, где выходить из рынка, а не то что перетаскивать цели. Предварительно определенные цели позволяют видеть как рынок между ними движется, какие тенденции формирует. Любая ТС у опытного трейдера покажет изменение ситуации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Мастер
|
![]()
Какие отклонения от планов , очень многие в своей торговле вообще не используют ни стоп лосс , ни тейк профит . Я вот например торгую отложенными сетками и совершенно не использую их .Да и вообще тут , на форекс , сильно планов не построишь . Они все равно как правило не сбываются . Так что я считаю , что нужно быть более гибким и торговать только по сложившейся ситуации на рынке .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Любитель
|
![]()
Тейк-профитом я могу отклониться от правил торговой системы, так как иногда цена не дотягивает до выставленного тейка и лучше не дополучить прибыль нежели не закрыться в плюсе вовсе, бывает я занижаю красную линию, а вот стопы думаю, следует четко выставлять по уровням, я пока их еще не достаточно хорошо выучила, наверно поэтому четко следую правилам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Специалист
|
![]()
отклонения от плана не только возможны, но часто необходимы. Предположим, что на рынке были достаточно спокойные и объяснимые движения. Вы решили по TP забрать 10 пунктов, а лося задвинули в сотню! Но после выхода новостей пару развернуло. Естественно, TP выставляется в 1-2 пункта, чтобы забрать хоть что-то, если депо позволяет, можно и лося задвинуть ещё дальше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Мастер
|
![]()
Согласен что если тейк-профит не много не дотянул до прибыли и калебается не далеко то его можно закрыть в ручную не обязательно ждать четко допустим 50 пунктов можно и 45,а на счет стопов я думаю что стоп ставится за локальным экстремумом не более 40 пунктов и ставить стоп так что бы рис к был не более 4 процентов от депозита если она превышает то сделки лучше отказаться,а тейк-профит на мой взгляд не должен быть больше стопа может быть на одном уровне,но не как не больше так как если стоп будет больше то потенциальная прибыль будет меньше потенциального убытка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Мастер
|
![]()
Все зависит от выдержки трейдера и ситуации на рынке. Иногда видишь, что явно цене еще двигаться в сторону профита, но цена начинает несколько дней флэтить в одном диапазоне и просто вырубаешь позицию, не добрав профит. Со стопами иногда есть смысл перенести, если видно, что цена развернется, а не из-за жадности закрыть убыток.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Мастер
|
![]()
Стопы-то как раз и не рекомендуется переносить. Позволяют расти только прибыли. Но стоп рассчитывается, после определения точки входа. Если, уже вошел в рынок и увидел, что вход ошибочный, надо или закрываться по стопу, не позволяя ему увеличиваться или быстро сделать более тщательный план и посмотреть на реальную возможность переноса стопов с учетом ММ.
|
![]() |
![]() |