Стратегии и предложения по созданию портфеля для участия в Школе инвесторов - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама > Корзина

Важная информация

Корзина Все темы, которые захламляют форум.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2014, 18:32   #151
alien
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
semigolovij, поделитесь секретом откуда у Вас столько рефералов в школе инвесторов?! Если правильно Вас понял, все ваши рефералы в ШИ работают по одной и той же инвестиционной стратегии. Выходит что в ШИ можно просто скопировать чужую стратегию, скопировать чужой инвесторский портфель и проходить обучение?! Но в таком случае школа инвесторов просто теряет свой смысл, инвесторского опыта так точно не прибавится.

А там в принципе все так и делают, лишь с небольшими изменения, не существенными, ведь по сути, если откинуть кучу агрессоров, с которыми не стоит проходить ШИ, то остаются одни и тоже проверенные временем управляющие, которые у всех состоят в той или иной мере в портфелях, просто доли делят по разному.
alien вне форума  
Старый 26.11.2014, 19:02   #152
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
А там в принципе все так и делают, лишь с небольшими изменения, не существенными, ведь по сути, если откинуть кучу агрессоров, с которыми не стоит проходить ШИ, то остаются одни и тоже проверенные временем управляющие, которые у всех состоят в той или иной мере в портфелях, просто доли делят по разному.
Так зачем вообще что-то менять и заново изобретать велосипед, если можно взять и скопировать чужую стратегию инвестирования в ШИ. Вроде правилами это не запрещено, но почему-то никто так еще не делал. Может стратегии у инвесторов похожи одними и теми же управами, но все же у каждого участника ШИ в портфелях доли этих управов разные.
ixion вне форума  
Старый 26.11.2014, 20:24   #153
eczema
Новичок

Цитата:
Так зачем вообще что-то менять и заново изобретать велосипед, если можно взять и скопировать чужую стратегию инвестирования в ШИ. Вроде правилами это не запрещено, но почему-то никто так еще не делал. Может стратегии у инвесторов похожи одними и теми же управами, но все же у каждого участника ШИ в портфелях доли этих управов разные.

Ну почему же делают. Берут и копируют успешную стратегию изменив только название, а почему нет? Да и как они могут отличаться если есть всего десяток с небольшим топовых управов, с помощью которых можно точно пройти первый этап, которые есть во всех практически портфелях как в ШИ, так и в дневниках инвесторов. Но мало того мы ж сами советуем составлять свои стратегии для первого этапа из них же. Естественно что портфели первого этапа все или почти все написаны как под копирку.
eczema вне форума  
Старый 27.11.2014, 05:39   #154
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Конечно, скопировать полностью всю систему не получится, так как и ситуации будут различные по счетам, и опыт у каждого инвестора свой имеется. Поэтому, может счета надежные и будут выбраны приблизительно одинаковые, но период работы с каждым счетом, сумма к инвестированию, наличие или отсутствие реинвеста - будут у каждого инвестора отличны.
Avita вне форума  
Старый 27.11.2014, 07:30   #155
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от eczema Посмотреть сообщение
Ну почему же делают. Берут и копируют успешную стратегию изменив только название, а почему нет? Да и как они могут отличаться если есть всего десяток с небольшим топовых управов, с помощью которых можно точно пройти первый этап, которые есть во всех практически портфелях как в ШИ, так и в дневниках инвесторов. Но мало того мы ж сами советуем составлять свои стратегии для первого этапа из них же. Естественно что портфели первого этапа все или почти все написаны как под копирку.
Честно говоря, то тогда вообще не вижу смысла прохождения ШИ, чтоб только скопировать чужой портфель. Ведь суть этой самой ШИ в том. чтоб научиться инвестировать самому. К примеру. я первое время вкладывала средства только в индексы. Первый был индекс у меня Феникс, потом Прайз2. Потом собирала консервативные портфели. Чаще всего это был счет Убунта, джоборна и Кляксы. Потом пробовала инвестировать отдельно в счет. Сейчас инвестирую в Ахмедоса.
Дёмина вне форума  
Старый 27.11.2014, 11:44   #156
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Честно говоря, то тогда вообще не вижу смысла прохождения ШИ, чтоб только скопировать чужой портфель. Ведь суть этой самой ШИ в том. чтоб научиться инвестировать самому. К примеру. я первое время вкладывала средства только в индексы. Первый был индекс у меня Феникс, потом Прайз2. Потом собирала консервативные портфели. Чаще всего это был счет Убунта, джоборна и Кляксы. Потом пробовала инвестировать отдельно в счет. Сейчас инвестирую в Ахмедоса.
Демина, ваше предположение по поводу того что в школе инвесторов суть в том что бы научится инвестировать верное только если применяемое к новичкам. Насколько мне известно, очень многие уже опытные инвесторы участвуют сейчас и ранее в школе инвесторов имея опыт, и ихняя цель не научится, а получить бонус в 1000 долларов. Такие инвесторы ничего кроме головняка по составлению отчетов не получают в процессе прохождении первого этапа. Второй этап они уже проходят применяя тот опыт который имеют, и соответственно те стратегии которые и ранее применяли. Я лично, экспериментировал на бонусные деньги что бы своими не рисковать. Стратегии составлял не из за нехватки опыта, а скорее как прощупывание тех или иных вариантов инвестирования. Пришел к выводу, что лучше всего стратегия по созданию портфеля 1-2 индекса и умеренные управляющие.
semigolovij вне форума  
Старый 27.11.2014, 16:01   #157
eczema
Новичок

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение

Давайте определимся в целях, зачем все идут в школу? Что бы научится инвестировать? Так там больше половины учеников как бы уже умеют. Значит зачем? Правильно, за бонусом.

Где то что бы получить бонус нужно пополнить баланс, а здесь выполнить определенные условия. И в чем собственно вина тех кто пытается и надо сказать выполняет это условие этаким получитерским способом? Он же не запрещен верно? Так в чем собственно проблема, да все хотят пройти 1 этап за один заход, Что в этом плохого, тем более что все в свободном доступе, бери и пользуйся. Да я когда пошел не знал ничего, но уж не знаю как вы, а я пошел туда за бонусом, а то что я чему то учился так это было попутно и происходило бы по мимо школы.
eczema вне форума  
Старый 27.11.2014, 16:18   #158
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от eczema Посмотреть сообщение
Давайте определимся в целях, зачем все идут в школу? Что бы научится инвестировать? Так там больше половины учеников как бы уже умеют. Значит зачем? Правильно, за бонусом.

Где то что бы получить бонус нужно пополнить баланс, а здесь выполнить определенные условия. И в чем собственно вина тех кто пытается и надо сказать выполняет это условие этаким получитерским способом? Он же не запрещен верно? Так в чем собственно проблема, да все хотят пройти 1 этап за один заход, Что в этом плохого, тем более что все в свободном доступе, бери и пользуйся. Да я когда пошел не знал ничего, но уж не знаю как вы, а я пошел туда за бонусом, а то что я чему то учился так это было попутно и происходило бы по мимо школы.

Да верно, для получения бонуса многие смотрят на успешных участников, проходящих 1-й этап с отличным результатам и копируют такой портфель. Правилами тут как бы это не запрещено, а значит все остается на совести такого участника. Нужно просто еще помнить, что бывают различные ситуации, просадка например 1-го или нескольких счетов и придеться принимать различные решения уже самостоятельно, поэтому стратегия уже будет отличаться. А вот бездумно скопировав чужие портфели так ничему не научишься, а от халявщиков, пришедших получить бонус - уже опытных инвесторов есть простой способ - ввести курсы, нечто вроде обязательного вебинара пару раз каждую неделю, где лекции какие то и в конце каждой типа экзамена или домашнее задание с тестированием - тогда 80% таких халявщиков думаю отсеется само собой, останутся только новички, которым действительно нужно чему то научиться.
Kickstart вне форума  
Старый 27.11.2014, 17:03   #159
eczema
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Да верно, для получения бонуса многие смотрят на успешных участников, проходящих 1-й этап с отличным результатам и копируют такой портфель. Правилами тут как бы это не запрещено, а значит все остается на совести такого участника. Нужно просто еще помнить, что бывают различные ситуации, просадка например 1-го или нескольких счетов и придеться принимать различные решения уже самостоятельно, поэтому стратегия уже будет отличаться. А вот бездумно скопировав чужие портфели так ничему не научишься, а от халявщиков, пришедших получить бонус - уже опытных инвесторов есть простой способ - ввести курсы, нечто вроде обязательного вебинара пару раз каждую неделю, где лекции какие то и в конце каждой типа экзамена или домашнее задание с тестированием - тогда 80% таких халявщиков думаю отсеется само собой, останутся только новички, которым действительно нужно чему то научиться.

Честно, если введут реальную школу то количество желающих поучаствовать в ШИ скорее всего уменьшится в несколько раз. Я так думаю что из тех нескольких сотен что есть сейчас осталось бы максимум пара десятков и вовсе не потому что все все знают, а просто народу лениво. Народу лениво отчеты писать, а вы их хотите в реальную школу загнать. Сама тема где мы сейчас пишем как называется? Здесь и обсуждают то что есть несколько управов, с помощью которых можно оносительно гарантировано перейти во второй этап.
eczema вне форума  
Старый 27.11.2014, 17:16   #160
Chess
Специалист

Цитата:
Ну во-первых это не этично брать и копировать чужие стратегии , ну а во-вторых не факт что чужая стратегия не покажет минус или очень слабый месяц именно в тот месяц в который её скопировать, ну и в-третих школа же для того, что бы учится сделана , а не для того, что бы просто списать у кого-то(скопировать) инвестиционную стратегию. Хотя не спорю есть там люди с отличными ИС.
Chess вне форума