Нерешительность. Как её преодолеть ? - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2013, 18:50   #151
esfire8
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Ну если не решаешься войти в войти в сделку,когда система падала ясный сигнал,то это просто неуверенность в своей торговой системе и такая нерешительность скорее все приведет только к убыткам,на мой взгляд что бы научится не боятся входить в сделку,то нужно для начала,подобрать себе такую торговую систему с которой тебе комфортно было бы торговать,тогда наверно и нерешительность входить пройдет сама собой.
Нерешительность - это признак незнания каких-либо тонкостей данной системы торговли. Потому и несет такое поведение трейдера к потерям и убыткам. Нужно учиться и еще раз учиться, кроме того больше практиковаться, чтобы убрать всякую неуверенность и боязнь. А, если трейдер выбрал торговую систему и ничего не понимает в ней, зачем он вообще ее использовал?
esfire8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 16:16   #152
serg_panther
Любитель

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Ну если не решаешься войти в войти в сделку,когда система падала ясный сигнал,то это просто неуверенность в своей торговой системе и такая нерешительность скорее все приведет только к убыткам,на мой взгляд что бы научится не боятся входить в сделку,то нужно для начала,подобрать себе такую торговую систему с которой тебе комфортно было бы торговать,тогда наверно и нерешительность входить пройдет сама собой.
Ну вот -неверие в систему как бы нерешительность и порождает. Но подбирая системы и постоянно боясь последовать ее правилам не приведет ни к чему, потому что -нет сделок по системе, нет результатов. Все же нужно на демо счете сознательно совершать сделки по системе. Иначе торговля не заладится.
serg_panther вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 06:31   #153
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg_panther Посмотреть сообщение
Ну вот -неверие в систему как бы нерешительность и порождает. Но подбирая системы и постоянно боясь последовать ее правилам не приведет ни к чему, потому что -нет сделок по системе, нет результатов. Все же нужно на демо счете сознательно совершать сделки по системе. Иначе торговля не заладится.

Да , я тоже такого мнения. демо счет выдержит все и он по моему, очень хорошая площадка для нерешительных. Я также с этого начала, тоже была нерешительность , которая была вызвана незнанием простых технических моментов. Пока еще на реальный счет не перехожу, но не потому, что нерешительность еще есть. Уже пришло знание, что пока еще рано. Нет тех навыков, чтоб быть уверенной в том, что та же нерешительность не выскочит, как черт из табакерки.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 17:10   #154
serg_panther
Любитель

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Да , я тоже такого мнения. демо счет выдержит все и он по моему, очень хорошая площадка для нерешительных. Я также с этого начала, тоже была нерешительность , которая была вызвана незнанием простых технических моментов. Пока еще на реальный счет не перехожу, но не потому, что нерешительность еще есть. Уже пришло знание, что пока еще рано.
Время покажет. Себя вспоминаю-помню на приветственный от норд форекса немало разогнал-ну за 20 кажется с 8. Ну в тренд попал и думал ну все)))) слив обломил мне все надежды)) хорошо работу не бросил. А теперь только понял как важно стопы ставить и как важно не рисковать и еще нужно учиться. все же это отрасль как архитектура-сходу не научишься.
Старый 26.03.2013, 13:50   #155
esfire8
Специалист

Цитата:
Да , я тоже такого мнения. демо счет выдержит все и он по моему, очень хорошая площадка для нерешительных. Я также с этого начала, тоже была нерешительность , которая была вызвана незнанием простых технических моментов. Пока еще на реальный счет не перехожу, но не потому, что нерешительность еще есть. Уже пришло знание, что пока еще рано. Нет тех навыков, чтоб быть уверенной в том, что та же нерешительность не выскочит, как черт из табакерки.
Я рада, что есть демо-счет, это отличная возможность постоянно вырабатывать уверенность в той стратегии, которую выбираешь. Тестировать разные индикаторы и другие технические инструменты, а также приобретать новые навыки в торговле. Даже не знаю, смогла ли я вообще сразу начинать с реального счета. Скорее всего, даже и не стала бы этим заниматься.
esfire8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 07:43   #156
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg_panther Посмотреть сообщение
Время покажет. Себя вспоминаю-помню на приветственный от норд форекса немало разогнал-ну за 20 кажется с 8. Ну в тренд попал и думал ну все)))) слив обломил мне все надежды )) хорошо работу не бросил. А теперь только понял как важно стопы ставить и как важно не рисковать и еще нужно учиться. все же это отрасль как архитектура-сходу не научишься.

Тут Вы правы. пусть хоть на демо пробую торговать и понятно , что хочется по экспериментировать. Вот и пробовала без стопов торговать, конечно чувствуется разница. В психологическом плане даже очень. Пусть демка, но даже если там счет тает, то мало приносит положительных эмоций.
Старый 27.03.2013, 09:48   #157
serg_panther
Любитель

Цитата:
Тут Вы правы. пусть хоть на демо пробую торговать и понятно , что хочется по экспериментировать. Вот и пробовала без стопов торговать, конечно чувствуется разница. В психологическом плане даже очень. Пусть демка, но даже если там счет тает, то мало приносит положительных эмоций.
Зато демка безопасна и дает возможность наступать на грабли, без причинения шишки лбу Мне без стопа было комфортнее вот в каком плане-вроде бы ты ничего не теряешь, но тем не менее если сильное движение-ты теряешь все. Поэтому я все же решил употреблять стоп в торговле. Хотя на это нужно было решиться. даже порезать убыток трейдер может не решаться, а стоп делает это автоматом.
Старый 27.03.2013, 11:02   #158
SPadun
Мастер

У меня преодоление нерешительности проходило очень болезненно. Это было связано с тем, что я не верил сигналам собственной же ТС. А когда все таки решался войти, то боялся не получить прибыль. Сейчас смотрю на это с улыбкой и могу сказать, что желание и выработка дисциплины очень хорошо влияют на преодоление нерешительности.
SPadun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 10:44   #159
Елена93
Новичок

Цитата:
Сообщение от serg999 Посмотреть сообщение
Вообще думаю нерешительность у трейдера возникает только ,когда он начинает свой путь в торговле ,просто еще недостаточно знаний и опыта и из за этого правильно ,будут проявлятся всякие сомнения в решениях по открытию ордеров,типа а вдруг не пойдет пара туда куда нужно и тому подобное,а со временем это все проходит ,потому что появляется уже тс и трейдер уже действует куда решительнее.
Полностью согласна с таким мнением, в начале любого пути трудно быстро ориентироваться в ситуации и тем более принимать решения, которые будут приносить успех и какую- нибудь прибыль, отсюда и появляется та самая нерешительность, но спустя какое- то время методом проб и ошибок можно наверстать упущенное и приобрести достаточное количество опыта)
Елена93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 11:28   #160
Terra
Мастер

Появление нерешительности в торговле может быть результатом проявления каких то факторов, которые не связаны с торговлей. Это неудачи в реальном бизнесе, а так же это может быть неправильные решения на основной работе, которые привели к неприятностям. Одним словом, причиной нерешительность в торговле, могут быть и внешние факторы. Для преодоления нерешительности нужно разобраться в причинах. Конечно может ситуацию в реальной работе это может и не исправит, но для преодоления нерешительности в торговле может хватить. Если понять. что нерешительность не связана с торговлей на рынке, а только отголосок другой ситуации.
Ответ