С какой валютной парой проще работать новичку - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Аналитика и анализ для начинающих

Важная информация

Аналитика и анализ для начинающих Методы, способы, виды анализа применяемые трейдерами. Базовые понятия анализа финансовых рынков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2013, 07:37   #151
Sietta
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андройд Посмотреть сообщение
евро - доллар последнее время ведет себя весьма не предсказуемо, и если раньше новичку советовали именно эту пару для торговли, то сейчас предлагают что-нибудь иное. Точно не стоит брать йеновые пары, волатильность по ним огромная. Ну и конечно же начинать лучше с одной пары, потом уже можно добавить и другие.
Вы правы, по евро/доллару сегодня торговать новичку не просто будет, особенно в расчете на среднесрочную перспективу. Хотя и внутри дня бывают резкие передергивания. Я сама восемь-десять лет назад торговала исключитльно по евро/доллару, но уже несколько лет предпочитаю не работать по этой паре.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 08:15   #152
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Вы правы, по евро/доллару сегодня торговать новичку не просто будет, особенно в расчете на среднесрочную перспективу. Хотя и внутри дня бывают резкие передергивания. Я сама восемь-десять лет назад торговала исключитльно по евро/доллару, но уже несколько лет предпочитаю не работать по этой паре.
А по какой паре тогда торговать новичку? Если исключить из списка все мажоры, кроссы(из-за волатильности), драгметаллы(из-за спреда), то тогда вообще ничего не останется. Можно, конечно, посоветовать какой-то там африканский тугрик, который за сессию проходит пунктов десять, но что это даст не в плане торговли, а в качестве анализа? Ничего. Пара стоит на месте, нет никаких признаком движения, а значит, на ней нет смысла торговать.

Любая пара поддаётся анализу, чтобы не говорили. Для этого нужна всего лишь ТС и умение читать рынок.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 08:20   #153
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Почему же? Я всё же считаю, что это класическая пара и она подойдёт как новичкам, так и опытным. По другим парам я считаю новичку будет сложнее работать, т.к. нужно будет учитывать больше других нюансов. Хотя по большому счёту все пары поддаются техническому анализу и по сути можно пробовать себя в различных направлениях. Не думаю, что это пойдёт кому-то во вред.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 08:22   #154
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
А по какой паре тогда торговать новичку? Если исключить из списка все мажоры, кроссы(из-за волатильности), драгметаллы(из-за спреда), то тогда вообще ничего не останется. Можно, конечно, посоветовать какой-то там африканский тугрик, который за сессию проходит пунктов десять, но что это даст не в плане торговли, а в качестве анализа? Ничего. Пара стоит на месте, нет никаких признаком движения, а значит, на ней нет смысла торговать.

Любая пара поддаётся анализу, чтобы не говорили. Для этого нужна всего лишь ТС и умение читать рынок.
Все это индивидуально, и советы в таком случае дело не всегда благодарное. Человек должен сам для себя определить что ему больше подходит и нравится. Все приходили к свои предпочтениям через собственный опыт. Хорошо если чужой совет окажется удачным и пара понравится человеку. Он ее поймет и будет в дальнейшем по ней торговать. А если нет?То может к паре возникнуть неприязнь, причем не всегда обоснованная. Потом со временем трейдер на нее будет смотреть по другому, но первое впечатление будет влиять.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 09:26   #155
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Почему же? Я всё же считаю, что это класическая пара и она подойдёт как новичкам, так и опытным. По другим парам я считаю новичку будет сложнее работать, т.к. нужно будет учитывать больше других нюансов. Хотя по большому счёту все пары поддаются техническому анализу и по сути можно пробовать себя в различных направлениях. Не думаю, что это пойдёт кому-то во вред.
В какой-то степени вы правы, с технической стороны работать можно по любой паре, в особенности если говорить о долгосрочной перспективе. Но в условиях сегодняшней неустойчивой экономики, пара евро/доллар очень часто идет не по "намеченному плану".
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 09:34   #156
Sergeevna
Мастер

Пара выбирается сугубо индивидуально. Когда начинала торговать евро-доллар очень скоро забросила-не по мне и торговля тяжеловата по прогнозам. Австралиец-доллар-вот это по мне. И спред малый и волантильность хорошая и к теханализу уважительно относится-ходит вполне предсказуемо..А еврик уже совсем замучили
Sergeevna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 10:07   #157
Vadim_M
Специалист

Пусть новичок попробует поработать с разными парами валют. То что это сугубо индивидуально я не верю. А вот что под определенную стратегию подходит только какие-то валютные пары - так это верно. Многое зависит и от волатильности пары и от её поведения вообще. Пара может быть и маловолатильна, но резкие неожиданные прыжки напрочь сбивают ритм торговли.
Vadim_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 10:38   #158
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

я бы советовал начинать работать с основной парой, потому что по ней есть масса информации по прогнозам и дальнейшему движению пары. можно учиться строить свои прогнозы и сверять их с прогнозами более квалифицированных трейдеров. так же эта пара не очень волатильна по сравнению с многими другими валютными парами.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 11:12   #159
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
я бы советовал начинать работать с основной парой, потому что по ней есть масса информации по прогнозам и дальнейшему движению пары. можно учиться строить свои прогнозы и сверять их с прогнозами более квалифицированных трейдеров. так же эта пара не очень волатильна по сравнению с многими другими валютными парами.
Основных пар у нас шесть, с какой именно советуете? Думаю, что евро и фунт являются основными, т.к. большинство именно этими парами и торгуют. Тем более, они легче прогнозируются, да и в плане новостного фона по ним каждый день происходят события. Только не пойму, как это основная пара и менее волатильна. Как раз волатильность проявляют евро и фунт, ещё ауди. Новозеландец чуть меньше. Можно ещё usd/chf и usd/cad использовать. Но это не сразу. Проще выбрать одну пару из основной корзины и на практике всё увидеть самому(досконально изучить).

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 11:28   #160
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Основных пар у нас шесть, с какой именно советуете? Думаю, что евро и фунт являются основными, т.к. большинство именно этими парами и торгуют. Тем более, они легче прогнозируются, да и в плане новостного фона по ним каждый день происходят события. Только не пойму, как это основная пара и менее волатильна. Как раз волатильность проявляют евро и фунт, ещё ауди. Новозеландец чуть меньше. Можно ещё usd/chf и usd/cad использовать. Но это не сразу. Проще выбрать одну пару из основной корзины и на практике всё увидеть самому(досконально изучить).
я имел ввиду одну основную пару, она же главная и самая обсуждаемая. использовать новичку в свое торговле более одной пары незачем. какой смысл? необходимо сконцентрироваться на одной паре и создавать для нее торговую систему. по мере приобретения опыта можно добавлять валютные пары в свой арсенал), но начинать нужно с одной (имхо)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Ответ