Опасные советники на рынке форекс или как удвоить свой депозит. - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2013, 20:48   #151
goldsystem
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Вот те законы рынка как раз советникам и сложно соблюдать. Хотя правила манименеджмента советникам под силу. И хоть советник следует определенному алгоритму, но стабильно прибыль приносить не может. Советник можно прописать под определенные ситуации на графиках цены, а когда ситуация меняется, то советник с завидной стабильностью будет только сливать и никакие законы не помогут.

Советники еще опасны потому, что не все функции им можно задать! Если обычное исполнение ордеров открытие/закрытие они еще могут совершить, где-то закрыться в плюсе, то предвидеть и быстро сориентироваться тут уже не так-то просто. Поэтому присутствуют дополнительные риски при работе с советниками, что не всегда сделают так как этого хотелось..
goldsystem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 08:28   #152
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Вот, вот. Рынок форекс значительно сложнее любого даже самого умного и совершенного советника. И впихнуть все возможные ситуации на рынке в один алгоритм советника вряд ли возможно. А раз так, то возникновение таких ситуаций неизбежно, что естественно и приведет к сливу.
Можно, конечно, попробовать написать советника по своей стратегии или заказать у программиста. Поставить его на счет и указать функцию подтверждения открытия сделок в ручную. При наступлении заданных условиях советник просто подавал бы сигнал, а дальше трейдер сам бы решал.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 08:54   #153
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
А что вы подразумеваете под реальными целями? Я на рынке Форекс только для того что бы просто срубить деньги, а зачем сюда еще можно приходить. Или же вы решили понять всю суть экономического бытия, ну так для этого торговать не обязательно. А если советник сливает каждую пару месяцев, то это еще весьма неплохой вариант, главное что бы он до этого с таким же усердием зарабатывал...
Усреднением говорите тогда надо каждый месяц выводить прибыль, но как Вы выведите, если будут постоянно открыты сделки, сумму вывода уменьшит текущие состояние сделок и плюс сумма залога, не слабо так выходит. Я лично с целью не рубить просто бабло, я с целью возможного открытия своего бизнеса.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 09:55   #154
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Усреднением говорите тогда надо каждый месяц выводить прибыль, но как Вы выведите, если будут постоянно открыты сделки, сумму вывода уменьшит текущие состояние сделок и плюс сумма залога, не слабо так выходит. Я лично с целью не рубить просто бабло, я с целью возможного открытия своего бизнеса.
Годы могут пройти, пока появится финансовая возможность (благодаря торговли на форексе) для открытия своего бизнеса и нет гарантий, что в обще появится. Кто-то может и рассчитывает с помощью таких советников быстро заработать, но я думаю, что изначально плохая идея.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 10:14   #155
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вот те законы рынка как раз советникам и сложно соблюдать. Хотя правила манименеджмента советникам под силу. И хоть советник следует определенному алгоритму, но стабильно прибыль приносить не может. Советник можно прописать под определенные ситуации на графиках цены, а когда ситуация меняется, то советник с завидной стабильностью будет только сливать и никакие законы не помогут.
Вот так на примере советников можно провести аналогию что торговля по индикаторным торговым системам (которые и используются в алгоритме советников, конечно если они не усредняют и не используют мартингейл) рано или поздно даст сбой. Из этого вывод - советники использовать как помощники автоматизации некоторых процессов а индикаторы как неосновные в принятии решения помощники.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 11:04   #156
Igor29
Acrypto-Профессионал

Natash@, но все же есть хорошие индикаторы, которые хорошо помогают в принятии решения, но в любом случае сигналы и хороших индикаторов зачастую нужно фильтровать на основе других инструментов технического анализа, таких как уровни и линии поддержки и сопротивления, уровни фибо, которые позволяют более точно входить и выходить из рынка. А как советник все это будет учитывать - это не реально, я так думаю.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 11:23   #157
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Natash@, но все же есть хорошие индикаторы, которые хорошо помогают в принятии решения, но в любом случае сигналы и хороших индикаторов зачастую нужно фильтровать на основе других инструментов технического анализа, таких как уровни и линии поддержки и сопротивления, уровни фибо, которые позволяют более точно входить и выходить из рынка. А как советник все это будет учитывать - это не реально, я так думаю.
Да, я подобную мысль и имела ввиду. Есть масса индикаторов - отличных помощников в принятии решения, при анализе рынка, но не нужно открывать позицию ориентируясь на анализ, проведенный только по показаниям индикаторов и открывать сделки по их сигналам - это то что делают советники и и стремятся добиться многие новички чтобы на 100% формализовать свою торговлю. Но эффективности от этого не будет.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 13:17   #158
Гера
Acrypto "V.I.P."

Многие считают, что легче всего поставить советник и они только будут зарабатывать вместо нас. Но тогда бы трейдеры всего мира не сидели бы у монитора, а работали бы на советниках. Но такого почему то до сих пор нет. Хотя и надо признать, что торговля советником идея хорошая- он действует строго по системе, и у него нет понятия "рекомендаций", "чутья", "интуиции" ... Но ошибка многих том, что они пускают советника на самотек, без тестирований и оптимизаций!
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 13:29   #159
Igor29
Acrypto-Профессионал

Гера, может и тестирование и оптимизация не помочь. Все же опыт и знания трейдера, торговые навыки, чутье рынка не заменит никакой советник. Вообще, как для меня трейдинг - это интересное интеллектуальное занятие, которое еще при правильном подходе может приносить прибыль. И если уже использовать советника так параллельно с ручной торговлей, а по другому и прибыльно торговать с помощью советника и не получится.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 13:46   #160
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Гера, может и тестирование и оптимизация не помочь. Все же опыт и знания трейдера, торговые навыки, чутье рынка не заменит никакой советник. Вообще, как для меня трейдинг - это интересное интеллектуальное занятие, которое еще при правильном подходе может приносить прибыль. И если уже использовать советника так параллельно с ручной торговлей, а по другому и прибыльно торговать с помощью советника и не получится.
Конечно не без чутья и опыта трейдера, тут я не сморю ни капли! Я вообще пока не настроена полностью довериться советнику и испытывать на нем свое депо еще раз Просто имела ввиду , что есть люди которые не разобравшись, полностью доверяются машине, а труда своего не хотят приложить. То что трейдинг это интеллектуальное занятие-это четкое замечание, потому и не для всех.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ