![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Как для меня психологический барьер для трейдера - это та степень, которая мешает развитию возможностей и важных аскетов творческого человеческого фактора, который очень сильно влияет на саму работу и важные моменты ее исполнения, которые нужно научиться, так сказать - преодолевать, справляться с разными ситуациями и подстраиваться под них.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Мастер
|
![]()
Для меня психологический барьер это когда нужно следовать сигналам торговой стратегии не смотря на собственное мнение.Когда каждая клеточка твоего мозга говорит продавай,а ТС сигналит покупай и ты начинаешь искать причины по которым все же нужно продавать,и ты их находишь и продаешь но потом как в принципе и всегда оказывается,что ТС была права.Может для кого-то это вовсе и не проблема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Новичок
|
![]()
Был у меня один психологический барьер такой, что я ника не мог войти в рынок большим лотом. Все время боялся этого делать. Даже, когда на депозите 1000 долларов или больше я торговал объемами 0.01. То есть не рисковал очень сильно. Сейчас же, я не знаю из-за чего, но этот барьер у меня каким-то чудом пропал, но имел место быть. Теперь я торгую лотом 0,1 =).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Новости, заседания, все это не по мне, ни к моей торговле и, собственно, стратегии. Вроде все идет хорошо, но как начинается тяжелый экономический календарь - барьер, о который я "спотыкаюсь" и теряя равновесие, лишь стопы могут утрясти положение, но на сколько глубокая будет просадка - тот еще вопрос... ибо колебания и зиг-заг проходит под мое сердцебеение)).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Мастер
|
![]()
Для преодоления психологического барьера мне помогает дополнительный разбор материала по этой теме. В этом случае, пусть и не очень быстро, с каждым разом он обходится все легче и со временем совсем перестаешь обращать на него внимания, и продолжаешь работать над следующим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Получение дополнительной информации всегда помогало чувствовать себя увереннее и в торговле на рынке это не исключение. Психологический барьер который мешает торговать это боязнь потерять депозит. Такие чувства скорее испытывают те кто только начинают и у них не получается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Мастер
|
![]()
Да,такие психологические барьеры присутствуют у каждого человека торгующего на рынке форекс,будь то новичок или профессионал,у меня лично же присутствует такой барьер,который мне не легко преодолеть уже долгое время - так это ложное ожидание,я вот смотрю на рынок с предсказываю так ,как мне хочется а не как на самом деле может быть,такое бывает у меня но не всегда,так как все же время от времени я себе начинаю контролировать и уже мыслить адекватно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Новичок
|
![]()
Вот почему торговля в реальном счету кардинально отличается от торговли на демо-счете? А именно потому и отличается, что в реальном торговле живыми деньгами и возникают те самые психологические барьеры, которых и в помине нет и не может быть при торговле на демо. Это и страх, это и нерешительность, это и мнительность, это и желание сорвать куш и рискнуть, это и азарт, и т.д. и т.п.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|