![]() |
|
|
Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Вот,если заинтересовал "Мак",то вот так визуально он выглядит в виде 2 ЕМА(решил отобразить).
На графике показал пересечение машек,которое соответствует пересечению нуля на гистограмме. Да визуально разные вещи,но сигналы то одинаковые. Да дивергенцию не возможно определить,но привел для того,чтобы было представление,о том,как это выглядит.Возможно кому-то лень нанести машки на график. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Мастер
|
![]()
Конечно не возможно определить дивергенцию, точнее можно , но сложно это на графике делать. MACD и называется соответствующе.
Использовние одной MA как ноль, позволило спустить индикатор в подвал и зажать его в диапазон отклонения от средней цены, для выявления точек разворота, это важный момент. А на графике постоянно перекрестие дёргать нужно и считать, на сколько цена ушла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Так я определил глобальный тренд по валютной паре доллар-франк на тайм-фрейме манс. Ничего сложного, все четко, все индикаторы указывают на рост (MACD, Стохастик, RSI). А на самом графике заметил образ фигуры флаг, хоть и флагшток не четкий. Все и началось с образа, потом Стохастик посмотрел, там четко был сигнал на север. Все чаще использую индикаторы на тайм-фрейме Манс.
[attachment=2307:222.png] |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Ну молодец, хорошо сказал что "только диввергенцию невозможно опредилить" а у меня отсюда вопрос рождается , а зачем вообще нужен МАКД ?и задумываясь над этим вопросмо понимаешь чт МАКД именно для того и существует чтобы показывать дивергенцию , так что Ваше рассуждения о том что МАКД просто мувинги , может и верное но не сравнимы и Вы сами это доказали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
А мувинги какраз и сравнимы,если данный осциллятор использовать для направления текущего тренда(для мувингов-это их пересечение,для "Мака"-пересечение нуля). Пример : евро на м30.Пока Мак ниже нуля,существует вероятность снижения.Тоже самое и по мувингам(кстати по ним это более наглядно видно). ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Я имею ввиду что вот например я никогда не использовал макд как сигнал когда пересекается нулевая линия, так как меня это не интересует , что интересует в таких индикаторах как макд и ао , могу сказать что только дивергенция что и делает полезным данные индикаторы, так что могу сказать точно тчо машки нелзя сравниватьс макди , Вы не Коломб и не америку открываете! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
А вот как использовать данный осциллятор,тут уже дело каждого. Ао я кстати тоже не использую для определения дивергенции,а смотрю на пересечение "нулевого уровня". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
На самом деле дивергенцию можно определить и по расхождению средних скользящих, просто на осцилляторе подобное расхождение будет выглядеть более наглядно. По сути дела в этом и есть вся польза этого вида индикаторов, они помогают нам увидеть то, что на графике увидеть сложнее. А вот пересечение нулевого уровня совершенно не надежный сигнал и торговать его весьма рискованно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|