15 пунктов в день - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2014, 18:33   #151
sabail
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Дивергенции и фибо инструменты не относятся к описываемой здесь системе если я не ошибаюсь. Тут вообще разговор шел про возможность брать 15 пунктов в день железно при пробое уровней азиатской сессии во время европейской , при пробое в ту или иную сторону. Если вы пробовали эту систему то при чем здесь фибо? Простой индикатор указывающий время открытия сессий и показывающий уровень цены за это время. Хорошая система, работает конечно не каждый день, но 3 дня в неделю это точно можно брать. Попробуйте.
Дивиргенцией и сеткой Фибо пользуется участник дискуссии, которому я отвечал, лично я в этой системе ничем не пользуюсь. Но другое дело, что эти самые 15 пунктов с большей вероятностью берутся тогда, когда пробой уровня предыдущей сессии происходит в сторону развития тренда, а не в противоположную сторону. А вот уже для идентификации этого тренда наш коллега использует индикаторы, чего лично я не делаю.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 20:28   #152
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Дивиргенцией и сеткой Фибо пользуется участник дискуссии, которому я отвечал, лично я в этой системе ничем не пользуюсь. Но другое дело, что эти самые 15 пунктов с большей вероятностью берутся тогда, когда пробой уровня предыдущей сессии происходит в сторону развития тренда, а не в противоположную сторону. А вот уже для идентификации этого тренда наш коллега использует индикаторы, чего лично я не делаю.
Да, согласен, я и сам такое наблюдал. Чаще пробой уровня происходит в ту сторону куда тренд развивался. И чаще можно было взять и не 15 пунктов и больше. Просто коль уж так система называется то смотрел я на такие цифры. Что бы такая заявленная прибыль получалась каждый день. Сколько я не проверял то скажу что в 90% случаев этот профит получался. А индикаторы можно конечно использовать для подтверждения но зачем? Если работать по продолжению и брать больше прибыли - то может быть а 15 пунктов можно и так взять.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 08:12   #153
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну много систем которые сейчас работают и дают профит так же стары как и сам рынок форекс. Вообще по большому счету в мире мало чего нового существует. Все новое на поверку оказывается хорошо забытым старым. Либо хорошо модифицированным но по сути тем же самым что и было раньше. И если она стара то это нисколько не делает хуже. Я пробовал ей торговать. Действительно много ума или навыков не требует. Но не всегда есть условия для того что бы она работала. И часто профит мал, хотя условия дают гораздо больше. Я больше за нее.
По собственным наблюдениям могу сказать, что поведение волатильности посуточно изменилось. Как будто специально поменяли немного поведение цены, чтобы временные диапазонные тактики стали страдать. Вообще с такими тактиками оптимально использовать роботов. С ними получится оптимизировать лучше правила торговли.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 21:12   #154
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
По собственным наблюдениям могу сказать, что поведение волатильности посуточно изменилось. Как будто специально поменяли немного поведение цены, чтобы временные диапазонные тактики стали страдать. Вообще с такими тактиками оптимально использовать роботов. С ними получится оптимизировать лучше правила торговли.
Вот сейчас согласен, роботов можно использовать довольно активно. Потому что нет по основным парам четких и длительных трендов, на которых большинство советников зависает и сливаются. И если и буду просадки у советников то они при достаточном депозите смогут выдержать эти движения. И именно пока такая катавасия будет длиться то можно и поработать с советником, только надо иметь под рукой более менее надежного, испытанного.
Старый 28.03.2014, 09:01   #155
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вот сейчас согласен, роботов можно использовать довольно активно. Потому что нет по основным парам четких и длительных трендов, на которых большинство советников зависает и сливаются. И если и буду просадки у советников то они при достаточном депозите смогут выдержать эти движения. И именно пока такая катавасия будет длиться то можно и поработать с советником, только надо иметь под рукой более менее надежного, испытанного.
Просто я всегда за то, что если алгоритм тактики абсолютно однозначен, то советник куда лучше справится с задачей, ибо трейдер слаб психологией и начнет в строгий алгоритм вмешиваться. А диапазонные тактики тем и хороши, что алгоритм всегда строгий, посему на полном автомате может торговать робот. Да и оптимизация удобна.
Старый 01.04.2014, 15:30   #156
sabail
Мастер

К вопросу о времени начала работы по системе 15 пунктов в день хочу добавить, что некоторые трейдеры включают отложенники в момент начала сессии фондового рынка, а некоторые за 1 час до этого. То есть, на сегодняшний день, по Москве начало европейской сессии - 11-00, а некоторые включают в 10-00. Не знаю, что происходит за час до начала сессии, но графики показывают, что в этот момент волатильность увеличивается. Если кто знает - подскажите.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 15:57   #157
horster
Модератор

Цитата:
К вопросу о времени начала работы по системе 15 пунктов в день хочу добавить, что некоторые трейдеры включают отложенники в момент начала сессии фондового рынка, а некоторые за 1 час до этого. То есть, на сегодняшний день, по Москве начало европейской сессии - 11-00, а некоторые включают в 10-00. Не знаю, что происходит за час до начала сессии, но графики показывают, что в этот момент волатильность увеличивается. Если кто знает - подскажите.
Волатильность по данному методу подразумевает включение в работы рынка банков с началом каждой из сессий. Их как привило три, но если быть точным, то четыре(тихоокеанская). Каждая из них привязана к своему часовому поясу. Если брать в расчет две основные(европейская и американская) как самые распространённые в плане торгов, то именно по ним вычисляются конкретные уровни перед открытием сессий. Т.е. вы знаете, что после азиатской сессии наступает европейская. Для вас вжын уровни, которые были сформированы в ходе торгов на ней. Обозначаем их как поддержку и сопротивление и работаем на пробой одного из уровней. Между сессиями как правило идёт затухание движения, на рынке флет. После флета всегда идёт импульс. Его и берём в профит. Чем дольше флет, тем сильнее импульс.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 21:40   #158
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Волатильность по данному методу подразумевает включение в работы рынка банков с началом каждой из сессий. Их как привило три, но если быть точным, то четыре(тихоокеанская). Каждая из них привязана к своему часовому поясу. Если брать в расчет две основные(европейская и американская) как самые распространённые в плане торгов, то именно по ним вычисляются конкретные уровни перед открытием сессий. Т.е. вы знаете, что после азиатской сессии наступает европейская. Для вас вжын уровни, которые были сформированы в ходе торгов на ней. Обозначаем их как поддержку и сопротивление и работаем на пробой одного из уровней. Между сессиями как правило идёт затухание движения, на рынке флет. После флета всегда идёт импульс. Его и берём в профит. Чем дольше флет, тем сильнее импульс.
Ну так из всего сказанного - вывод можно сделать о том что система (если ее можно так назвать) рабочая? Понятно что сто процентной гарантии давать здесь не стоит. Но все же есть что то в том, что при открытии сессии возрастает заметно волатильность и идет пробой уровня предыдущей сессии. Лично я не скажу что несколько месяцев проверял эти закономерности, но пару недель смотрел довольно пристально и в подавляющем большинстве случаев 15 пунктов срабатывало железно. И часто даже это было не предел.
Старый 03.04.2014, 08:58   #159
horster
Модератор

Цитата:
Ну так из всего сказанного - вывод можно сделать о том что система (если ее можно так назвать) рабочая? Понятно что сто процентной гарантии давать здесь не стоит. Но все же есть что то в том, что при открытии сессии возрастает заметно волатильность и идет пробой уровня предыдущей сессии. Лично я не скажу что несколько месяцев проверял эти закономерности, но пару недель смотрел довольно пристально и в подавляющем большинстве случаев 15 пунктов срабатывало железно. И часто даже это было не предел.
Для каждой торговой системы есть свои четкие критерии, по которым осуществляется вход/выход или вне рынка. Просто я привёл пример схожести ТС этой темы с той, которую изучал четыре года назад и по которой долгое время работал. Не скажу, что ТС супер, но определённые навыки по ней получить можно. И не обязательно брать 15 пунктов, можно и намного больше, в зависимости от матожидания.

Можно заметить, что именно с переходом с одной сессии на другую рынок затухает, входит во флет. Это своего рода закономерность. И как только подключается новая сессия, происходят всплески волатильности. Не каждый день, не постоянно. Я к тому, что должны формироваться определенные условия на пробой обозначенных границ.

У меня есть специальный скрипт под эту систему. К сожалению с обновлением МТ4 не переустанавливал его. Будет время, соберусь, покажу на примере, что и как визуально.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 11:06   #160
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Азиатские сессии обычно славятся узкоконсолидированным рынком. НУ а европейские сессии начинаются с волатильности отчасти от новостей, которые не отыгрывались на американской сессии. Поэтому так популярны тактики на пробой утренних диапазонов. Лондонский прорыв как раз из этой серии. Но лично я по ним не торгую.
Ответ