![]() |
|
|
|||||||
| Архив Здесь хранятся неактуальные конкурсы |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1591 |
|
Любитель
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
[QUOTE=Leos;799761]Для краткосрочной стратегии можно использовать не только спекулятивную стратегию, а искать участки взрывного роста акций, например, за 2-3 недели 5-10% роста или же похожие в этом диапазоне. Причем надо вкладываться так, что даже при комиссии Пантеона такие вложения были эффективны. Думаю, со временем такой рост акций может быть прогнозируем.[/QUOTE]
Думаю, что когда более крупные пакеты акций "расползутся" по мелким держателям, то движений цены будет побольше, да и сами они станут более предсказуемыми. Тут-то и наступит рай для спекулянтов, т.к. долгих трендов станет меньше, а коррекций, соответственно, больше. Ну лично мне хотелось бы в это верить |
|
|
|
|
#1592 |
|
Мастер
|
[QUOTE=salut;799862]Это тоже может быть спекулятивная стратегия, когда вход осуществляется не только на откате, но и на взрывном росте акций. Можно выделить некие критерии, когда входить в такой горячий тренд. Это могут быть приведенные Вами цифры, главное здесь соблюсти баланс между получением четкого и явного сигнала и своевременностью входа, чтобы краткосрочник не опоздал на уже ушедший далеко поезд.[/QUOTE]
Таким сигналом может быть уменьшение потока продаж при постоянном потоке спроса. Также можно определить еще некоторые признаки, которые стоит протестировать, например выставление заявок ниже минимального уровня заявок на продажу. Но нужно проанализировать несколько таких циклов. |
|
|
|
|
#1593 |
|
Любитель
|
[QUOTE=Leos;799940]Таким сигналом может быть уменьшение потока продаж при постоянном потоке спроса. Также можно определить еще некоторые признаки, которые стоит протестировать, например выставление заявок ниже минимального уровня заявок на продажу. Но нужно проанализировать несколько таких циклов.[/QUOTE]
Я заметил, что предпосылкой для роста является уменьшение спреда, с подтягиванием цены покупки к цене продажи. И наоборот: подспускание продажи к покупке часто происходит перед отскоком. Надо конечно и на объемы внимание обращать, но история по объемам маловата, как по мне, для анализа. Надо бы спросить как-то у поддержки насчет архива. |
|
|
|
|
#1594 |
|
Мастер
|
[QUOTE=slaidernan;799870]Думаю, что когда более крупные пакеты акций "расползутся" по мелким держателям, то движений цены будет побольше, да и сами они станут более предсказуемыми. Тут-то и наступит рай для спекулянтов, т.к. долгих трендов станет меньше, а коррекций, соответственно, больше. Ну лично мне хотелось бы в это верить[/QUOTE]
Безусловно, при увеличении количества инвесторов, поведение акций Артс Тренда станет больше похоже на движение "обычных" акций. А из этого, соответственно, выплывает и б[u][b]о[/b][/u]льшая их предсказуемость для тех, кто привык иметь дело с классическими трендами и коррекциями. Во всяком случае, можно будет выстраивать спекулятивные стратегии. |
|
|
|
|
#1595 |
|
Мастер
|
[QUOTE=salut;800062]Безусловно, при увеличении количества инвесторов, поведение акций Артс Тренда станет больше похоже на движение "обычных" акций. А из этого, соответственно, выплывает и б[u][b]о[/b][/u]льшая их предсказуемость для тех, кто привык иметь дело с классическими трендами и коррекциями. Во всяком случае, можно будет выстраивать спекулятивные стратегии.[/QUOTE]
Согласен, чем больше инвесторов, тем больше разных линий поведения. Однако насчет предсказуемости я все таки сомневаюсь, скорее всего, можно будет использовать статистический анализ, когда для анализа используется количество и объем сделок. Причем количество сделок должно увеличиться и оборот акций тоже. Увеличение мелких инвесторов может привести к тому, что появятся устойчивые закономерности, которые можно будет анализировать с помощью ТА (технического анализа). |
|
|
|
|
#1596 |
|
Мастер
|
[QUOTE=Leos;800091]Согласен, чем больше инвесторов, тем больше разных линий поведения. Однако насчет предсказуемости я все таки сомневаюсь, скорее всего, можно будет использовать статистический анализ, когда для анализа используется количество и объем сделок. Причем количество сделок должно увеличиться и оборот акций тоже. Увеличение мелких инвесторов может привести к тому, что появятся устойчивые закономерности, которые можно будет анализировать с помощью ТА (технического анализа).[/QUOTE]
Да, Вы правы. Наверное, тут больше подойдет слово не "предсказуемость", а "прогнозируемость", что не меняет кардинально смысл, но правильнее его акцентирует. Ведь что, как не появление устойчивых закономерностей, которые можно анализировать с помощью ТА, как Вы говорите, и возможность использовать такой инструмент как статистический анализ, приводит к увеличению прогнозируемости поведения акций? |
|
|
|
|
#1597 |
|
Мастер
|
[QUOTE=salut;800149]Да, Вы правы. Наверное, тут больше подойдет слово не "предсказуемость", а "прогнозируемость", что не меняет кардинально смысл, но правильнее его акцентирует. Ведь что, как не появление устойчивых закономерностей, которые можно анализировать с помощью ТА, как Вы говорите, и возможность использовать такой инструмент как статистический анализ, приводит к увеличению прогнозируемости поведения акций?[/QUOTE]
Будем надеяться, что ваше утверждение будет верным и уже к концу 1 квартала 2015 года возможны первые проявления такого рода закономерностей. Акции будут более волатильны и возможно, что на некоторых участках движения акций появятся и скальперы, которые за несколько дней смогут взять 1-2% от стоимости акции, что при прогнозируемом развитии событий будет возможно. |
|
|
|
|
#1598 |
|
Мастер
|
[QUOTE=slaidernan;799870]Думаю, что когда более крупные пакеты акций "расползутся" по мелким держателям, то движений цены будет побольше, да и сами они станут более предсказуемыми. Тут-то и наступит рай для спекулянтов, т.к. долгих трендов станет меньше, а коррекций, соответственно, больше. Ну лично мне хотелось бы в это верить[/QUOTE]
slaidernan, Вы не заметили что сейчас акции Артс Тренд находятся в так называемом флэте. Постоянно слежу за движением цен на акции Арта в стакане котировок, которые колеблются между 0.145 и 0.147. Скорее всего сейчас инвесторы не спешат начинать инвестировать как в долгосрок, так и в краткосрок, все ждут окончания декабрьских торгов. Плюс в предверии новогодних и рождественских праздников инвесторы "спят". |
|
|
|
|
#1599 |
|
Мастер
|
[QUOTE=ixion;800308]slaidernan, Вы не заметили что сейчас акции Артс Тренд находятся в так называемом флэте. Постоянно слежу за движением цен на акции Арта в стакане котировок, которые колеблются между 0.145 и 0.147. Скорее всего сейчас инвесторы не спешат начинать инвестировать как в долгосрок, так и в краткосрок, все ждут окончания декабрьских торгов. Плюс в предверии новогодних и рождественских праздников инвесторы "спят".[/QUOTE]
Если бы инвесторы не спешили вкладываться, то объем сделок по акциям упал до минимальных значений, однако объем ежедневных сделок держится на довольно хорошем уровне, поэтому такое торможение связано с другими процессами. Но думаю, что к НГ акции еще сделают рывок на 7-10 пунктов. |
|
|
|
|
#1600 |
|
Мастер
|
[QUOTE=Leos;800381]Если бы инвесторы не спешили вкладываться, то объем сделок по акциям упал до минимальных значений, однако объем ежедневных сделок держится на довольно хорошем уровне, поэтому такое торможение связано с другими процессами. Но думаю, что к НГ акции еще сделают рывок на 7-10 пунктов.[/QUOTE]
Леос, так сейчас перекупленность и конец года движет падением акций, а отличные результаты первых продаж наоборот поднимают цены в гору. В итоге цены стоят колеблятся то выше, то ниже. Прогнозирую что до окончания года особого движения как вверх, так и вниз не будет. Максимум цена достигнет уровня в 0.15 или чуть выше. Так что сейчас если и инвестировать, то только по долгосрочной стратегии. |
|
|