Какой индикатор лучше использовать? - Страница 160 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2013, 17:13   #1591
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
не ну не думаю что это все очень уж отобразится на внутридневных свечах, потому как сдвиг идет на часы а не на минуты, и свечи будут на малых таймах одни и те же, а вот на других, будет те же свечи только время будет другое, и индикаторы это никак не затронет, можете сами в этом убедится, я на разных дц торговал, отличие это когда рынок закрывается и когда открывается
Сравнил на двух разных терминалах - существенной разницы нет для дневного ТФ. Небольшие погрешности есть, конечно, но можно их особо и не учитывать. Лично я совмещаю показания различных индикаторов и на их основании(по сигналам одновременным) уже делаю вход в рынок. Поэтому формирование свечей как таковых не является ещё сигналом к действию, даже на больших ТФ. Нужно подтверждения остальных фильтров. Вот когда они в один ряд дают совокупность, это и есть сигнал к действию.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 17:17   #1592
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Ну а как он покажет флет?по чем интересно таки средние что ли?он будит пересекаться туда сюда по 100 раз и только лосей и ловить нам,а что за тма?впервые слышу,кстати индикатор который каналы рисует не всем подойдет,новичкам да а опытным не очень и я бы советовал просто стирать все канала и строить по новому много найдете нового,и так каждый день делать надо.
Да почему не подойдет то новичкам как раз наоборот многие не умеют чертить линии сопротивления и поддержки, а тут все будет построенно нормально же, да что с этим флэтом то, вы что его на глаз что ли определить не можете?думаю легко, ну если нет тогда правила торговли во флэте с поласами боллинджера покупаем и продаем от противоположных границ линий, это что касается флэта, а ТМА это такая стратегия под названием Extreme TMA System посмотрите крайне интересно, в сети вбейте в поиск и все.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 17:25   #1593
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да почему не подойдет то новичкам как раз наоборот многие не умеют чертить линии сопротивления и поддержки, а тут все будет построенно нормально же, да что с этим флэтом то, вы что его на глаз что ли определить не можете?думаю легко, ну если нет тогда правила торговли во флэте с поласами боллинджера покупаем и продаем от противоположных границ линий, это что касается флэта, а ТМА это такая стратегия под названием Extreme TMA System посмотрите крайне интересно, в сети вбейте в поиск и все.

Кстати на основе этой стратегии есть прекрасный советник...Вот только я еще не разобрался, но похоже, что это не совсем советник, а больше как помощник для автоматизации торговых стратегий. А по самой системе очень подробное даже видео есть, продолжительностью в целый час. Очень таки неплохая стратеги и не только для новичков, вполне сойдет и для опытных трейдеров.
Pochtarenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 17:26   #1594
MATYSS
Специалист

Для торговли на форекс нужно использовать на мой взгляд не меньше 3 разных индикаторов. Один трендовый, индикатор объема и можно прилепить фракталы, мне они нравятся своей простотой в работе. Я лично использую Болинджера, РСИ и тех же фракталов. Не скажу что это 100% убойная стратегия но что то заработать можно. Неплохо у меня получалось с использованием индикатора супертренд, также довольно простой и информативный советник.
MATYSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 17:31   #1595
Sergeynet
Специалист

Я вообще для себя разделил индикаторы на три группы, это: 1) стандартные, те которые идут с терминалом при установке, 2) индикаторы-графические которые на основном графике показывают точку входа и выхода, например ZUP_v88 и 3) это на мой взгляд в большинстве своем бесполезные модификации стандартных индикаторов.
Sergeynet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 17:35   #1596
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
По фибоначи даже не знаю, как использовать без волн. А на что вы его натягиваете? У вас же есть точка опоры, откуда и до куда вы тянете сетку? У меня так. есть первая волна, на неё натягиваем сетку по хай/лоу, по ней видим цели коррекции(как правило, это 38-62%) и далее уже цели импульса(там 132-162%). Вот и весь принцип.
Во всех учебных пособиях и обучающих видео уровни фибоначчи растягивают по первой волне (импульсу, если информация не в разрезе волнового анализа). А другого применения я не встречала, если не считать что их можно растянуть по 3-й волне для определения окончания 4-й волны или определить цели движения. Существует даже индикатор, который определяет первую волну и растягивает фибо-уровни, но его качество разметки низкое.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 17:41   #1597
milexxa
Мастер

Цитата:
Сообщение от san4oman2306 Посмотреть сообщение
По ишимоку торговать лучше на дневном тайме, так как там лучше видны отскоки от линий поддержки и сопротивлений тенкан и киджун, например когда цена в нисходящем тренде, делает отскок к одной из этих линий, а затем по свечному анализу сформировался какой нибудь паттерн к примеру пин бар или внутренний бар , то возможен отскок от одной из линий и дальнейшее движение вниз
Ишимоку это целая торговая система,три в одном,очень нравится мне этот индикатор но использую средние,пришлось выбрать из двух один,тоже хорошо показывает точки входа но немножко не то,может дело все в том что параметры нужно немного поменять,но то что вы сказали мне не совсем понятно к сожалению.
milexxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 17:44   #1598
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от MATYSS Посмотреть сообщение
Для торговли на форекс нужно использовать на мой взгляд не меньше 3 разных индикаторов. Один трендовый, индикатор объема и можно прилепить фракталы, мне они нравятся своей простотой в работе. Я лично использую Болинджера, РСИ и тех же фракталов. Не скажу что это 100% убойная стратегия но что то заработать можно. Неплохо у меня получалось с использованием индикатора супертренд, также довольно простой и информативный советник.
Каждый использует индикатор исходя из своих задач, кому 3, кому одного достаточно, а кому 10 штук надобно. Не в количестве дело вовсе, а в умении правильно их применять. Кстати, что за индикатор объема, какого именно объема? Потому что разные понятия кроются за этим начиная от накопления/распределения и заканчивая объемами контрактов, которые к форексу едва ли применимы.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 17:47   #1599
Michael Partas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Каждый использует индикатор исходя из своих задач, кому 3, кому одного достаточно, а кому 10 штук надобно. Не в количестве дело вовсе, а в умении правильно их применять. Кстати, что за индикатор объема, какого именно объема? Потому что разные понятия кроются за этим начиная от накопления/распределения и заканчивая объемами контрактов, которые к форексу едва ли применимы.
Это точно, ведь каждый ставит свою задачу при использовании индикаторов, потому какой именно индикатор считать лучшим - вопрос весьма спорный. Я вот думаю, что достаточно хотя бы одного индикатора, но нужно его как можно наиболее досконально изучить, потому что много индикаторов просто дублируют сигналы, а это ни к чему. Я вот знаю только один индикатор объемов - индикатор объемов Форекс, а все остальные - всего лишь модификации, потому что все равно построены на основе стандартного индикатора.
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 18:58   #1600
san4oman2306
Новичок

Цитата:
Сообщение от milexxa Посмотреть сообщение
Ишимоку это целая торговая система,три в одном,очень нравится мне этот индикатор но использую средние,пришлось выбрать из двух один,тоже хорошо показывает точки входа но немножко не то,может дело все в том что параметры нужно немного поменять,но то что вы сказали мне не совсем понятно к сожалению.
В ишимоку параметры рассчитываются по логике Хосоды, на каждый таймфрейм свои настройки для более правильной работы индикатора. по нему можно работать и на часовом графике, но желательно брать тайм выше. а то что я сказал, это как отскоки от уровней поддержки и сопротивления, у ишимоку тоже есть такие сопротивления и поддержки, это красная линия и синияя, и еще границы облака тоже являются своего рода уровнями. а подтверждать эти отскоки можно с помощью свечного анализа и паттернов прайс экшэн.
san4oman2306 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ