Индикаторы в трейдинге - Страница 161 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2013, 12:10   #1601
Andrew88
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Правильно, ну мне такие тоже индикаторы очень нравятся, называются информационные. Они очень наглядны и хорошо помогают в визуальной ориентации. Кстати, по тому же зиг загу который показывает движение в пунктах можно и дивергенции вычислять, без макди и других индикаторов. Когда размерность этих размахов уменьшается на последних 3-х экстримумах например. Быстро и удобно.

Честно говоря никогда не пробовал определять дивергенцию по Zig-zag-у но если говорите значит можно , я использую его больше как метод определения состояния рынка, обычно на паре евродоллар на Н4 одна полоса этого индикатора бывает в среднем 400 пунктов , поэтому после прохождения ценой 200-300 пунктов по этому индикатору спокойно можно заходить в рынок и усредняться.
Andrew88 вне форума  
Старый 17.05.2013, 12:30   #1602
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rumys Посмотреть сообщение
Я как не пытался разобраться в индикаторе такой как Зиг-заг и в его улучшенных клонах естественно, так и не смог понять как он успешно работает! Но не спорю что кому-то он нравиться. Я его сличаю просто без действенным! Так как он только максимумы и показывает! Я не могу понять как вы с ним работаете!? Можете скинуть стратегию по нему свою по которой работаете?! Очень хочиться всётаки признать свои ошибки!
У меня помимо зигзага еще и фракталы берутся во внимание, то есть, если фрактал образовался и свеча сигнализирует разворот, то можно входить, но все зависит от таймфрейма, чем он выше тем безопаснее торговля, Также хорошо и пивоты брать во внимание, но все же это все дело времени, каждый должен для себя наблюдать за индикаторами, кто-то поймет как по нему работать кто-то не сможет.
umida0306 вне форума  
Старый 17.05.2013, 13:53   #1603
Бойко
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Вот наглядный пример как по разному воспринимаем мы показания одного и того же индикатора. Кто то его воспринимает с первого раза, кто-то после долгого тестирования не может к нему подступиться. Я тоже не раз наблюдал его работу и скажу что он из тех кто так сказать перерисовывает свои показания. Даже в описаниях его работы указывается что это трендовый индикатор способен корректировать свои значения по последним изменениям цены. И его лучше использовать не для прогноза а для анализа исторических данных.
Если честно то я вообще не знаю как его можно использовать. Рисует себе зигзаги как хочет а трейдеры и трактуют эти зигзаги как захотят. а потому и потом такие результаты получаются. я пробовал его использовать определяя волны Эллиота. или что-то подобное по волновой теории. так он не правильно и волны рисует.
Бойко вне форума  
Старый 17.05.2013, 14:35   #1604
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Да, я тоже придерживаюсь мнения, что во время торговли нужно смотреть на сигналы нескольких индикаторов (сама так работаю). Главное - грамотно их подобрать. Выбрать такие, чтоб сигнал одного подтверждался сигналами другого и нужно научиться правильно анализировать интерпретировать эти сигналы в комплексе.

Я такого же мнения. Конечно много индикаторов не должно быть , но опять же это как кто понимает под словом много. Одни считают , что четыре индикатора это уже не график , а новогодняя елка, а другие считают, что это вполне нормальное количество. Можно сказать одно что любую торговую индикаторную систему, которой пользуешься нужно знать как "Отче Наш", тогда и сигналы будут понятны и будешь видеть где явно ложные, где нужно подождать подтверждения, а где идет четкий сигнал. Не кто не мешает при этом пользоваться и другими способами анализа, вот взять даже свечной, тут просто нужно иметь знания его и хорошая практика. Рисовать ведь на графике ни чего не нужно , а просто видеть что он показывает.
Terra вне форума  
Старый 17.05.2013, 15:35   #1605
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
У меня помимо зигзага еще и фракталы берутся во внимание, то есть, если фрактал образовался и свеча сигнализирует разворот, то можно входить, но все зависит от таймфрейма, чем он выше тем безопаснее торговля, Также хорошо и пивоты брать во внимание, но все же это все дело времени, каждый должен для себя наблюдать за индикаторами, кто-то поймет как по нему работать кто-то не сможет.
Я как-то пытался создать торговую стратегию на основе зиг зага и фрактала которая должна была быть основана на доливках , то есть после появлении линии на зигзаге и появлении фрактала нужно было заходить и доливаться , после каждого появления нового фрактала , так если смотреть на истории практически всегда можно безопасно входить.
Forexjan вне форума  
Старый 17.05.2013, 16:24   #1606
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Rumys Посмотреть сообщение
Я как не пытался разобраться в индикаторе такой как Зиг-заг и в его улучшенных клонах естественно, так и не смог понять как он успешно работает! Но не спорю что кому-то он нравиться. Я его сличаю просто без действенным! Так как он только максимумы и показывает! Я не могу понять как вы с ним работаете!? Можете скинуть стратегию по нему свою по которой работаете?! Очень хочиться всётаки признать свои ошибки!

Ничего сложно нет. я делаю упор на дневке .что бы отсеять лишние не нужные движения.обычно после закрепления цены на второй свече открывается сигнал.Вот на скрине показано как я вижу вход и начинаю готовиться к входу .он у меня только для подтверждения сигнала.

spartak вне форума  
Старый 17.05.2013, 20:36   #1607
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Я такого же мнения. Конечно много индикаторов не должно быть , но опять же это как кто понимает под словом много. Одни считают , что четыре индикатора это уже не график , а новогодняя елка, а другие считают, что это вполне нормальное количество. Можно сказать одно что любую торговую индикаторную систему, которой пользуешься нужно знать как "Отче Наш", тогда и сигналы будут понятны и будешь видеть где явно ложные, где нужно подождать подтверждения, а где идет четкий сигнал. Не кто не мешает при этом пользоваться и другими способами анализа, вот взять даже свечной, тут просто нужно иметь знания его и хорошая практика. Рисовать ведь на графике ни чего не нужно , а просто видеть что он показывает.
Но тут уже зависит от самого трейдера и как ему удобно торговать,вот я знаком с одним трейдером который уже несколько лет торгует и скажу весьма успешна,так вот у него навешана большое количество индикаторов и он утверждает что ему наоборот так удобно торговать,вообще не важно какое количество индикаторов,главное чтобы результат был у него.
elda вне форума  
Старый 17.05.2013, 21:26   #1608
milexxa
Мастер

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Но тут уже зависит от самого трейдера и как ему удобно торговать,вот я знаком с одним трейдером который уже несколько лет торгует и скажу весьма успешна,так вот у него навешана большое количество индикаторов и он утверждает что ему наоборот так удобно торговать,вообще не важно какое количество индикаторов,главное чтобы результат был у него.
Как можно прибыльно торговать если из-за индикаторов не видно самого графика?я никогда не понимала такую торговлю,сама конечно по началу так торговала но потом бросила эту затею которая ни к чему не приведет а только к потерям денег или просадке большой.
milexxa вне форума  
Старый 17.05.2013, 22:26   #1609
Mini
Новичок

Вот думаю всё что все индикаторные советники так или иначе основаны на истории и поэтому сложно ожидать от них прибыльную торговлю в долгосрочной перспективе! кто нить думал над тем как создать торговю систему не на основе индикатора а на чом нить другом ( например на определённом движении цены или ещё какие нить варианты)?
Mini вне форума  
Старый 18.05.2013, 01:03   #1610
Rumys
Специалист

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Ничего сложно нет. я делаю упор на дневке .что бы отсеять лишние не нужные движения.обычно после закрепления цены на второй свече открывается сигнал.Вот на скрине показано как я вижу вход и начинаю готовиться к входу .он у меня только для подтверждения сигнала.

А вы можете скинуть мне ссылку на данную торговую стратегию по которой работаете!? ЧТо то после увиденного скрина мне захотелось попробывать её освоиться! Так как из скрина видно что стратегия достаточно проста, то и освоить её будет не сложно! Только не забудьте! А вы по ней как правило работаете?
Rumys вне форума