Дневник новичка - Страница 161 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2013, 11:55   #1601
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Вот видите, вы не говорите дневник, а имеете виду таблицу, которую можно создать на гугл диске, в виде статистических показателей и просто вносить туда некоторые цифры. Но Вы же не собираетесь там мемуары писать. В данном случае-это инструмент, а не мемуары. Просто смысл искать потом в том же дневнике какую то информацию. Открыл таблицу-весь торговый период перед глазами.

Поддерживаю на все 100.
Никогда не был ярым сторонником постоянного ведения дневника, в смысле записи там каких-то рассуждений, поэтому и думаю, что статистики в виде таблицы вполне может быть достаточно инвестору. К тому же, в таблицах можно и немного информации дописать, буквально два слова. А расписывать свои рассуждения можно на форумах, а не в краткой статистике, которая должна давать возможность мгновенного просмотра нужных цифр. Как не называй что дневник, что таблица, но вот именно такой формат меня полностью устроит, но пока у меня в портфеле немного инструментов заводить его не буду.
FirstX вне форума  
Старый 26.12.2013, 11:56   #1602
geg66geg
Мастер

Цитата:
То есть Вы настаиваете на том, что ведение дневника определяет серьезность намерений инвестирования и подход к данному процессу. Мне интересно какое количество ПАММ счетов и компаний предоставляющих брокерские услуги находятся у Вас в работе и в какое количество форекс продуктов Вы привлекаете как партнер? Находятся ли одновременно с этим у Вас в тестовом режиме ПАММ площадки и брокеры. Узнаю, для того что бы понять, что такое серьезный подход и к чему стремится на данный момент.
Серьезность намерении не означает что в арсенале у инвестора находятся куча компании и продуктов и плюс к этому еще и парнерство.Это может быть даже первые шаги рассмотрения памм счетов без реального инвестирования.И ведение дневника на этом периоде думаю необходим,так как информации много и все запомнить просто невозможно.Так как я этим занимаюсь не первый месяц,то у меня все это есть и это мне довольно хорошо помогает.
geg66geg вне форума  
Старый 26.12.2013, 12:48   #1603
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да я и сам не сторонник ведения дневника и разного рода обзоров. Мне таблица нужна,затем, что у меня в списке более 300 форумов. Внес в таблице ссылки на главные страницы и отметил по 2-3 буквы в столбик название представленного продукта. И время секунды. Разместил Пантеон-Финанс, добавил П.Ф. и все. И зачем мне дневник.
А для меня даже подобного рода записи или таблицы тоже своего рода дневник. Ведь дневник не значит мемуары или автобиографию - можно написать все четко и по делу. Ведь мы пишем о инвестировании а не художественный рассказ. Сделали табличку, отобразили в ней инвестиционный портфель и понедельно записываете туда ваши прибыли-убытки. Открыть таблицу и посмотреть свою историю прибыли в виде графика или диаграммы гараздо удобней ежели копаться в истории в личных кабинетах ДЦ.
lektor2010 вне форума  
Старый 26.12.2013, 15:27   #1604
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
А для меня даже подобного рода записи или таблицы тоже своего рода дневник. Ведь дневник не значит мемуары или автобиографию - можно написать все четко и по делу. Ведь мы пишем о инвестировании а не художественный рассказ. Сделали табличку, отобразили в ней инвестиционный портфель и понедельно записываете туда ваши прибыли-убытки. Открыть таблицу и посмотреть свою историю прибыли в виде графика или диаграммы гараздо удобней ежели копаться в истории в личных кабинетах ДЦ.
Да нет. Вы почитайте в дневниках пишут технический анализ, свои мысли, еще что то. Тут же сухие факты, с затратами по времени, несколько минут. Это не дневник, ну максимум "Записная книжка". Ведь разговор и идет как раз о том, что не стоит или стоит писать какой то анализ. А еще пишут в блогах и на сайтах Тут я понимаю, если это не для себя, а для привлечения, в другом же случае зачем тратить время.
Alexey вне форума  
Старый 26.12.2013, 15:56   #1605
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Каждый инвестор ведет свой дневник как ему удобно и понятно. Самое главное . что бы всегда под рукой была необходимая информация и ее очень быстро можно было бы найти в своих записях. Одному инвестору в дневник нужно много всего записывать ,другой будет записывать только пароли от кабинетов.
asirisa вне форума  
Старый 26.12.2013, 16:20   #1606
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Каждый инвестор ведет свой дневник как ему удобно и понятно. Самое главное . что бы всегда под рукой была необходимая информация и ее очень быстро можно было бы найти в своих записях. Одному инвестору в дневник нужно много всего записывать ,другой будет записывать только пароли от кабинетов.
Думаю, если инвестор начнёт записывать куда-то только пароли от личных кабинетов, то это и не дневник вовсе. Можно понять людей, которые заняты на работе и не могут запоминать во что они инвестировали даже 3-4 счёта, тогда им очень пригодится дневник, так как они смогут просмотреть все данные, которые для них были важны и посмотрев настоящие сделать соответствующие выводы по входу в инструменты. Дневник может оказать неоценимую помощь только если он кратко показывает статистику, а если там будет чересчур много записей, то это будет просто лишней тратой времени на запись и на прочтение информации.
FirstX вне форума  
Старый 26.12.2013, 16:48   #1607
Vlados25
Мастер

Цитата:
Да нет. Вы почитайте в дневниках пишут технический анализ, свои мысли, еще что то. Тут же сухие факты, с затратами по времени, несколько минут. Это не дневник, ну максимум "Записная книжка". Ведь разговор и идет как раз о том, что не стоит или стоит писать какой то анализ. А еще пишут в блогах и на сайтах Тут я понимаю, если это не для себя, а для привлечения, в другом же случае зачем тратить время.
А почему не стоит писать анализ в дневнике? Эти данные куда ценнее нежели подсчет полученной прибыли. Ведь в наше время информация дорого стоит а в голове все не удержать. Для примера можно взять управляющего Скальпер - если у вас есть записи в дневнике о нем то вы сразу поймете что в новый его памм счет инвестировать никак нельзя так как это убыточно. Вот вам и практическая польза от ведения дневника.
Vlados25 вне форума  
Старый 26.12.2013, 17:26   #1608
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А почему не стоит писать анализ в дневнике? Эти данные куда ценнее нежели подсчет полученной прибыли. Ведь в наше время информация дорого стоит а в голове все не удержать. Для примера можно взять управляющего Скальпер - если у вас есть записи в дневнике о нем то вы сразу поймете что в новый его памм счет инвестировать никак нельзя так как это убыточно. Вот вам и практическая польза от ведения дневника.
Относительно Скальпера, я без дневника и в первый его счет не инвестировал. А если у меня на данный момент в работе два десятка продуктов, мне тогда стенографистка нужна. Поймите одно. Я не выдаю на гора мысли в слух. Все действия подтверждены практикой. Был бы у меня один продукт в работе, то я может быть и часовое описание делал. А так нет необходимости.
Alexey вне форума  
Старый 26.12.2013, 18:27   #1609
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Вот большая часть инвесторов, как раз убеждает, что всю необходимую информацию можно в личном кабинете посмотреть. Но если по каждому счету будет много перемен, то как раз не ведение дневника будет много времени отнимать у инвестора, а переход с одного счета на другой для уточнения информации.
Инвестор может увидеть информацию что была, а я говорил о том чтоб пытаться прогнозировать свою доходность по ПАММ счету, вы читали отчеты которые ведут участники школы инвесторов все ошибки и все победы все тщательно анализируется и записывается, своего рода дневник.
Midas вне форума  
Старый 26.12.2013, 18:54   #1610
Vlados25
Мастер

Цитата:
Относительно Скальпера, я без дневника и в первый его счет не инвестировал. А если у меня на данный момент в работе два десятка продуктов, мне тогда стенографистка нужна. Поймите одно. Я не выдаю на гора мысли в слух. Все действия подтверждены практикой. Был бы у меня один продукт в работе, то я может быть и часовое описание делал. А так нет необходимости.
Как же вы справляетесь с таким количеством инвестиционный продуктов? 20 штук - наверняка это разные ДЦ, ДУ и т.д. тут даже посчитать вашу недельную, месячную и квартальную прибыль будет довольно таки сложно без дневника. Поэтому я считаю что все как раз наоборот - если инвестируете в один памм счет то дневник не нужен, но если инвестиционный портфель такой широкий как у вас то обойтись без дневника очень сложно.
Vlados25 вне форума