Психологическая усталость в трейдинге - Страница 162 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2014, 09:06   #1611
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Прочитал последние посты и снова убедился в том, что психологическая усталость может быть только либо у трейдера-сливатора либо у трейдера новичка, что правда по сути одно и то же). У успешного трейдера неоткуда взяться психологической усталости. Ну какая может быть психологическая усталость, когда изо "дня в день" вы получаете стабильный профит?!
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 09:11   #1612
INNA
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Прочитал последние посты и снова убедился в том, что психологическая усталость может быть только либо у трейдера-сливатора либо у трейдера новичка, что правда по сути одно и то же). У успешного трейдера неоткуда взяться психологической усталости. Ну какая может быть психологическая усталость, когда изо "дня в день" вы получаете стабильный профит?!
А я вот и к новичкам не могу себя отнести, и к стабильным "сливаторам", но периодически такое состояние меня посещает. Бывают недели абсолютной прибыльности, соответственно, нет и усталости, но потом как натворю дел, что и самой стыдно и верить в себя перестаю.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 09:34   #1613
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
1. А я вот и к новичкам не могу себя отнести, и к стабильным "сливаторам", но периодически такое состояние меня посещает.

2. Бывают недели абсолютной прибыльности, соответственно, нет и усталости, но потом как натворю дел, что и самой стыдно и верить в себя перестаю.
1. Я тут не понимаю. Может вы сливаете, но не так часто (я же ведь не говорил про именно стабильно сливающих).

2. Вот у меня одна из основных ТС работала стабильно в прибыль около 3 лет, затем (в начале этого года) она перестала приносить прибыль и впала в стабильный ноль. С такой "прибылью" я торговал еще полгода (в надежде что это просто такой неблагоприятный промежуток рынка) и все-равно у меня не было никакой психологической усталости. Спустя полгода я заменил эту ТС.
Старый 16.11.2014, 10:37   #1614
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
(подвис планшет и сообщение продублировала) Наверно, вы правы, и я видимо непостоянный сливатор... Хотя в это не очень хочется верить, но статистика такова... Когда у меня все ладится, могу счёт за неделю в несколько раз увеличить ( у меня депозит обычно маленький), и пока это происходит, торговля ведётся аккуратная и входы в рынок максимально точные. Но потом наверно, расслабляюсь и становлюсь самоуверенной, открываю ордер, который идёт в минус, и не закрываю, а все жду, что откатит, потому что историю портить не хочу (она обычно до этого момента идет без минусов), еще имею свойство усредниться, а иногда несколько раз и с увеличением объемов... Риск не рассчитываю и в итоге теряю заработанное за неделю в один день. Как-то так... И вот после этого и наступает психологическая усталость, вера в себя пропадает и состояние какое-то депрессивное.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 15:04   #1615
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Профессия трейдера - одна из самых энергозатратных, причем речь, конечно, идет не о физической энергии, а о энергии психологической. От длительного трейдинга наступает и физическая усталость, и усталость психологическая, что гораздо опаснее. Психологическую усталость не преодолеть ночным сном, прогулкой или сменой занятий. Для того, чтобы избавиться от психологической усталости, нужен длительный отдых, желательно со сменой места пребывания.
Пожалуй вы правильно говорите, что трейдер чувствует не физическую усталость, а психологическую. И в основном она наступает у трейдера, когда не всё задуманное получается или же идёт всё наоборот ни так как он планировал. Отдых всегда помогает, а вот каждому для этого требуется разное время.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 18:51   #1616
hotgirl
Мастер

Так психологическая усталость может быть не только на трейдинге, а и в любой другой профессии. Выход по моему очень прост. Взять выходные, съездить к морю, в лес, на рыбалку, сходить в театр или просто попить пива, т.е. кому что больше по душе. И после полноценного отдыха эту усталость как рукой снимет.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 18:59   #1617
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
Так психологическая усталость может быть не только на трейдинге, а и в любой другой профессии. Выход по моему очень прост. Взять выходные, съездить к морю, в лес, на рыбалку, сходить в театр или просто попить пива, т.е. кому что больше по душе. И после полноценного отдыха эту усталость как рукой снимет.
Это действительно так,нам просто не хватает иногда быть самим собой,делать то,что нам хочется,а не то что нужно. Если постоянно держать себя в напряжении,то можно не только устать,а как говорится и перегореть даже,а это уже последствиями грозит. Если во время не отдохнуть,мало спать,то можно заболеть,потому что иммунитет слабнет с таким распорядком.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 19:22   #1618
Zirka
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Пожалуй вы правильно говорите, что трейдер чувствует не физическую усталость, а психологическую. И в основном она наступает у трейдера, когда не всё задуманное получается или же идёт всё наоборот ни так как он планировал. Отдых всегда помогает, а вот каждому для этого требуется разное время.
Действительно, согласна с вами, каждый трейдер индивидуален, поэтому времени на отдых каждый сам выделяет сколько ему нужно, одни быстро переключаются, отвлекаются, другим и месяца мало будет. Во избежание усталости, на протяжении дня, можно просто делать перерывы в работе, уделяя отведенное время отдыху.
Zirka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 20:06   #1619
Sido
Любитель

Цитата:
Сообщение от Zirka Посмотреть сообщение
Действительно, согласна с вами, каждый трейдер индивидуален, поэтому времени на отдых каждый сам выделяет сколько ему нужно, одни быстро переключаются, отвлекаются, другим и месяца мало будет. Во избежание усталости, на протяжении дня, можно просто делать перерывы в работе, уделяя отведенное время отдыху.
Психологическая усталость наступает у трейдера в основном, когда у трейдера не всё идёт гладко. И каждый из нас по своему видит выход из различной ситуации, одному для избавления от психологической усталости достаточно хорошо выспаться, другому этого будет мало. Нужно стараться почаще отдыхать.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 08:19   #1620
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sido Посмотреть сообщение
Психологическая усталость наступает у трейдера в основном, когда у трейдера не всё идёт гладко. ... одному для избавления от психологической усталости достаточно хорошо выспаться. Нужно стараться почаще отдыхать.
Я думаю что, когда у трейдера не всё идёт гладко, ему наверное всё же не стоит идти и пытаться выспаться, наверное ему всё же больше нужно определиться и понять почему у него идёт не всё так гладко и попытаться это наладить. Да и не до отдыха в такой момент вообще. Если же это новичок, то конечно он может спать и отдыхать в таком случае сколько угодно).
Ответ