Безопасный уровень просадки - Страница 162 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2014, 13:58   #1
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Ну если вы говорите о инвестировании на просадках, то действительно инвесторы работая по такой стратегии в определенные моменты вкладывают деньги в такие счета и это на мой взгляд хорошая практика которая позволяет существенно снизить риски если мы работаем с более менее проверенными счетами. Но это не противоречит то о чем я говорил, а именно о том что в просадках нет ничего безопасного.
С одной стороны вы правы. Но иногда в период того же реинвестирования депозит попадает под просадку. И у инвестора есть возможность действовать двумя способами. Если это около 20% просадка, то ее можно переждать. Так как ощутимый ущерб она не нанесет. Но если просадка будет больше 25%, то стоит уже подумывать о досрочном выводе.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 14:11   #2
Laborant
Acrypto-Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
скажите а что такое это мм?

я пока так и не начала инвестировать, но общалась на форуме с опытными инвесторами, узнала много нового, в том числе и про безопасный уровень просадки, который для каждого памм счета свой. Для консервативных паммов он колеблется на уровне 4-5%, в умеренных памм счетах около 10-15%, а в агрессивных паммах уровень просадки частенько достигает 20-30%, но является при этом безопасным.
ММ это мани менеджмент , умелое пользование своими деньгами . А насчет безопасной просадки , то тут должна быть одна цифра для всех ПАММ счетов и она не должна зависеть от того , какой это тип ПАММ счета , агрессивный или консервативный . Вам же не будет легче от того , что ваши деньги сольет именно агрессивный ПАММ счет , так для чего делать ему послабление .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 14:22   #3
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Иногда , управляющие выходят из еще больших просадок , чем 40 процентов , а потому я для себя решил , если ПАММ счет в котором находятся и мои инвестиции просядет так глубоко , то я точно не стану выводить остатки своих средств у него и фиксировать убытки , а попробую переждать до конца .
Это если мы говорим об агрессивных счетах. там да и из 40% просадки могут выскочить, или просто слиться полностью, там уже как выйдет, но при этом инвестирование в такие счета я считаю очень рискованным и уж точно не смогу назвать его безопасным, а в теме ведь мы обсуждаем именно безопасный уровень просадки. Поэтому считать просадку в 40% безопасной нельзя.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 14:33   #4
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Это если мы говорим об агрессивных счетах. там да и из 40% просадки могут выскочить, или просто слиться полностью, там уже как выйдет, но при этом инвестирование в такие счета я считаю очень рискованным и уж точно не смогу назвать его безопасным, а в теме ведь мы обсуждаем именно безопасный уровень просадки. Поэтому считать просадку в 40% безопасной нельзя.
Согласен, да и вообще идеальный вариант безопасной просадки для любого ПАММ счёта - величина заработка управляющего за один ТП, т.к. в этом случае инвестор не потеряет много времени на то, чтобы вернуть убыток, поэтому для консерваторов следует её рассматривать в пределах 10%, а вот с агрессорами вопрос обстоит сложнее, но в любом случае просадка выше 40% безопасной являться не будет.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 14:40   #5
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
С одной стороны вы правы. Но иногда в период того же реинвестирования депозит попадает под просадку. И у инвестора есть возможность действовать двумя способами. Если это около 20% просадка, то ее можно переждать. Так как ощутимый ущерб она не нанесет. Но если просадка будет больше 25%, то стоит уже подумывать о досрочном выводе.
Я так полагаю, что у каждого инвестора своё понимание того, какой допустимый уровень просадки может быть на счёте, в который он инвестирует. Хотя, насколько я понимаю, независимо от величины просадки, само её наличие большого энтузиазма у инвестора не вызывает Лично я больше внимания обращаю на то, как часто управляющий допускает просадку. Ведь и при 15% можно получить больше убытка, чем при 30, когда эти 15% происходят довольно часто.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 14:44   #6
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
ММ это мани менеджмент , умелое пользование своими деньгами . А насчет безопасной просадки , то тут должна быть одна цифра для всех ПАММ счетов и она не должна зависеть от того , какой это тип ПАММ счета , агрессивный или консервативный . Вам же не будет легче от того , что ваши деньги сольет именно агрессивный ПАММ счет , так для чего делать ему послабление .
не могу понять, как должна быть одна цифра безопасного уровня просадки для разных типов счетов, если у консервативных, умеренных и агрсессивных разные проценты доходности, а значит и проценты безопасной просадки тоже должны быть разными. Агрессоры ведут более рисковую торговлю, а значит и чаще остальных попадают в просадку, и безопасная планка у них значит ниже.
Фемида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 14:49   #7
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я так полагаю, что у каждого инвестора своё понимание того, какой допустимый уровень просадки может быть на счёте, в который он инвестирует. Хотя, насколько я понимаю, независимо от величины просадки, само её наличие большого энтузиазма у инвестора не вызывает Лично я больше внимания обращаю на то, как часто управляющий допускает просадку. Ведь и при 15% можно получить больше убытка, чем при 30, когда эти 15% происходят довольно часто.
Да так и есть кому то и 50% не шибко просели наверное зависит от вложенных средств и устойчивости инвестора мне например комфортно от 0-30% просадку наблюдать главное чтоб это не экстремальная была за весь период и зависит от счета агрессор или нет, с такими параметрами лучше определять до того как видишь просадку и уже знать что делать если такое происходит.
Dr_many вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 14:51   #8
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Инвестирование на авось это не совсем то , что мне нравиться . Как можно инвестировать в агрессора с просадками до 40 процентов и при этом думать , а может он выскочит и все будет нормально . Такой подход никогда не даст вам желаемый результат , все равно вас будут преследовать убытки .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 14:56   #9
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Если управляющий допускает очень часто просадки, то какой бы ни был маленький процент, я его ПАММ не добавлю в портфель. Так как вся полученная прибыль будет идти на перекрытие просадки. Подобное инвестирование будет невыгодным. Так что даже маленький процент просадок может помешать получению прибыли с ПАММов. Хотя этот процент и будет относиться к безопасному.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 15:16   #10
Leno4ka
Новичок

Очень не приятно наблюдать просадку ПАММ счета,даже если в него вложены не большие средства.Это относится к опытным инвесторам,а что твориться на душе у тех,кто впервые доверил свои деньги,и видят как они тают на глазах.На специальной ветке форума,которую компания предоставляет управляющему,когда у памма начинается отрицательный тренд,как снежный ком нарастают тревожные сообщения.Всё это создает нервозную обстановку,которая провоцирует многих инвесторов в срочном порядке выводить деньги.Чем глубже посадка,тем сильнее охватывает инвестора паника.
Leno4ka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ